Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №56/2022 от Вчера

Комментарии

16 мая театр Юрия Токарева в Кунгуре представил на суд зрите...
Отличная картина, хорошая игра актеров, интересно было смотреть. Большое спасибо за проделанную рабо...

24.05.2022 09:16:08
Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Очень показательно восстановление именно этого здания, что на фото. Чуть-чуть подновили наличники, а...

19.05.2022 18:56:43
Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Подобные инициативы достойны поддержки, но исторический облик все же дело планомерной работы властей...

19.05.2022 11:08:49
Плита на проверку. Кто и как должен проводить техобслуживани...
Я был дома, когда пришли с проверкой газа сказал смотрите но денег нет, они даже проходить не стали,...

18.05.2022 15:15:27
В Кунгуре после двухлетней паузы прошёл праздник Первомай
Надеюсь, что следующий Первомай пройдет в истинном ключе и будет нести свое исходное предназначение.

04.05.2022 13:30:12

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

На основании каких же законов мы до сих пор жили? Записки старого ворчуна

Фотография к материалу: На основании каких же законов мы до сих пор жили? Записки старого ворчуна
21 июля 2020, вт

Президент Российской Федерации Владимир Путин 3 июля подписал указ о вступлении в силу  поправок к Конституции России на основании прошедшего 1 июля 2020 года всенародного голосования. А 4 июля внесённые поправки вступили в силу.

Эти поправки внесены в основной закон нашего государства – в Конституцию, которая вступила в силу ещё в лихие 90-е, а именно, 25 декабря 1993 г. Мне стало интересно, а как принималась эта Конституция, по которой мы до сих пор жили? И вот что удалось выяснить.

Развал Советского Союза потребовал изменений в основной закон государства - Конституцию. Пришедший к власти Борис Ельцин торопил окружение - немедленно переписать Конституцию, которая бы отвечала новым запросам страны, ориентированной на западные ценности.

Основными авторами статей закона, который должен был определить дальнейшую судьбу страны, официально считались Сергей Шахрай и Сергей Алексеев при содействии Анатолия Собчака. Однако, увидев готовый текст Конституции, эти авторы сообщили, что в ней много такого, чего они даже не вносили в проект данного документа.

Американские советы

В прессе в это время то и дело мелькали публикации о взаимодействии нашей Думы с представителями западных юридических контор разного ранга и пошиба. И все гордились этой помощью «дружественных» делегаций из парламентов западноевропейских стран и США. Мы тогда наивно полагали, что уж они-то точно нас научат, как жить хорошо и богато.

Оказать «безвозмездную» помощь спешили юристы и правоведы из всевозможных НКО. На сайте агентства USAID до сих пор можно найти информацию о суммах, которые выделялись на преобразования в РФ, и, в частности, на юридическую подготовку новой Конституции.

«USAID-funded Rule of Law implementers helped draft the Russian Constitution, Part I of the Russian Civil Code, and the Russian Tax Code». Что в переводе звучит: Агентство по международному развитию Соединённых Штатов оплатило работы по составлению проекта российской Конституции, а также Гражданского и Налогового кодексов. Кстати, USAID указывало в своих отчётах, что на территории РФ тогда было триста тысяч НКО. Именно они помогали передавать деньги на развал страны, маскируя свою деятельность под социальные проекты, заботу о больных СПИДом, детях-сиротах, инвалидах или о развитии и воспитании молодого поколения.

И только сейчас Государственный департамент США официально признал, что в 1993 году Конституцию РФ, как и ряд ключевых законов нашей страны, помогали писать американские советники.

По случаю принятия Конституции 12.12.93 был организован всенародный референдум. Правда, народ тогда мало интересовался, насколько представленная информация была правдивой. Ведь советские люди привыкли верить власти и не влезать глубоко в политику. Оказалось, что та Конституция не была подготовлена даже согласно существовавшему тогда законодательству! 

На тот момент Ельцин Б.Н.  самовольно утвердил текст без согласования с Конституцион­ным совещанием и опубликовал его за месяц до референдума. В ходе проходившей одновременно с кампанией выборов в Гос. Думу, критика Конституции была за­пре­щена под угрозой отстранения кандидатов от теле­эфира и все избирательные структуры, включая пред­се­да­теля ЦИК, в нарушение своих полномочий призывали одобрить Конституцию.

В духе либерализма

В основополагающем законе РФ оказались статьи о приоритете международного права. Получили трактовку права и свободы человека, навязанную извне, от специализированных учреждений ООН, где говорилось о вещах, неприемлемых для российского общества. Как будто бы жить здесь собирались не россияне, а выходцы из Европы.

Конституция РФ 1993 г. стала единственной в мире Конституцией, где конкретно указывается возможность приобретения в частную собственность природных ресурсов, что было сделано с явным прицелом на будущее, где бы наша страна выступала просто сырьевой базой для Запада.

Конституция запретила в стране и существование единой идеологии. При этом одна из статей провозглашала, что «человек, его права и свободы являются высшей ценностью». Т.е. права и свободы человека ставились на первый план, оставляя для государства роль прислуги.

Эти и некоторые другие статьи вели к планомерному разрушению государства, запуская изнутри механизм гарантированного саморазрушения. Эти законы преследовали единственную цель — превратить нашу страну в ещё одну сырьевую колонию Запада.

Если сравнить брежневскую конституцию 1977 года и ельцинскую 1993 года, то в них есть два очень серьёзных отличия: 

  1. Конституция 1993 года признаёт приоритет международных законов.
  2. Природные ресурсы России не принадлежат гражданам России.

К примеру, в Норвегии (в одной из самых богатой стране мира) все природные ресурсы принадлежат будущим поколениям этой страны.

Да, Конституция 1993 года называла РФ социальным государством. То есть приоритет деятельности государства – развитие и благосостояние общества. Но в этой Конституции такой пункт нужен был только для того, чтобы общество не сразу поняло, по какому основному закону оно живёт. А жило оно по основному закону, который написали американцы для колониальной страны (или оккупированной ими страны).

Победитель всегда диктует побеждённому свои законы. Не стал исключением из этого правила и государственный переворот 1993 года, совершённый в Москве. По условиям капитуляции на месте второй промышленно-развитой страны мира должна была появиться классическая сырьевая колония. Гитлер, пролив море крови, так  и не смог достичь этой стратегической цели. Это был внешний враг. Но того, чего не смог достичь внешний враг, добился внутренний. Ельцин и Ко при поддержке американской «пятой колонны» смогли уничтожить не только СССР, но и почти всю конкурентоспособную отечественную промышленность, на практике осуществив деиндустриализацию России.

И вот, ознакомившись с основным законом нашей страны 1993 года выпуска, по которому мы все до сих пор жили, у меня возникли следующие вопросы:

  1. Почему, если Конституция была принята с нарушениями законов, её не отменили?
  2. Почему поправки в Конституцию так долго ждали своей очереди?
  3. Почему мы за всё это время до сих пор не самоуничтожились (или нас не уничтожили)?
  4. Почему довольно значительная часть нашего народа была против поправок?

Ну, да как бы там ни было, поправки всё же были приняты подавляющим большинством голосов. А это значит, что тысячелетняя Россия будет жить и дальше!

А ещё радует, что Запад и США очень огорчились, что наша Конституция стала другой. Значит, со стороны России всё было сделано правильно!

Кстати, в США даже заявили, что мы им испортили их главный государственный праздник – День независимости, который они отмечают 4 июля. А ведь именно в этот день наши поправки вступили в силу, и мы, наконец, стали независимы от США!

А недавно президенту РФ была направлена одна просьба: перенести День России (или День независимости России) с 12 июня на 1 июля (видимо, чтобы уж совсем не портить нервы США).

Гудбай, Америка!

Старый ворчун Владимир Седавных

НАРОДНАЯ ГАЗЕТА / Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:


Рейтинг: 4
Просмотры: 2512   Комментарии: 2

Рейтинг: 3.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
Миша
22.07.2020 11:51:05
"То, что вы только что сказали - одна из самых безумно идиотских вещей, что я когда-либо слышал. Каждый в этой комнате отупел."
Артем
23.07.2020 12:17:00
Вот честно абсолютно все равно кому какое настроение принесло принятие конституции - это никак не говорит о ее правильности. Критика этой редакции тоже, мякго говоря, не приветствовалась. Суть изменений надежно закрылась шумовой завесой популистких поправок. Ресурсы с народом по прежнему не зависимы. Социалкой никто не мешал заниматься и раньше. Даже в восторженном информировании о чудо-поправках не было указания на то, какая же действующая статься конституции мешает. Голосование прошло, дорогих россиян кроме стабильного повышения тарифов ничем не порадовали.
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх