Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявлений

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №106/2020 от Сегодня

Комментарии

В Кунгуре мужчину насмерть сбил автофургон
Пешеходам, особенно пожилым, не стоит забывать про слепые зоны у грузовиков. Было бы хорошо время от...

20.10.2020 08:44:42
Владимир Малых. О себе, о Кунгуре, о спорте… Продолжение
Это все конечно хорошо,но.я помню 90-е годы,когда он на москвиче ,буханке",развозил и продавал хлеб,...

18.10.2020 00:08:46
Кунгурский врач Ольга Ушакова объясняет, почему мазки на Cov...
Миша.Простой пример. Мне поставили ОРВИ и направили на мазок.Таких в этот день там было порядка 20 ч...

17.10.2020 16:21:08
Кунгурский врач Ольга Ушакова объясняет, почему мазки на Cov...
Николай, Марк Твен сказал: "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Я не со...

16.10.2020 23:31:58
Кунгурский врач Ольга Ушакова объясняет, почему мазки на Cov...
Сколько много причин и "умных" слов,чтобы не "испортить" статистику. У вас во главе всего только пок...

16.10.2020 11:28:21

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Очереди в Кунгурской поликлинике: из 12 участковых врачей работают только 5

Фотография к материалу: Очереди в Кунгурской поликлинике: из 12 участковых врачей работают только 5
Фото из открытых источников
17 сентября 2020, чт

Вадим Кириллов, главный врач Кунгурской больницы:

- Со вчерашнего дня число коронавирусных больных на территории Кунгура и Кунгурского района увеличилось еще на 8 человек. По оперативной информации на утро сегодняшнего дня, 17 сентября, общее количество заболевших - 152. Из них 82 в городе, 70 в районе. Под наблюдением медперсонала «Кунгурской больницы» находятся 420 пациентов (+34 за сутки): 264 в Кунгуре и 156 в Кунгурском районе. Общее количество исследований на COVID - 5872, из них за последние сутки 127.

Как видно из данных статистики, коронавирус не сдает позиции. На этом неблагоприятном фоне особое значение имеет вакцинация от гриппа. Наша больница получила детскую вакцину, начинаем прививать детей. Приятно отметить, что активно идет прививочная кампания в организациях, где численность сотрудников от 30 человек. Так, например, одними из первых привились работники завода «Металлист» и городской администрации. Сегодня прививки получают сотрудники ГИБДД, которые работают в контакте с населением. Мы охотно откликаемся на все просьбы руководителей.

Хуже обстоит дело с неорганизованным населением. Жаль, но кунгуряки почти не воспользовались возможностью привиться вне поликлиник. Так, практически, вхолостую простоял пост в МФЦ. Возле 10 школы в день выборов прививку получили всего 30 человек, хотя мы готовы были принять больше двухсот. Я понимаю, что для нашего города это новая форма работы. Народ, видимо, предпочитает прививаться там, где привык. Но и в поликлиниках особой активности не замечено. Если кто-то считает, что до конца сентября время еще есть, то зря. Мы уже сейчас фиксируем рост сезонных простудных заболеваний, которые, как известно, являются противопоказанием для прививки. Поэтому, если сегодня вы здоровы, не откладывайте на потом. При этом, уважаемые жители Кунгура и Кунгурского района, прошу вас с пониманием отнестись к ситуации нехватки терапевтов, что иногда оборачивается очередями. На сегодня из 12 участковых врачей работают только пять. Остальные находятся на больничном в связи с заболеваниями или по возрасту 65+. Очень надеюсь на ваше понимание и сознательность.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 6445   Комментарии: 3
Рейтинг: 8

Рейтинг: 3.0/5 (Всего голосов: 8)

Комментарии

Добавить комментарий
Николай
17.09.2020 20:10:19
Как я понимаю, прививку можно поставить только после одобрения терапевта. А записавшись к терапевту попадаешь только через две недели. А если их в два раза меньше принимает, то когда же сможешь попасть на прием?
Артем
18.09.2020 12:28:14
В конце и есть самое главное - когда 5 человек тащат нагрузку 12 - это не нормально. Если все озвученные угрозы реальны, нужно в первую очередь обеспечить полную готовность больниц к потоку людей. 5 из 12 это полная неготовность. Прививка не гарантирует, что человек не обратится за помощью. Вообще в последнее время ощущение, что кроме корона-вируса больше болезней у людей нет. Правда и на него не так просто провериться
Николай
18.09.2020 21:56:44
И что из этого следует. Катастрофическая нехватка врачей сейчас и отсутствие перспективы появления новых врачей в городе предполагает сведение медицинской помощи населению к нолю и закрытию в городе поликлиники и больницы. Думаю, что главврачу следует задуматься (редактировано Администратором).
 

Похожие

Полоска