Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральполосаДоска объявленийЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №123/2020 от Вчера

Комментарии

Стойкость характера, дипломатия и команда. Экс-глава Кунгура...
хотелось бы мнение жителей услышать о его результатах работы на благо города,жителей и чем он сам мо...

26.11.2020 15:43:59
Минфин Прикамья: "Средства, предусмотренные на борьбу с...
Очень хорошая статья. Сразу объясняет такую большую шумиху вокруг вируса. Чем больше шуму - тем бо...

26.11.2020 12:33:50
Подруга увела любимого, но жизнь показала, что на чужом горе...
Вот и отомстила за свою ПоДрЮгЮ

25.11.2020 18:48:56
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так поэтому и просят не тот номер что спереди, а тот что на обороте. Там номер карты и CVV идут друг...

25.11.2020 12:19:24
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так охота халявы,что все данные карты выложила,да похоже и сама в этом участвовала.Страна идиотов и...

25.11.2020 11:30:58

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Подкидыш помог встретить любовь

Фотография к материалу: Подкидыш помог встретить любовь
Фото из архива "Искры"
18 августа 2020, вт

Рабочий день подошёл к концу и Лена, подготовив всё необходимое к завтрашнему приёму, собралась закрывать клинику. Выглянув в окно, нахмурилась. Опять моросило. Август на исходе, а побаловал он солнечными днями и теплом только в первые дни. Лена накинула плащ и вышла на крыльцо. Там её ждал сюрприз.

У первой ступеньки стояла объёмная коробка с небольшой дыркой на боку. Лена сразу же поняла, что её ожидает. Так не раз поступали нерадивые хозяева четвероногих питомцев. Тащили ставших ненужными котят, щенков и черепашек к дверям ветклиники. Однажды даже кто-то принёс змею. Сердобольная Лена осматривала несчастных подкидышей, лечила и затем пристраивала в добрые руки. Находить хозяев становилось всё труднее и труднее.

Лена присела и заглянула в дырку. Оттуда высовывался собачий нос. Ладно, хоть не питон, подумала она и, отодрав скотч, открыла коробку. Из глубины её на Лену смотрели любопытные и доверчивые глаза небольшого взрослого пёсика неопределённой породы. Он осторожно высунул из коробки голову.

- Двордог! – сказал проходящий мимо мужчина. – Ох и повезло ж тебе, Ленка….

- Да уж… - Лена уныло посмотрела на щенка. – Виктор Петрович, а вам не нужен добрый друг?

Лена умоляюще посмотрела на мужчину. Он был её соседом по этажу. Рядом с её клиникой он снимал помещение под фотосалон.

- Ой, нет-нет, Леночка. У меня два кота дома и они никого в свою семью брать не хотят, - замахал руками Виктор Петрович и растворился в прохладном морохе дождя.

Лена пошире открыла коробку и сказала:

- Ну, пошли, найдёныш.

Пёс, словно только и ждал её команды. Легко перепрыгнул хлипкий картонный барьер и прижался к ногам новой хозяйки. Только тут Лена заметила, что у пса есть ошейник и к нему прикреплена записка. «Его зовут Рекс», было написано на клочке бумаги.

- Ну, спасибо, что хоть кличку указали, - обращаясь к неизвестным хозяевам, пробормотала Лена. – Пошли домой, Рекс.

Она не стала возвращаться в клинику, а сразу пошла домой. Рекс неотступно следовал за ней.

В квартире было чисто и уютно. Лена с сожалением обвела взглядом комнату. Вряд ли она быстро найдёт для найдёныша нового хозяина, а значит, с порядком и чистотой в квартире, можно будет на неопределённое время попрощаться.

Переступив порог, пёсик понюхал воздух, несмело прошёл по коридору, заглянул в комнату и вернулся в прихожую. Выбрав местечко в углу, уселся.

- Да ты, я вижу, воспитанный и приличный пёс! Как можно было такого выбросить? – Лена потрепала за ухом пса, похвалила. – Сейчас придумаем что-нибудь тебе с лежанкой и едой.

Новый жилец оказался действительно на удивление тихим и воспитанным. Он не лаял на шаги на площадке, звук лифта и голоса. Ничего не грыз и не скулил. Он изводил Лену другим. Просто подходил, клал на колени голову и долго-долго смотрел ей в глаза. Словно спрашивал: «А ты меня не выбросишь, не прогонишь?». Лена гладила собаку по голове, чесала за ухом и понимала, что в его короткой собачьей жизни произошло немало плохого.  И у неё почему - то сжималось сердце при мысли о поисках того, кто захотел бы взять это лохматое существо к себе. И она всё не решалась написать объявления или обзванивать знакомых.

Часто Лена брала пса на работу. Дорога в клинику заменяла утреннюю прогулку, и Рекс не скучал дома один. В клинике он смирно лежал под столом, а иногда выполнял роль няньки. Подходил к скулящим и испуганным щенкам, которых привели на осмотр или прививку, вилял хвостом, тыкал носом и тихонько повизгивал. Четвероногие клиенты мгновенно успокаивались. За эту особенность в клинике его прозвали «наша нянька». Но чаще коллеги Лены называли пса Рексом-ветеринаром.

Вечерние прогулки с собакой были более продолжительными. Часто Лена гуляла с Рексом в парке. Он полюбил одну скамейку на дальней аллее. Ложился возле неё и грустил. Однажды Лена заметила, как Рекс плачет. Пёс лежал позади скамейки на траве, словно дремал. А из глаз его катились настоящие крупные слёзы. Лена задумалась. И в этот вечер позволила питомцу дольше побегать на собачьей площадке и не пристёгивала поводок, когда они шли домой.

Недалеко от дома пёс внезапно залаял и побежал за каким-то мужчиной. Тот оглянулся.

- О, Рекс! Привет дружище, как я давно тебя не видел! Где же ты был? – Мужчина ловко уклонялся от собачьих «поцелуев» и придерживал собаку за лапы, чтобы тот не испачкал одежду.

- Вы знаете Рекса? – обрадовалась Лена. – Наверное, и его хозяев тоже?

Она пристегнула поводок и скомандовала: «Рекс, сидеть». Пёс послушно уселся возле её ног.

- Как хорошо он вас слушается, - похвалил мужчина. – Меня зовут Сергей. А вас?

Лена назвала своё имя. Он удивлённо приподнял брови.

- Да я знал его хозяйку. Её тоже звали Лена. Елена Павловна, моя соседка. Она работала вон в том газетном киоске, что через дорогу от парка.

Лена вспомнила аккуратненькую седовласую женщину, продававшую газеты. Пенсионерка работала в киоске несколько лет и знала многих своих покупателей. Однажды Лена покупала у неё целую стопку журналов, и киоскёрша подарила ей карманный календарик с изображением милого щенка. Он удивительно был похож на Рекса.

- А где она сейчас? Почему собаку не ищет?

- Умерла Елена Павловна, вот уж полгода как её нет. Рекса вроде как племянница забирала, но, похоже, не захотела с ним возиться, раз он у вас…

- Да, его подбросили, на порог ветклиники, в коробке принесли. Мне часто такие «подарочки» подкидывают. Пристраиваю всех. А вот Рекс у меня задержался. Даже жалко его было куда-то отдавать. Хотя я всё время занята в клинике, дома никого – одна живу. Но он часто теперь со мной на работу ходит, терпеливо ждёт, когда освобожусь.

- Елена Павловна его хорошо воспитала, да он и сам умничка, не пустолайка, команды хорошо знает. Елена Павловна в нём души не чаяла. Нередко он тоже ждал её возле киоска. Вот как раз наш дом. Тут и жил Рекс, - указал на старую пятиэтажку Сергей.

- А я чуть подальше, и дом мой через дорогу. Вон та девятиэтажка. Пойдёмте чай пить с вишнёвым пирогом. Рекс, кажется, очень рад, что вас встретил.

- Спасибо. Не откажусь. Я с работы, из командировки. И дома у меня шаром покати. Так, что ваш чай и пирог будет кстати.

- Ну, если из командировки, то придумаем, что-нибудь повкуснее. И Рекс, кажется тоже не против, - улыбнулась Лена.

Вскоре Рекс обрёл не только хозяйку, но и хозяина.

Виктория Рябинина

ШИПЫ И РОЗЫ/Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Рейтинг: 153
Просмотры: 159242   Комментарии: 1

Рейтинг: 3.8/5 (Всего голосов: 153)

Комментарии

Добавить комментарий
Людмила
30.10.2020 18:05:02
Очень душевная история. Поплакала чуток и радовалась такому концу истории. Всех благ автору и удачи в написании новых рассказов-новелл.
 

Похожие

Полоска
Наверх