Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февраль

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №61/2021 от 12.06.2021

Комментарии

Отважный воин-танкист Павел Осокин из Кунгурского района пал...
Добрый день. Как связаться с владельцем фотографии с курсантами?

11.06.2021 20:33:11
Дмитрий Махонин: «Единая Россия» работает здесь и сейчас
Сезон обещаний и самовосхваления.

09.06.2021 22:51:30
В Кунгурском округе наряд ДПС экстренно доставил 33-летнюю ж...
Сотрудникам честь и хвала! И не важно должны они это были делать или нет. Один вопрос к маме постра...

09.06.2021 12:22:24
В Кунгурском округе наряд ДПС экстренно доставил 33-летнюю ж...
Такие дела должны освещаться и поощряться. Пусть даже сотрудники и не должны иначе поступать. Одних...

09.06.2021 10:58:39
Дмитрий Махонин: «Единая Россия» работает здесь и сейчас
Успехи органов власти партия с удовольствием запишет в себе в актив, провалы останутся провалами орг...

09.06.2021 10:51:14

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Оперштаб: Организациям Пермского края рекомендовано переводить сотрудников на удаленный формат работы

Фотография к материалу: Оперштаб: Организациям Пермского края рекомендовано переводить сотрудников на удаленный формат работы
03 октября 2020, сб

2 октября на заседании оперштаба рассмотрели вопрос о режиме дистанционной работы для сотрудников организаций и предприятий Пермского края.

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день коэффициент заражаемости составляет 1,07, при этом с 15 сентября он не опускался ниже 1. С 14 сентября число выявленных случаев коронавируса в сутки увеличилось с 61 до 83. ​По словам главного санитарного врача Пермского края Виталия Костарева, основные причины роста заболеваемости – несоблюдение масочного режима и социального дистанцирования. Большинство новых заболевших посещали массовые мероприятия и пользовались общественным транспортом.

«Многие предприятия в регионе уже имеют успешный опыт организации рабочего процесса удаленно. Сейчас мы рекомендуем перевести на дистанционный формат тех сотрудников, чье непосредственное присутствие в офисе не требуется.​ Это позволит снизить количество социальных контактов между сотрудниками учреждений, а также пассажиропоток в общественном транспорте в часы пик. Принимаемые меры могут способствовать снижению темпов распространения коронавируса​ в регионе», – отметил глава региона Дмитрий Махонин.

Руководителям предприятий и организаций региона рекомендовано обеспечить режим дистанционной работы для всех работников, выполнение трудовой функции которых возможно дистанционно - без ущерба для производственного процесса. Кроме того, рекомендации предусматриваются для работников, страдающих хроническими заболеваниями, а также сотрудников, обеспечивающих уход за гражданами, относящимся к группе риска.

Кроме того, отдельным пунктом изменений в Указ предусмотрены рекомендации перехода на дистанционную работу госслужащих, работников государственных предприятий и учреждений Пермского края.​ Стоит отметить, что окончательное решение о переводе сотрудников на дистанционный режим остается за руководителем учреждения или госоргана. Аналогичные рекомендации прописаны для глав муниципальных образований.

Соответствующие изменения в Указ вступят в силу с момента официального опубликования. Планируется, что это произойдет 2 октября.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что руководители организаций также должны строго следить за соблюдением текущих мер безопасности: сотрудникам необходимо проходить утреннюю термометрию перед заступлением на работу, а также соблюдать масочный режим.

Напомним,​ подобный формат работы уже применялся с апреля, чтобы минимизировать количество социальных контактов. На период режима самоизоляции предприятия и организации временно перевели сотрудников на удаленный формат. По словам специалистов, это стало одним из факторов, сдерживающих распространение новой коронавирусной инфекции. Весной Пермский край не опускался ниже​ 70​ рангового места по количеству случаев заболеваемости коронавирусом на 100 тыс. населения среди регионов России. На сегодняшний день в крае 384,38 случая на 100 тыс. населения, что соответствует 73 строчке из 85. 

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: КОРОНАВИРУС    


Рейтинг: 3
Просмотры: 1298   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх