Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральполосаДоска объявленийЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №123/2020 от Вчера

Комментарии

Стойкость характера, дипломатия и команда. Экс-глава Кунгура...
хотелось бы мнение жителей услышать о его результатах работы на благо города,жителей и чем он сам мо...

26.11.2020 15:43:59
Минфин Прикамья: "Средства, предусмотренные на борьбу с...
Очень хорошая статья. Сразу объясняет такую большую шумиху вокруг вируса. Чем больше шуму - тем бо...

26.11.2020 12:33:50
Подруга увела любимого, но жизнь показала, что на чужом горе...
Вот и отомстила за свою ПоДрЮгЮ

25.11.2020 18:48:56
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так поэтому и просят не тот номер что спереди, а тот что на обороте. Там номер карты и CVV идут друг...

25.11.2020 12:19:24
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так охота халявы,что все данные карты выложила,да похоже и сама в этом участвовала.Страна идиотов и...

25.11.2020 11:30:58

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Подруга увела любимого, но жизнь показала, что на чужом горе счастья не построишь

Фотография к материалу: Подруга увела любимого, но жизнь показала, что на чужом горе счастья не построишь
Фото из архива "Искры"
14 октября 2020, ср

Инга достала из почтового ящика письмо, уже зная от кого оно. Изабелла Юрьевна, её бывшая пожилая коллега, не признавала современные способы передачи личной информации и писала по старинке – на бумаге. Инга эти письма очень любила. Всегда любовалась ровными буковками, выведенными уверенной рукой. Обычно Изабелла Юрьевна писала о своих любимых внучках, о новых цветах в её зимнем саду, о старом пуделе Коржике. Но в этот раз письмо принесло плохую весть.

Пробежав глазами строчки, Инга без сил опустилась в кресло и мысленно унеслась в прошлое. В её город детства, в то время, когда она повстречала свою первую настоящую и единственную любовь.

Звонок телефона разбудил Ингу и заставил подняться с постели.

- Алло..

- Привет, золотце! – услышала Инга щебетанье подруги. - Разбудила? Ну, прости, дорогая, иначе не могу. Шеф срочно отправляет меня в командировку, вернусь завтра вечером, так что покупка подарка Алексею – на твоих плечах. Ну, всё, пока, уже объявили посадку, скоро встретимся…

Инга, не успев ничего сказать в ответ, услышала короткие гудки. Взбалмошности Татьяны она давно не удивлялась и всегда была готова к её невероятным поступкам и словам. Выпив крепкого кофе, Инга отправилась по магазинам.

На вечеринку они опоздали и пришли, когда их старая компания уже веселилась от души.

- Держи подарок, именинник, и подавай нам свои уши – поздравим тебя старым и проверенным способом, - шутила и задорно смеялась Татьяна.

- Поздравляю, Алексей! Любви тебе и огромного счастья на всю твою длинную жизнь, - Инга обняла парня и вручила подарок.

- Спасибо, девчонки. Ой, какие же вы красивые! Ну, проходите скорее к столу. Вам по штрафной…

Весь вечер Инга сидела в кресле и наблюдала за весёлыми проделками друзей. Самой принимать участие в глупых играх не хотелось. В полумраке комнаты она не сразу заметила, что симпатичный молодой мужчина у окна внимательно смотрит на неё. Почувствовав неловкость, она отвернулась. Но какая-то необъяснимая сила заставляла поворачивать голову и смотреть в синие глаза вновь и вновь. Мужчина показался ей знакомым.

- Что, подруга, понравился парнишка? Супер, правда? Только ничего не выйдет, лучше и не мечтай! Это Сашка Дмитров и у него есть девушка, кстати, тоже моя подруга. И я её в обиду не дам, поняла? Так что не облизывайся на чужую сметану.

Инга была неприятно удивлена поведением Татьяны, и, улучив момент, тихо выскользнула в прихожую.

- Уходишь? – услышала Инга спокойный голос за спиной и оглянулась. Саша держал в руках ветровку. – Я провожу.

Они спустились к набережной, прошли через подвесной мост и оказались на незнакомой улочке, ведущей на окраину города.

- Я вспомнила тебя. Ты как-то заходил на кафедру к Ярославу Григорьевичу. Вы знакомы? – спросила Инга.

- Ярослав – мой дядя. И как только появляется возможность – забегаю повидаться. Хороший мужик.

- Да, я уже несколько лет работаю у него на кафедре и заметила, что его студенты просто обожают. Да и коллеги тоже, что сейчас редкое явление.

Инга и Саша долго бродили по тихим улочкам городской окраины, рассказывали друг другу о себе и удивлялись схожести во взглядах и привычках.

В понедельник после обеда на кафедру зашла Татьяна. Она долго молчала, наблюдая, как Инга составляет в шкаф микроскопы. Молчала и Инга, точно зная, что сейчас услышит.

- Знаешь что…

- Знаю, Тань, всё знаю. Но поверь мне, я не прилагала никаких усилий, чтобы увести Сашу от какой-то призрачной девушки. Мы просто погуляли. Его девушку я не знаю, её никогда не видела, обещаний никаких ей не давала. Саша – взрослый мальчик и сам волен решать, кто ему дороже…

Татьяна не ожидала такого напора от Инги и замолчала на полуслове. Выслушав Ингу, ледяным тоном сказала:

- Если ты уведёшь Сашку, то я, наверное, не смогу тебя простить. И не звони мне…

- А я и не ожидал, что ко мне приставят надзирателя!

Саша появился внезапно, застав подруг врасплох. Обе замолчали. Татьяна, укоризненно посмотрев, вышла, хлопнув дверью.

- Извини, ты не должен был это слышать, - попыталась оправдаться Инга.

- А ты не должна извиняться, ты ни в чём не виновата. Как только я тебя увидел, сразу понял, что ты моя судьба, и я не смогу без тебя. С моей бывшей девушкой мы расстались. Да, расставание было сложным, объяснения долгими. Мне казалось, что мы поняли друг друга. И я не знал, что за мной тут вдруг решили «присмотреть».

Саша обнял Ингу, и она поняла, что никто ей так не дорог, как он. Ей стало легко и свободно.

Любовь захлестнула их как огромная волна, накатившая на песчаный берег, и унесла с собой, как уносит песчинки с пляжа морская пучина. Короткое лето промелькнуло как один миг. В середине августа Инге пришлось уехать в Сочи – заболела её двоюродная бабушка. И поскольку ухаживать за ней было некому, Инга взяла отпуск.

В южном городе пришлось задержаться – старая женщина после инсульта выкарабкивалась медленно. Инга много времени провела в больничной палате, затем, перевезя тётку домой, выхаживала её с завидным терпением ещё не одну неделю. Саша почему-то не отвечал на звонки и не звонил сам.

На работу Инга вернулась уже в октябре, когда в институте во всю шли занятия, лаборанты сновали туда-сюда, преподаватели время от времени делились впечатлениями об отпусках. Только в деканате всё казалось прежним. Размеренной и неторопливой походкой от кадки к кадке передвигалась секретарша Изабелла Юрьвна, поливая и опрыскивая свои любимые фикусы.

Ярослав Григорьевич отодвинул кипу бумаг и поднялся навстречу Инге.

- Великолепно выглядишь, Инга Николаевна, просто чудо какой загар, - воскликнул он. – Наши мымры точно умрут от зависти.

Ярослав, как всегда, оставался неподражаем. За весёлые шуточки его любили студенты и никогда не обижались те самые «мымры». Он умел шутить легко.

Инга усмехнулась. Знал бы её шеф, что «чудо какой загар» приобретён не ленивым лежанием на пляже, а неустанным трудом не только возле постели престарелой родственницы, но и на её усадьбе. Впрочем, старая тётушка с усадьбой в Сочи всё же лучше, чем та же тётушка и те же заботы в Воркуте или Архангельске.

Инга внимательно посмотрела на шефа. Ей хотелось расспросить о Саше – он по-прежнему не отвечал на звонки. Но Ярослав Григорьевич уже углубился в чтение каких-то бумаг. Инга взяла ключ от своей лаборантской и тихо вышла в коридор. На сердце стало неспокойно.

Едва дождавшись обеденного перерыва, Инга решила побыть на свежем воздухе и отправилась в соседний парк. Прохаживаясь по аллеям, она услышала чей-то смех. Под старыми клёнами оживлённо переговаривалась влюблённая парочка. Девушка смеялась, на ходу собирая пожелтевшие листья в букет. Затем подбросила его вверх и обняла своего спутника. Он подхватил и закружил девушку. Саша и Таня! Догадка, острая как нож, пронзила её сердце. Инга со всех ног бросилась прочь из парка.

Изабелла Юрьевна налила в стакан прохладной воды и поднесла его Инге.

- Успокойся, девочка моя, никто не стоит твоих слёз. А в жизни, знаешь, всё случается. И это твоё не последнее разочарование.

Мудрая женщина знала, что говорила. Инге даже стало немного легче от её спокойного голоса и ласковых рук.

- Почти сразу же, как ты уехала, подружка твоя стала обхаживать Сашу. А однажды она прибежала в деканат, якобы по какому-то делу. И момент выбрала что надо - Саша был тут. Вот она помахала какой-то фотографией перед ним и рассказала сказочку, будто ты в Сочи замуж за кого-то выскочила. На кафедре никто не поверил этим байкам, а Ярослав советовал племянничку позвонить тебе. Но тот распсиховался, телефон выбросил да и был таков. Я его с тех пор и не видела. Ярослав Григорьевич только однажды буркнул, что Саша в ловкие сети попал да слушать никого не хочет.

Рассказ Изабеллы Юрьевны подействовал на Ингу странным образом. Она как будто не удивилась услышанному и восприняла всё как должное. Значит, этому суждено было случиться, решила она и приказала своему сердцу замолчать.

Инга избегала встреч с Татьяной и Сашей, а вскоре и вовсе уехала  к своей старой тётушке в Сочи. От общих знакомых она изредка узнавала подробности жизни своей лучшей подруги и любимого человека. Они поженились и тоже уехали из города. У них родились двое сыновей.

Их встреча произошла несколько лет спустя. Инга была в командировке и зашла в гости к Алексею, узнав, что жена подарила ему близнецов. В то же время пришли Татьяна и Саша. Обрадовались друг другу. Время сделало своё дело. Обиды забылись, страсти улеглись. Но сердце Инги всё же готово было выпрыгнуть из груди. Алексей был рад внезапным гостям, рассказывал  новости, показывал в телефоне фотографии жены и малышей из роддома.

На вокзал Ингу отвёз Саша. В машине оба молчали. На перроне Саша обнял Ингу, прошептал:

- Всё равно я тебя помню и люблю. Дурак я, Инга, полный дурак.

Вагон уносил Ингу от Саши навсегда. Таким он ей и запомнился – немного растерянным и удручённым, с высоко поднятой рукой на удаляющемся вокзальном перроне.

Инга вновь взяла в руки письмо от Изабеллы Юрьевны. «Знаю, девочка моя, что моя весть станет для тебя страшным ударом, но ты должна знать. Саша погиб недавно, в автокатастрофе. Он ехал один, так что Таня и дети живы. А его вот нет»…

Инга перечитывала строчки вновь и вновь, пока смысл их не стал ей понятен. Его нет, совсем. Ни для кого – ни для неё, ни для Татьяны, ни для той самой девушки, которая тоже наверняка сильно любила Сашу. Счастье не украдёшь, и на чужом горе его не построишь. Истина, старая, как мир, ещё раз показала это.

Виктория Рябинина

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Рейтинг: 127
Просмотры: 266965   Комментарии: 2

Рейтинг: 3.4/5 (Всего голосов: 127)

Комментарии

Добавить комментарий
Николай
29.10.2020 19:23:09
Какой глупый бред. И какой неоригинальный) ) )
Юрий
25.11.2020 18:48:56
Вот и отомстила за свою ПоДрЮгЮ
 

Похожие

Полоска
Наверх