Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявлений

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №106/2020 от Сегодня

Комментарии

В Кунгуре мужчину насмерть сбил автофургон
Пешеходам, особенно пожилым, не стоит забывать про слепые зоны у грузовиков. Было бы хорошо время от...

20.10.2020 08:44:42
Владимир Малых. О себе, о Кунгуре, о спорте… Продолжение
Это все конечно хорошо,но.я помню 90-е годы,когда он на москвиче ,буханке",развозил и продавал хлеб,...

18.10.2020 00:08:46
Кунгурский врач Ольга Ушакова объясняет, почему мазки на Cov...
Миша.Простой пример. Мне поставили ОРВИ и направили на мазок.Таких в этот день там было порядка 20 ч...

17.10.2020 16:21:08
Кунгурский врач Ольга Ушакова объясняет, почему мазки на Cov...
Николай, Марк Твен сказал: "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Я не со...

16.10.2020 23:31:58
Кунгурский врач Ольга Ушакова объясняет, почему мазки на Cov...
Сколько много причин и "умных" слов,чтобы не "испортить" статистику. У вас во главе всего только пок...

16.10.2020 11:28:21

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

«Металлист» в почёте: кунгурские шпингалеты и мебельная фурнитура добрались до Эмиратов

Фотография к материалу: «Металлист» в почёте: кунгурские шпингалеты и мебельная фурнитура добрались до Эмиратов
Татьяна Высоцкая знакомит священнослужителей с новым производством
23 сентября 2020, ср

Когда-то  в страну арабских шейхов из Кунгура отправлялись буровые установки, изготовленные на Машиностроительном заводе. А небольшой заводик «Металлоизделий» считался всего лишь его структурным подразделением и назывался цехом товаров народного потребления.

Старший производственный брат, выпускающий знаменитые турбобуры, к сожалению, приказал долго жить. А вот младший - бывший цех ширпотреба – со временем превратился в одно из самых крупных и продвинутых в технологическом плане предприятий города. Вот уж воистину, у доброго, радетельного  хозяина и шпингалет при деле.

В будущее с уверенностью

Фраза про доброго хозяина сказана не для красного словца. В Кунгуре все знают, чьими трудами и заботами небольшое, стоящее на грани банкротства, производство избежало горькой участи Машзавода.

Сохранить и приумножить. Такую непростую задачу поставили перед собой Александр и Татьяны Высоцкие, приобретая 30 лет назад акции завода «Металлоизделий».

Сегодня на «Металлисте» ставят более масштабные задачи и цели. Причём, цели реальные, а не из области фантастики. 

Александр и Татьяна Высоцкие намерены довести количество рабочих мест, как минимум, до тысячи. После открытия третьего производственного участка в посёлке Нагорный на территории бывшего УТТ, такая возможность у них появилась. 

За счёт применения современных технологий ассортимент выпускаемой продукции будет постоянно обновляться и расширяться.

Кроме того, собственники завода «Металлист» намерены провести большую работу по освоению новых рынков сбыта. Качество, дизайн и цена металлоизделий позволяют конкурировать с лучшими импортными производителями. 

В общем, прохлаждаться кунгурским заводчикам некогда. Да и не по-хозяйски как-то, взять и остановиться на достигнутом. Не в традициях Александра и Татьяны Высоцких почивать на лаврах.

Место, где сбываются мечты

Кстати, о лаврах. Совсем недавно Татьяна Высоцкая стала первой женщиной, удостоившейся высокого звания «Почётный гражданин города Кунгура». До неё высшую муниципальную награду получали только мужчины. Было их за долгую историю старинного уральского городка немного. Всего двенадцать.

О слагаемых успеха Татьяны Михайловны и всеобщего признания её заслуг перед городом можно говорить много и долго. Это и неоценимая многолетняя благотворительность. И депутатская работа на своём избирательном округе  в Думе. И хорошо известная жителям города и района общественная деятельность.

Но основой для всего вышеперечисленного, конечно же, стал завод «Металлист», который Высоцкие не только «сохранили и приумножили», но и вывели на качественно иной, фактически, европейский уровень.

Развивался завод – расширялись благотворительные возможности семьи Высоцких. Появлялись всё новые и новые проекты и точки приложения добра.

Повышалась культура производства – увеличивался вклад Высоцких в восстановление храмов, всё разнообразнее становилась помощь больницам, школам, ветеранским организациям.

Одним словом, завод «Металлист» стал для  Высоцких самым настоящим местом притяжения. Местом, где решаются не только производственные вопросы, но и обсуждаются многочисленные благотворительные проекты. Местом, куда приходят со своими проблемами сотни и сотни горожан.  Местом, где воплощаются самые смелые мечты кунгурских заводчиков.

По волнам памяти

Новый участок на территории бывшего УТТ с недавних пор стал точкой притяжения многочисленных друзей и знакомых Высоцких. Они спешат поздравить их с производственным новосельем. А Татьяну Михайловну ещё и с присвоением звания «Почётный гражданин города Кунгура».

И хотя после ввода в эксплуатацию новых мощностей работы на «Металлисте» прибавилось, гостям здесь рады. Тем более, таким гостям, как ветераны бывшего УТТ, на территории которого  Высоцкие и создали образцово-показательное производство. 

Валентина Краузе проработала в управлении технологического транспорта Кунгурского НГДУ без малого сорок лет. Из секретарей машинисток перешла в нормировщики отдела труда. Доросла до инженера, а затем и начальника отдела. Давно на пенсии. 26 лет возглавляет Совет ветеранов бывшего УТТ.

Леонид Токмаков в нефтяной отрасли с 1981 года. Прошёл путь от геолога промысла до зам. начальника НГДУ. В 1995 год перешёл в УТТ.  Работал механиком, энергетиком, главным инженером до ликвидации предприятия в  2013 году.

Встреча, как водится, началась с поздравлений.  Затем экскурсия по заводу. И традиционное чаепитие с задушевной беседой.

Валентина Яковлевна, например, вспомнила о том, как 44 года назад Александра Высоцкого, работавшего в УТТ водителем, послали в Оренбургскую область на уборку зерновых. Уехал он на грузовике один, а вернулся с юной кареглазой красавицей. Приняли её учеником сварщика. И почти три года Татьяна отработала в сварочном цехе. Прятала свою красоту под сварочной маской.

Кто бы мог подумать, что застенчивая девушка в грубой брезентовой робе станет одной из самых уважаемых в городе женщин. Что вырастет из неё талантливый руководитель, общественный деятель, известный на весь край меценат.

- Сегодня, несмотря на занятость, Татьяна Михайловна провела для нас экскурсию. И я в восторге от увиденного, - призналась Валентина Краузе. - Не ожидала увидеть на месте развалин такую красоту. Вокруг сплошные банкротства, увольнения, а Высоцкие создают новые рабочие места, платят хорошую зарплату. Это же огромная помощь городу, жителям.

Для ветерана нефтянки Леонида Токмакова экскурсия стала поводом вспомнить не такое уж и далёкое прошлое. И он прямо заявил, что от предприятия, где он проработал почти 20 лет, осталась только место на кадастровой карте.

- Вот здесь стояли гаражи, а здесь ремонтные боксы. Сквозняки, грязь, сырость. Да и остальные помещения не лучше. А сейчас не территория, а картинка. Это сколько же сил и средств вы затратили только на то, чтобы навести здесь идеальный порядок, - удивился Леонид Гаврилович. - Ведь такой бардак здесь был в последние годы, слов нет. Я уже не говорю про здания. Как после бомбёжки стояли. А теперь, куда ни глянь, душа радуется. Сразу видно настоящего хозяина.

Ветераны бывшего УТТ в восторге от условий труда на «Металлисте»

Людям нужна работа

В тот же день с высокой наградой поздравили Татьяну Высоцкую муфтий Пермского края Анвар Хазрат и имам …. Но вручением цветов и благодарственных писем дело не ограничилось. Гости попросили познакомить их с предприятием. А желание гостя – закон.

К чести священнослужителей, они не поленились обойти все производственные помещения. Заглянули в каждый уголок. Осмотрели  бытовые и складские помещения. И делали это с явным удовольствием. Похоже, служители культа впервые столкнулись с такой отлаженной, продуманной до мелочей организацией труда и высокой культурой производства.

- Татьяна Михайловна и Александр Павлович приложили титанические усилия для сохранения и развития предприятия. Поэтому завод «Металлист» сегодня на подъёме, - отметил Анвар Хазрат. – На новом производственном  участке можно устроить до тысячи человек. Людям важно иметь постоянную работу и стабильный заработок.

Отметил муфтий Пермского края и вклад семьи Высоцких в дело возрождения духовности. Поблагодарил за помощь в восстановлении православных храмов и мусульманских мечетей в Кунгуре, Кунгурском и Берёзовском районах, в строительстве краевой соборной мечети в Перми.

По достоинству оценили гости благотворительную деятельность Татьяны Высоцкой, её работу с молодёжью, с талантливыми детьми и детьми с ограниченными возможностями здоровья.

- Все ваши добрые дела, Татьяна Михайловна и Александр Павлович, направлены на благо страны, края и города. Дальнейшего роста вам, развития и успехов, - пожелал на прощание Анвар Хазрат. - И пусть ваша семейная жизнь, ваша неустанная работа станут достойным примером для подрастающего поколения. Бог вам в помощь во всех ваших начинаниях.

В. Бурков
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 3202   Комментарии: 0
Рейтинг: 7

Рейтинг: 4.4/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска