Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №56/2022 от Вчера

Комментарии

16 мая театр Юрия Токарева в Кунгуре представил на суд зрите...
Отличная картина, хорошая игра актеров, интересно было смотреть. Большое спасибо за проделанную рабо...

24.05.2022 09:16:08
Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Очень показательно восстановление именно этого здания, что на фото. Чуть-чуть подновили наличники, а...

19.05.2022 18:56:43
Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Подобные инициативы достойны поддержки, но исторический облик все же дело планомерной работы властей...

19.05.2022 11:08:49
Плита на проверку. Кто и как должен проводить техобслуживани...
Я был дома, когда пришли с проверкой газа сказал смотрите но денег нет, они даже проходить не стали,...

18.05.2022 15:15:27
В Кунгуре после двухлетней паузы прошёл праздник Первомай
Надеюсь, что следующий Первомай пройдет в истинном ключе и будет нести свое исходное предназначение.

04.05.2022 13:30:12

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Губернатор поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в регионе

Фотография к материалу: Губернатор поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в регионе
10 октября 2020, сб

9 октября на​ заседании оперштаба по предотвращению распространения коронавируса в Пермском крае​ под председательством губернатора Дмитрия Махонина​ обсудили вопрос по контролю масочного режима в торговых сетях и общественном транспорте.

Заместитель руководителя регионального​ управления​ Роспотребнадзора Александр Зомарев подчеркнул, что роста заболеваемости коронавирусом сейчас нет в тех регионах России, где соблюдаются масочный режим и социальная дистанция. «У нас нет выбора: или мы будем соблюдать требования безопасности, либо придется применять какие-то другие меры. Другие меры​ прежде всего коснутся​ экономики. Поэтому необходимо обеспечить контроль на основных противоэпидемических мероприятиях: ношение масок в социальных местах и в транспорте, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция. Контроль масочного режима должен вестись со стороны уполномоченных должностных ведомств. Контроль должен быть адекватным и массовым. Особе внимание уделять ношению масок в транспорте, в школах и детских садах всеми сотрудниками», – акцентировал внимание представитель Роспотребнадзора.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поддержал необходимость​ контроля за соблюдением​ масочного режима. «Нам нужно более системно подойти к вопросу: люди едут на работу на общественном транспорте,​ в толкучках не выдерживается дистанция. Проработайте вопрос с заводами и крупными предприятиями, может быть​, есть техническая и юридическая возможность, чтобы часть работников приступала к работе, условно, в 8 утра, часть – в 9. Это позволило бы снизить нагрузку на транспорт,​ развести потоки пассажиров. Помимо этого, прошу провести работу с частными компаниями, чтобы на заправках тоже обращали внимание на соблюдение масочного режима –​ весной такой опыт у нас уже был, надо восстановить, – поставил задачу губернатор​ профильным членам правительства. – Всё, что мы не сделаем сейчас, может закончиться тем, что нам придется принимать серьезные меры, это повлияет на​ экономическую ситуацию. У нас четкий приоритет – жизнь и здоровье людей важнее всего, но нужно постараться сейчас сделать всё, чтобы не вернуться к «весеннему» режиму самоизоляции».

О соблюдении мероприятий по предотвращению распространения​ COVID-19​ доложили главы профильных министерств. По словам и.о. министра территориальной безопасности Виктора Батмазова, с апреля в Пермском крае судами было рассмотрено более 21 тыс. дел по невыполнению правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Наказано было 4 компании, 15 должностных лиц, вынесено почти 9 тыс. предупреждений. ​​ Наложено 10 892 штрафа на сумму почти 16 млн руб.

За последнюю неделю по поручению губернатора Прикамья Дмитрия Махонина в регионе были проведены проверки торговых сетей и общественного транспорта. ​Как рассказал и.о. зампреда правительства-министра промышленности и торговли региона Алексей Чибисов, было проведено несколько проверок торговых точек продуктовых ритейлеров, представленных в Пермском крае: «Пятерочка», «Семья», «Магнит», «Перекресток» и «Монетка».

Специалисты ведомства проверили 75 торговых точек в части выполнения требований указа главы региона по соблюдению эпидемического режима. В результате 6 руководителей магазинов получили предупреждение об устранении допущенных нарушений санитарных требований, еще 6 руководителям вручены уведомления о составлении протокола в части невыполнения правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Кроме того, специалисты краевого Роспотребнадзора за этот же период осуществили 42 проверки, по 19 из которых будут составлены соответствующие протоколы о правонарушении.

«Отмечу, что с руководителями торговых точек были проведены беседы, вынесены предостережения об ответственности за нарушение санитарных требований. Протоколы были выписаны только на самых нерадивых руководителей, подвергающих опасности здоровье сотрудников и посетителей торговой точки. Цель данных проверок – не наказать, а предостеречь, потому что, используя средства защиты, такие как маски и перчатки, мы, в первую очередь, бережем себя и своих близких», – рассказал министр промышленности и торговли Прикамья Алексей Чибисов. По словам и.о. зампреда, проверки показали эффективность и будут проводиться не реже двух раз в неделю.

Также проведены проверки условий перевозки пассажиров в общественном транспорте. По словам и.о. министра транспорта Николая Уханова,​ 6 и 7 октября проверки носили предупредительный характер, а 8 октября выписывались предписания перевозчикам. Вчера было остановлено 7 автобусов маршрутов №1, 15, 20, 54. Сотрудники правоохранительных органов проверяли документы у перевозчика, Роспотребнадзор проследил за соблюдением масочного режима пассажирами. Тем, у кого масок не было, их выдали кондукторы.

Стоит отметить, что большинство пассажиров соблюдают масочный режим. В связи с ростом числа заболевших COVID-19 по поручению Роспотребнадзора такие рейды будут проводиться регулярно. Запланировано, что в дальнейшем также инспектировать будут и железнодорожный̆ транспорт.

При этом были выявлены нарушения соблюдения масочного режима пассажирами в двух автобусах, по данному факту составлено 2 акта (ООО «Автомиг» – маршрут № 20, ООО «РТ Лайн» – маршрут № 1). Перевозчикам направлены извещения. После составления протоколов материалы для рассмотрения будут направлены в районные суды.


Справка

Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа

  • на граждан в размере от 1 000 до 30 000 рублей;
  • на должностных лиц - от 10 000 до 50 000 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от 100 000 рублей.

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:


Рейтинг: 3
Просмотры: 3417   Комментарии: 2

Рейтинг: 3.7/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
Артем
12.10.2020 09:28:33
В общем как обычно. "Казна пуста, милорд, нужно больше золота!" Штрафы за маски, штрафы без масок. Господа, может медицину поднимем после оптимизаций? Может упор сделать на скорость и качество получения квалифицированной медпомощи? Насколько я своим скромным умом понимаю - это все-таки стратегическая отрасль и ее мощности должны быть вседа чуть с избытком на случай форс-мажоров, а не как сейчас слегка с недостатком для режима нормальной обстановки.
Николай
12.10.2020 19:30:25
Думаю, справедливо было в первую очередь наказать не простых неносителей масок, а тех, кто перед выборами "чудесным" образом показал значительно уменьшившийся уровень заражения. Всех успокоили, сняли ограничения, (а ведь вирус то никуда не девался) , а теперь этот вирус, как черт из табакерки выскочил и в этом оказываются виноваты "неносители" масок. Почему, господа, всегда перекладываете вину со своей головы на чужие?
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх