Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявлений

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №106/2020 от Сегодня

Комментарии

В Кунгуре мужчину насмерть сбил автофургон
Пешеходам, особенно пожилым, не стоит забывать про слепые зоны у грузовиков. Было бы хорошо время от...

20.10.2020 08:44:42
Владимир Малых. О себе, о Кунгуре, о спорте… Продолжение
Это все конечно хорошо,но.я помню 90-е годы,когда он на москвиче ,буханке",развозил и продавал хлеб,...

18.10.2020 00:08:46
Кунгурский врач Ольга Ушакова объясняет, почему мазки на Cov...
Миша.Простой пример. Мне поставили ОРВИ и направили на мазок.Таких в этот день там было порядка 20 ч...

17.10.2020 16:21:08
Кунгурский врач Ольга Ушакова объясняет, почему мазки на Cov...
Николай, Марк Твен сказал: "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Я не со...

16.10.2020 23:31:58
Кунгурский врач Ольга Ушакова объясняет, почему мазки на Cov...
Сколько много причин и "умных" слов,чтобы не "испортить" статистику. У вас во главе всего только пок...

16.10.2020 11:28:21

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Средство от депрессии: забота о других людях

Фотография к материалу: Средство от депрессии: забота о других людях
Фото: paidagogos.com
06 сентября 2020, вс

Недавно узнал, как страшно действует на человека депрессия: один мой знакомый не может с ней сам справиться, жена уговорила его обратиться к врачу, назначили лечение, но мало что помогает. Хотелось бы узнать: возможна ли профилактика? Есть ли универсальное средство от депрессии? Говорят, состояние депрессии не проходит бесследно: инсульт, инфаркт и прочие бяки гарантированы. Вот и не хочется подвергаться риску. 

Георгий 

На вопрос читателя «Искры» отвечает кризисный психолог Ульяна Дмитриева

- Депрессия, действительно, очень коварна, захватывает личность цепкими лапками, копошится негативными мыслями в голове, подталкивает к пропасти жизни. Но универсальное средство есть! Есть такой тип людей, которые этой депрессии никогда не подвергаются! Как они живут, что делают? Для примера расскажу об одном человеке, который не подвержен депрессии - это житель Грузии Ака Синджикашвили, он таксист, волонтёр, между делом ведёт страничку в «Фейсбуке», у него более трёх тысяч подписчиков, его посты собирают множество лайков. Тексты Аки короткие. Похожи на отчёты: «самая главная новость дня: оплатили госпоже Фати очень сложную операцию, которая прошла прекрасно. Мы приняли участие в спасении ещё одной жизни», «хорошая новость. Сегодня принесли кровать со всем необходимым человеку, у которого никогда этого не было». И таких записей много. 

Откуда у простого таксиста деньги, чтобы покупать лекарства малоимущим людям? Услугами его такси пользуются многие. Из тех денег, что платят за проезд, он компенсирует лишь расходы на бензин. Оставшуюся сумму Ака тратит на благотворительность. 

После каждой конкретной акции Ака пишет пост на своей странице в FB, прикрепляет фотографию. Вот, например, запись от 27 июля: «Настоящая трагедия. Олико было 19 лет, когда с ней случился инфаркт. У неё перестали работать конечности, пропал дар речи. Мышление не пострадало. У меня сердце разрывалось, когда увидел её маленькую дочку, целующую и ласкающую мать. Живут они очень трудно, на съёмной квартире. Мама Олико подрабатывает уборками. Для реабилитации больной необходимо 2500 лари (почти 60 тысяч рублей). И срочно нужна коляска. Если соберём деньги, то, возможно, к Новому году Олико сможет сама поздравить дочку с праздником. Счёт такой-то…» 

Через несколько дней новая запись: отчёт о том, что деньги для реабилитации Олико собраны, коляска доставлена. Под постом много благодарных и восторженных реплик: «Ака, я горжусь тобой!», «Ака, я завтра свободен. Могу работать с тобой». 

Согласитесь, при такой насыщенной жизни, наполненной болью и радостями других людей, человеку некогда депрессовать: жизнь не может казаться скучной и серой тем, кто видит в ней глубокие смыслы. Несчастными люди, не зацикленные на себе и своей жизни, не бывают. В даре любви много радости! Надо трудиться и радовать мир. И тогда радость навсегда поселится в твоём сердце. И вытеснит депрессию. Навсегда. Не ужиться им там, внутри нас, вместе. Держи этот рецепт от депрессии поближе к своему сердцу! 

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1251   Комментарии: 1
Рейтинг: 2

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
Елена
21.09.2020 13:18:38
Сама по себе депрессия не вызывает повреждений органов. Но человек, находящийся в депрессивном состоянии, часто ведет нездоровый образ жизни, который ведет к ухудшению физического здоровья. С депрессией вам хорошо поможет справится психотерапия. На сайте Fobiy.Net https:fobiy.net/uslugi/depressiya/ вы можете найти ценную информацию, а также записаться на консультацию.
 

Похожие

Полоска