Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №61/2021 от 12.06.2021

Комментарии

Отважный воин-танкист Павел Осокин из Кунгурского района пал...
Добрый день. Как связаться с владельцем фотографии с курсантами?

11.06.2021 20:33:11
Дмитрий Махонин: «Единая Россия» работает здесь и сейчас
Сезон обещаний и самовосхваления.

09.06.2021 22:51:30
В Кунгурском округе наряд ДПС экстренно доставил 33-летнюю ж...
Сотрудникам честь и хвала! И не важно должны они это были делать или нет. Один вопрос к маме постра...

09.06.2021 12:22:24
В Кунгурском округе наряд ДПС экстренно доставил 33-летнюю ж...
Такие дела должны освещаться и поощряться. Пусть даже сотрудники и не должны иначе поступать. Одних...

09.06.2021 10:58:39
Дмитрий Махонин: «Единая Россия» работает здесь и сейчас
Успехи органов власти партия с удовольствием запишет в себе в актив, провалы останутся провалами орг...

09.06.2021 10:51:14

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Оперштаб:​ В Прикамье продлено действие текущих ограничительных мер

Фотография к материалу: Оперштаб:​ В Прикамье продлено действие текущих ограничительных мер
03 октября 2020, сб

Для снижения рисков заболевания коронавирусом жителям Прикамья необходимо носить​ маски в предписанных местах, а​​ жителям старшего поколения и пациентам с хроническими заболеваниями продолжить режим самоизоляции.

2 октября состоялось заседание оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Совещание провел​ его председатель, глава Пермского края Дмитрий Махонин.

Как отметил​​ руководитель управления Роспотребнадзора​ – главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев, заболеваемость в регионе продолжает расти, хоть и медленными темпами. «По сравнению с первой неделей сентября, когда в среднем в сутки у нас был выявлен 61 заболевший, наблюдается прирост заболеваемости на треть. Последние четыре дня​ число заболевших превышает 80 человек.​ Это связано в первую очередь с сезонностью, во-вторых, с объединением потоков детей и взрослых (начало учебного года), а также с пренебрежением средствами индивидуальной защиты на массовых мероприятиях, в общественном транспорте», – подчеркнул Виталий Костарев. При этом среди заболевших по-прежнему высоко число представителей старшего поколения.

По словам специалистов, сейчас​ как никогда важно придерживаться всех предписанных правил безопасности, максимально сокращать массовые мероприятия, также необходимо усилить вакцинацию​ от гриппа.

«Нужно ​выстраивать работу по соблюдению мер предосторожности, по дезинфекции, масочному режиму. Сейчас мы​ не говорим о возвращении тех ограничений, которые действовали​ в начале пандемии, но необходимо принять особые меры в сферах транспорта, ритейла, предприятий. Если население обслуживается без масок, то мы должны жестко на это реагировать. Предприниматели должны это понимать. Мероприятия, совещания необходимо проводить онлайн, по возможности разобщать людей, переводить их на дистанционную работу. Прошу выстраивать работу системно в каждом ведомстве», – обозначил членам​ оперштаба Дмитрий​ Махонин.

Для снижения уровня заболеваемости в Пермском крае продолжают действовать правила соблюдения необходимых мер безопасности:​ социальное дистанцирование, наличие масок – изменением в Указ их ношение теперь обязательно​ при участии в массовых мероприятиях, разрешенных оперштабом.​ Эти меры необходимо строго соблюдать во всех общественных местах. Эпидемиологи подчеркивают, что маска необходима даже при пятиминутном посещении продуктового магазина. Жителям края рекомендуется мыть руки, пользоваться антисептиками, исключить посещение мест массового скопления людей.

В связи с этим, оперштабом принято решение о продлении режима самоизоляции​ для лиц старше 65 лет​ до 18 октября. Также на 2 недели продлены ограничения для тех сфер и видов услуг, которые предполагают большое скопление людей, тесный контакт между ними, нахождение клиентов в маленьких закрытых помещениях. Под ограничения до особого распоряжения оперштаба попадают ночные клубы (дискотеки), детские развлекательные центры и иные развлекательные и досуговые заведения, а также культурно-массовые мероприятия.​ Документ вступит в силу с момента подписания.

Напомним, согласно Указу главы региона об ограничительных мерах, жителям региона необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при посещении замкнутых пространств или помещений массового скопления людей. В том числе речь идет об общественном транспорте, железнодорожных вокзалах, автовокзалах, станциях, пассажирских платформах, пешеходных настилах, мостах и тоннелях, а также о такси и​ других общественных местах.

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: КОРОНАВИРУС    


Рейтинг: 5
Просмотры: 3116   Комментарии: 4

Рейтинг: 2.6/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
Сергей
04.10.2020 17:10:54
Сегодня зашел в павильон купить булочку к чаю (без маски) -не продают,оказалось,что боятся не ковида,а больших штрафов,а вдруг.этот с протоколом стоит и подсматривает.Но,штрафами,с заразой не борются.
Миша
05.10.2020 00:24:50
у нас от отравлений алкоголем в новый год умирает до 12 000 человек. Сегодняшние офиц. цифры ковидлы в рф- 21.358 (за какой это срок не знаю, просто на сайте каком-то посмотрел, но думаю этот срок немного больше 12ти дней января) .
Артем
05.10.2020 10:23:45
Это точно. Маски носят не от вируса, а от проверяльщиков :-) Собственно как и весной. Про перчатки вообще бред - если глаза не в очках, то перчатки да, помогут, точно. Такими темпами скоро в костюмы химзащиты обрядят (за счет защищаемых естественно :-) А не будут носить - штраф. Кому война, а кому мать родна
Николай
05.10.2020 22:20:45
Как то так "счастливо" заболеваемость снижалась накануне выборов, а потом резко стала расти. Просто чудеса какие то. Нашей официальной статистике верить-себе дороже.
 

Похожие

Полоска
Наверх