Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №60/2020 от Сегодня

Комментарии

Дополнительную поддержку получат семьи с детьми
Подскажите пожалуйста. Я 24 апреля составила заявление на выплату 5000. В мае и в июне мне их перечи...

03.07.2020 10:18:44
Что такое проект "SFERA"
Презентация хорошая! Мне понравилось. Главное реализуйте все, что задумано. Тогда это будет доказате...

02.07.2020 16:18:37
Что такое проект "SFERA"
Еще одно грандиозное изобретение велосипеда. Куда ни кинь месенджер с самой, что ни на есть крутой...

02.07.2020 09:41:22
Что такое проект "SFERA"
Идея огонь, на реализацию посмотрим.

30.06.2020 19:30:24
Капкан сожительства. Что меняет штамп в паспорте?
"И в доме таком царит не союз, семья, постоянство и верность, а временность". Вовсе не обязательно:...

28.06.2020 21:26:12

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

В Кунгуре представитель краевого Минстроя осмотрел 5 потенциальных площадок под строительство многоквартирных домов

Фотография к материалу: В Кунгуре представитель краевого Минстроя осмотрел 5 потенциальных площадок под строительство многоквартирных домов
29 июня 2020, пн

24 июня в Кунгуре побывал с рабочим визитом первый заместитель министра строительства Пермского края Александр Пономарёв. Поводом для его приезда послужила острая для Кунгура проблема расселения ветхого аварийного жилья и снос уже расселенных домов.

Кунгур сегодня находится в тройке лидеров в Прикамье по количеству ветхого и аварийного жилья. Как сообщает сайт городской администрации kungur-adm.ru для выполнения программы необходимо расселить 5 тысяч человек, для этого понадобится более 40 тысяч квадратных метров жилья. Срок реализации программы по расселению ветхого и аварийного жилья - до 1 сентября 2025 года, но и по окончании программы проблема, возможно, решена не будет, т.к. жилье с каждым годом ветшает, а нового строительства не ведётся. Поэтому в Кунгуре необходимо строить жильё. С планами по строительству городские власти и ознакомили зам министра.

Александр Пономарёв вместе с главой Кунгура Вадимом Лысановым и его заместителями побывал на 5 потенциальных площадках под строительство многоквартирных домов: в Нагорном (конечная остановка маршрута № 4), на улице Ст. Разина (район налоговой), на площадка по улице Свердлова (под расселенными домами), на улице Зелёная (район РМЗ) и в районе бывшего ЛМК.  Зам министра подробно познакомили с участками, с проектами застройки и имеющимися проблемами. Также в ходе поездки посетили площадку, предназначенную под строительство школы по ул. Красногвардейцев, и площадку у "Пупа земли".

Поездка завершилась совещанием в администрации города, где были подведены итоги рейда по городу. Александр Пономарёв согласился, что имеющийся жилой фонд не обеспечивает всех потребностей Кунгура. Министерство строительства Пермского края будет рассматривать представленные участки, будут уточнены все параметры и возможности реализации строительных проектов по созданию на них жилого фонда. Врип главы города Вадим Лысанов подчеркнул, что есть необходимость финансовой поддержки для решения проблемы ветхого жилья в Кунгуре со стороны краевых властей и дал задание руководителям Управления жилищной политики и Комитета по градостроительству и ресурсам произвести ревизию земельных участков в городе с целью формирования для использования под ИЖС.

Денис Поляков
Фото: kungur-adm.ru

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 2198   Комментарии: 0
Рейтинг: 2

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Вакансии Металлист