Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №60/2020 от Сегодня

Комментарии

Дополнительную поддержку получат семьи с детьми
Подскажите пожалуйста. Я 24 апреля составила заявление на выплату 5000. В мае и в июне мне их перечи...

03.07.2020 10:18:44
Что такое проект "SFERA"
Презентация хорошая! Мне понравилось. Главное реализуйте все, что задумано. Тогда это будет доказате...

02.07.2020 16:18:37
Что такое проект "SFERA"
Еще одно грандиозное изобретение велосипеда. Куда ни кинь месенджер с самой, что ни на есть крутой...

02.07.2020 09:41:22
Что такое проект "SFERA"
Идея огонь, на реализацию посмотрим.

30.06.2020 19:30:24
Капкан сожительства. Что меняет штамп в паспорте?
"И в доме таком царит не союз, семья, постоянство и верность, а временность". Вовсе не обязательно:...

28.06.2020 21:26:12

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Почему так важно проголосовать за поправки в Конституцию

Фотография к материалу: Почему так важно проголосовать за поправки в Конституцию
Заместитель председателя Законодательного Собрания Прикамья Алексей Золотарёв
27 июня 2020, сб

Сегодня дан старт голосованию по поправкам в основной закон страны. В связи с этим, не умолкают споры: нужны ли нам эти поправки, что они несут в нашу жизнь. Встречаются и призывы «не ходить»: иногда по убеждению, а чаще - по непониманию. Простые вопросы требуют понятных ответов. Об изменениях в Конституции и о голосовании сегодня мы беседуем с заместителем председателя Законодательного Собрания Пермского края Алексеем Золотарёвым.

- Алексей Владимирович, Вы – человек, который живёт в Кунгуре, ходит по тем же улицам, дышит тем же воздухом и каждый день общается с кунгуряками. Наверное, Вам, как никому другому, понятны мысли земляков, в том числе и о предстоящем участии каждого россиянина в формировании завтрашнего лица России.

- Абсолютно правильно подметили, нам всем предстоит принять участие в очень важном для страны событии, и конечно, осознанность участия в голосовании возможно только тогда, когда есть ответы на все вопросы. Всенародное голосование за поправки в Конституцию важнее даже участия в выборах! Не каждому поколению выпадает возможность внести изменения в главный закон страны. Например, выборы главы государства проходят каждые шесть лет. Выборы в Государственную Думу и региональные парламенты - каждые пять лет. Участвуя в всенародном голосовании по судьбоносным и значимым для России поправкам, мы практически пишем судьбу своей страны на несколько десятилетий. 

Поэтому ответ на вопрос - уехать ли 1-го июля на свой огород, или начать день с того, чтобы изменить своим голосом главный закон Отечества, лежит на поверхности: принимать участие нужно обязательно!

- Почему именно сейчас необходимо принимать эти поправки? Не через год, не через два, а в период достаточно сложный в эпидемиологическом плане.

- Все меры защиты для граждан предусмотрены. Начиная от распределения по дням, по времени и дистанции между посетителями избирательных участков, заканчивая выдачей каждому средств индивидуальной защиты и ручек.

В тот момент, когда было принято решение о поправках в Конституцию, мы предположить не могли, что ожидает мир через месяц-два. В том, что именно в 2020 году мы принимаем поправки, нет ничего сверхпланового или экстренного. И в том, что сейчас пройдёт голосование, а не через год, тоже нет никакого подвоха. Мы не знаем, когда и как нас покинет пандемия. А жизнь идёт.

Конституция, как основной закон, должна быть адекватна времени. Мы сейчас живём по Конституции, принятой в 1993 году. Что значит Россия 1993-го года, и что из себя представляет страна сегодня – это как две разные страны. Старшему поколению не нужно объяснять, через что прошла Россия.

Во-первых, социальные обязательства государства перед гражданином  рухнули вместе с СССР. Ни о каких материнских капиталах, о защите семьи и детства даже речи тогда не было. Действующая Конституция отражает действительность того времени, и она была разработана, заметьте, не без участия Агентства США по международному развитию.

Сегодня мы живём в стране, где социальные гарантии почти такие же, как в СССР. При этом все общественно-политические процессы в стране происходят по демократическому принципу. Каждый человек имеет право на мнение, более того, каждый голос услышан. Своё мнение граждане открыто высказывают не только в интернет пространстве, но и задают напрямую вопросы главе государства. Работают приоритетные национальные проекты. По нацпроекту «демография» строятся школы и детские сады, выплачиваются пособия по поддержке материнства и детства. По нацпроектам «Комфортная среда» благоустраиваются дворы и общественные территории. Только в Кунгуре и Кунгурском районе уже приняло участие в этих проектах не одна сотня дворов и коллективов. Государственная поддержка в сегодняшней России не сравнима с тем, что было лет 20 назад. Эти достижения необходимо сохранить. Для того, чтобы этап развития мог перейти на следующую ступень, необходимо, чтобы основной закон государства соответствовал сегодняшнему дню и был готов к закономерным переменам будущего. Кто бы ни пришёл к власти в последующие годы, чтоб не было соблазна относиться легкомысленно к вопросам территориального единства, к социальным обязательствам государства, к вопросам семьи и брака. Чтоб не было ни единого шанса пересмотреть историческую правду.

- Эти поправки, кажется, как раз уменьшают шансы на власть у кого бы то ни было. Именно, так называемое «обнуление» сроков действующего президента вызывает больше всего вопросов у части населения.

- Речь не идёт о пожизненном президентстве Путина. «На общих основаниях…» - это значит, что к власти может прийти как действующий президент, если не утратил доверие народа, так и новое лицо, если сможет получить доверие большинства россиян.

Эта поправка для обычного россиянина, у которого нет камня за пазухой, в какой-то степени даже гарантия того, что в стране будет стабильность и мир. Роль личности государственного деятеля играет огромное значение. Надо отдать должное действующему президенту: он сделал колоссально много для того, чтобы Россия расправила плечи, осознала собственную значимость, была признана в мире! Сделал много для того, чтобы жизнь в России была безопасной: без ежедневных криминальных разборок и терроризма.  Эти процессы идут не просто, но шаг за шагом мы меняемся в лучшую сторону

- Поправки в Конституцию затрагивают много тем: вопросы исторической правды, защиты суверенитета, культуры и языка, социальные гарантии…  Давайте попробуем разъяснить каждую из поправок. За что мы голосуем?

- Во-первых, за поправку, которая закрепляет статус России как независимого государства, которое не допускает вмешательства в свои дела. Граждане России должны жить по законам своей страны, а решения межгосударственных органов «не подлежат исполнению в Российской Федерации», если они противоречат законам российским.

Во-вторых, мы голосуем за территориальную целостность России. Данная поправка пресечёт любые призывы «поделиться территорией».  Голосуя за поправки, мы закрываем вопросы Крыма, Курильских островов, Калининградской области.

В-третьих, голосуя за поправки о защите исторической правды, мы встанем в защиту наших отцов и дедов – ветеранов Великой Отечественной войны – живых и ушедших. В условиях открытого мира попытки переписать историю проникают и в нашу страну, заражают, как гнусный вирус, неокрепшие молодые умы. Эта поправка, безусловно, о защите духа нации. 

Очень важная часть поправок - социальный блок. Речь - об обязательствах государства в социальной сфере, закреплённые в основном законе. Они касаются каждого россиянина. Тут и регулярная индексация пенсий, и гарантия социальных выплат.   

Определение понятия «семья», как союза между мужчиной и женщиной тоже будет закреплено в Конституции. В нашей стране, на данном этапе, придерживаются традиционных принципов образования семьи. Но, оказывается, даже такие очевидные вещи требуют защиты от посягательств на моральное и нравственное здоровье нации в будущем.

Обновлённая Конституция будет способствовать формированию нового управленческого потенциала России. Данная поправка, о которой идёт речь, содержит требования относительно гражданства, владения счетами и активами за рубежом к людям, претендующим на высшие государственные должности - президенту, председателю правительства, министрам, губернаторам, сенаторам, депутатам и судьям. Данная поправка обеспечит серьёзные проверочные процедуры в отношении кандидатов на высокие госдолжности.

Поправки в Конституцию касаются каждого из нас и направлены на то, чтобы защитить интересы граждан России не только сегодня, но и в будущем. Конституция с поправками 2020-го года впервые подтвердит её статус мирной, свободной и самостоятельной страны.

Россия не претендует на чужие территории, но и не позволяет другим претендовать на свои. Россия не переписывает историю других государств и не хочет, чтобы её собственную историю кто-то правил на свой вкус. Россия уважает международные законы, но собственные законы - важнее.

Основной закон страны - выше политики. Всенародное голосование по поправкам в Конституцию - это не за левых, не за правых, не за партию власти, не за оппозицию. Это поправки за Россию! За тех, кому жить в России завтра и лет через 30-50.  А кому не подходят данные поправки в Конституцию РФ – так это тем, чья деятельность направлена на ослабление России.

Необходимость отражения в главном законе страны базовых истин именно сейчас очевидна. Принимая участие в принятии поправок, мы участвуем в усилении страны, своего собственного будущего.

Лиана Шайх


 Справка

В Пермском крае голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет на избирательных участках, придомовых территориях, а также в выездном формате для тех, кто голосует на дому. Главным приоритетом организации голосования является безопасность, поэтому каждый избиратель получит маску, перчатки и одноразовую ручку, а все участки будут дезинфицироваться. Перед входом на участок всем будут измерять температуру, а сотрудников избиркомов перед выборами в обязательном порядке  проверят на коронавирус.


Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 4609   Комментарии: 2
Рейтинг: 5

Рейтинг: 2.6/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
Дмитрий
27.06.2020 10:55:07
А об остальных поправка информация будет?
Николай
27.06.2020 13:48:47
Как и везде, здесь озвучиваются только "рекламные" поправки. До понятия остальных, видимо, считают мы не доросли.Поэтому голосуйте "втемную".
 

Похожие

Полоска
Вакансии Металлист