Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявлений

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №92/2020 от 17.09.2020

Комментарии

Очереди в Кунгурской поликлинике: из 12 участковых врачей ра...
В конце и есть самое главное - когда 5 человек тащат нагрузку 12 - это не нормально. Если все озвуче...

18.09.2020 12:28:14
Очереди в Кунгурской поликлинике: из 12 участковых врачей ра...
Как я понимаю, прививку можно поставить только после одобрения терапевта. А записавшись к терапевту...

17.09.2020 20:10:19
Кунгурская территория получила шесть новых автобусов для сво...
Ровные дороги должны вы, Вадим Иванович, обеспечивать)

15.09.2020 11:12:23
Кунгур останется без санатория?
Что-то терзают смутные сомнения в эффективном использовании по назначению. Скоро, наверное, покончим...

15.09.2020 10:39:37
Коронавирус в детском саду Кунгура
Ну, дорогие родители вы же хотите водить детей в сады? Хотите. А масочный режим соблюдаете везде, гд...

14.09.2020 14:54:15

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Куда податься пенсионеру, чтобы продать излишки с огорода без нарушений?

Фотография к материалу: Куда податься пенсионеру, чтобы продать излишки с огорода без нарушений?
09 августа 2020, вс

В Кунгуре садовую продукцию по старой памяти продают и покупают на «пятачке» у 63-го. Но не все этим довольны.

Пенсионеры продают овощи и ягоды со своих дачных участков, чтобы свести концы с концами. Продукцию нужно собрать с утра свеженькую, приехать в город, отстоять «смену». Цена свободная, но задорого люди не возьмут. Потому выручка у стариков небольшая. Ещё обиднее, что мест для такой торговли немного, а желающих пруд пруди. В поиске покупателей пенсионеры расширяют границы охвата, иногда сталкиваясь с запретами и предупреждениями.

- Говорят, люди недовольны, что мы торгуем, кто-то на нас пожаловался, - печалится Маргарита Павловна, которая привозит садовые излишки на «точку» у бывшего магазина № 63. – Всюду нас гонят. Но ведь люди-то идут к нам, не у всех свой огород есть.

Манит продавцов высокая проходимость места: купит даже тот, кто не планировал. Но всех желающих тротуар не выдерживает.

- Стихийный рынок, расположенный в настоящее время с торца дома по улице Ленина, 54, размещается на тротуаре, что значительно затрудняет движение пешеходов и жителей города, создаёт трудности проезда спецтранспорта при чрезвычайных ситуациях, в связи с чем размещение «рынка» на данном месте не представляется возможным, - пояснили редакции в управлении экономического развития Кунгура. - Лоточная торговля относится к нестационарным торговым объектам. Все НТО размещаются в соответствии со схемой, утверждённой постановлением городской администрации.

На многострадальном пятачке возможность торговли по всем правилам существует. Адрес «улица Ленина, 54 – пересечение с улицей Коммуны» фигурирует в городской схеме размещения НТО. По этому адресу указаны следующие объекты для сезонной торговли: автоприцеп для продажи разливного кваса в сезон (6 кв. м), а также автоприцеп/палатка для сезонной продажи овощей и фруктов (6 кв. м).

Однако чтобы получить разрешение на торговлю нужно быть индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, подать заявку и выиграть аукцион в электронной форме. По результатам аукциона заключается договор на размещение НТО.

Пожилые дачники и электронные аукционы вряд ли совместимы. Так куда податься пенсионеру, чтобы продать грибы-ягоды без нарушений? Места для торговли излишками с дачных и садовых участков могут предоставить в Кунгуре по адресам:

- улица Свердлова, 21 и 52 (Центральный рынок). В молочном павильоне стоимость места для торговли на один день - 15 рублей, работает он в четверг, субботу и воскресенье. Также на территории рынка со вторника по воскресенье можно занять место за 25 рублей в день.

-  улица Гагарина, 8 (ТК «На Гагарина») - стоимость 1 квадратного метра для торговли составит 20 рублей в любой день недели.

Марина Ларина
Фото автора


► Нормативная база

Размещение НТО в Кунгуре осуществляется в соответствии со Схемой, утверждённой постановлением администрации Кунгура от 20.12.2018 № 690 -171-01-09.

В соответствии с пунктом 2.2.2 постановления Правительства Пермского края от 28 ноября 2017 года № 966-п «Об утверждении Порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов»: нестационарные торговые объекты должны размещаться с учётом обеспечения свободного движения пешеходов, доступа потребителей к объектам торговли, в том числе обеспечения безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и иных маломобильных групп населения, беспрепятственного подъезда спецтранспорта при чрезвычайных ситуациях, а также с соблюдением пожарных и санитарных требований, не допускается размещение нестационарных торговых объектов на тротуарах.

Размещение гражданами НТО в неустановленных для этих целей местах в соответствии со статьей 9.1 Закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 250 до 300 тысяч рублей.


Искра Кунгур © iskra-kungur.ru  

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 4088   Комментарии: 2
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
Николай
09.08.2020 16:55:29
Интересно, как это ЗНАЧИТЕЛЬНО пенсионеры затрудняют движение пешеходов, да еще и жителей города, кроме того создают трудности проезду спецтранспорта. На взгляд простого жителя города они никому не мешают, кроме налоговой. Никаких миллионов они на этом не зарабатывают, а только на кусок хлеба.
Nikola
09.08.2020 18:54:25
Очень вряд ли те, кто сам выращивает - продает. У них на это просто нет времени. (не буду говорить про всех, но основная масса - именно так)
 

Похожие

Полоска