Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральполосаДоска объявленийЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №123/2020 от Вчера

Комментарии

Стойкость характера, дипломатия и команда. Экс-глава Кунгура...
хотелось бы мнение жителей услышать о его результатах работы на благо города,жителей и чем он сам мо...

26.11.2020 15:43:59
Минфин Прикамья: "Средства, предусмотренные на борьбу с...
Очень хорошая статья. Сразу объясняет такую большую шумиху вокруг вируса. Чем больше шуму - тем бо...

26.11.2020 12:33:50
Подруга увела любимого, но жизнь показала, что на чужом горе...
Вот и отомстила за свою ПоДрЮгЮ

25.11.2020 18:48:56
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так поэтому и просят не тот номер что спереди, а тот что на обороте. Там номер карты и CVV идут друг...

25.11.2020 12:19:24
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так охота халявы,что все данные карты выложила,да похоже и сама в этом участвовала.Страна идиотов и...

25.11.2020 11:30:58

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

В Кунгуре врачи вынуждены работать на пределе человеческих возможностей в связи с резким наплывом пациентов

Фотография к материалу: В Кунгуре врачи вынуждены работать на пределе человеческих возможностей в связи с резким наплывом пациентов
Поликлиника в Кунгуре. Фото из архива «Искры»
21 октября 2020, ср

Общественный совет по здравоохранению обсудил и оценил ситуацию, которая сложилась в лечебных учреждениях Кунгура в связи с обострением эпидемической обстановки, что вызвано увеличением числа ковид-инфицированных и ростом сезонных заболеваний.

С одной стороны – многочисленные жалобы пациентов на долгие ожидания вызванного на дом врача, на вынужденные посещения поликлиник даже при высокой температуре, на большие очереди к кабинетам, на проблемы со сдачей мазка, на ожидания результатов анализов, на отсутствие в аптеках нужных препаратов. С другой стороны – объективные проблемы поликлиник, где 80% сотрудников болеют, а оставшиеся вынуждены работать на пределе человеческих возможностей. Недавно поликлиники ограничили плановый прием пациентов, а «узких» специалистов перевели в службу неотложной помощи, которая сейчас работает до 23.00. Прием пациентов одним специалистом вырос в разы. По данным главного врача «Кунгурской больницы», в среднем врач принимает сегодня 80-90 пациентов в день, заканчивая рабочий день в 10-11 часов вечера. «Рекорд» по приему установлен врачом-педиатром К., которая за одну смену приняла 124 (!) пациента при норме 25.

Изучив все обстоятельства происходящего, общественный совет по здравоохранению выработал свою позицию:

Пандемия новой коронавирусной инфекции выявила и обострила все существующие ранее проблемы здравоохранения, важнейшая из которых – дефицит медицинских кадров. Такая ситуация сложилась не только в Кунгуре, но, практически, во всех территориях Пермского края.

В том, что происходит, виноваты не рядовые медицинские работники, и не главные врачи на местах. Существующая система здравоохранения выстраивалась оптимизаторами здравоохранения, занимающими гораздо более высокие посты.

Мы признаем справедливыми претензии пациентов, но при этом понимаем, что сотрудники «Кунгурской больницы» просто физически не могут сделать больше того, что делают. Поэтому мы считаем недопустимыми оскорбительные высказывания пациентов и их родственников в адрес медицинских работников, которые также как и пациенты являются заложниками ситуации.

Кто виноват и что делать, предстоит решать, когда вирус отступит. А пока надо приложить все усилия, чтобы стабилизировать ситуацию. Общественный совет настоятельно рекомендует всем жителям Кунгура и Кунгурского района строго исполнять противоэпидемические меры: пользоваться масками, перчатками и антисептиками, соблюдать дистанцию, отказаться от участия в праздничных и прочих массовых мероприятиях, ограничить общение. Сделайте это не для «контролирующих органов», а ради себя, своих близких, ради того, в конце концов, чтобы не оказаться в числе пациентов, стоящих в бесконечных очередях во врачебные кабинеты или сутками ждущих приезда врача. Дальнейшего роста числа больных наше здравоохранение может просто не выдержать.

Евгения Берклунд

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Рейтинг: 11
Просмотры: 8302   Комментарии: 5

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 11)

Комментарии

Добавить комментарий
Николай
21.10.2020 14:25:54
Все вроде правильно написано. Но надо чтобы Общественный совет настоятельно рекомендовал не только гражданам, но и, главное, оптимизаторам здравоохранения, занимающим гораздо более высокие посты пересмотреть свои взгляды на развитие здравооранения.
Сергей
22.10.2020 16:26:20
Сегодня в новостях наш президент сказал,что медики научились бороться с ковидом-19,а это значит.количество больных уменьшится.
Артем
23.10.2020 08:41:19
На пределе человеческих возможностей люди должны работать только при форс-мажоре, когда другого выхода нет. То что мы имеем сейчас результаты "правильного" развития здравоохранения. Его оптимизировали, но оптимизировали по деньгам, а не по доступности, качеству и условиям работы. Сезонные пики происходят каждый год, новый вирус приходит не каждый раз, но явление тоже не уникальное. Так что вопросы тут не специалистам, которые работают за себя и за того парня, которого оптимизировали, а к администраторам и управленцам от здравоохранения, ну и к властям, которые их контролировать должны
Николай
23.10.2020 10:11:19
Сергей. Между "сказать" и "сделать" просто неимоверно огромная разница.
Сергей
23.10.2020 18:42:43
Николай,все правильно,ВВП-сказал,но если нет даже тестов на ковид,то непонятно от чего и чем лечат.Он сказал,он это может,а бороться приходится врачам.
 

Похожие

Полоска
Наверх