Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №60/2020 от Сегодня

Комментарии

Дополнительную поддержку получат семьи с детьми
Подскажите пожалуйста. Я 24 апреля составила заявление на выплату 5000. В мае и в июне мне их перечи...

03.07.2020 10:18:44
Что такое проект "SFERA"
Презентация хорошая! Мне понравилось. Главное реализуйте все, что задумано. Тогда это будет доказате...

02.07.2020 16:18:37
Что такое проект "SFERA"
Еще одно грандиозное изобретение велосипеда. Куда ни кинь месенджер с самой, что ни на есть крутой...

02.07.2020 09:41:22
Что такое проект "SFERA"
Идея огонь, на реализацию посмотрим.

30.06.2020 19:30:24
Капкан сожительства. Что меняет штамп в паспорте?
"И в доме таком царит не союз, семья, постоянство и верность, а временность". Вовсе не обязательно:...

28.06.2020 21:26:12

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

За белыми халатами. Кунгурские медики рассказывают о себе, профессии и счастье

Фотография к материалу: За белыми халатами. Кунгурские медики рассказывают о себе, профессии и счастье
23 июня 2020, вт

21 июня в нашей стране праздновали День медицинского работника. Его отмечают в третье воскресенье июня. Этому официально утвержденному в России празднику в 2020 году исполнилось уже 40 лет. По традиции его также отмечают в Армении, Беларуси, Казахстане, Молдове и на Украине.

 


Герои вне времени

Универсальный солдат

Куляшова Елена Анатольевна

Работа: фельдшер скорой помощи
Семья: муж Николай, дочь Ульяна, внуки Александр и Илья
Правило жизни: Все что ни делается – все к лучшему

В трудовой книжке Елены всего одна запись. Более 30 лет она работает фельдшером скорой помощи. Некогда детская мечта стала призванием ее жизни.

Выполнив долг, она всегда интересуется дальнейшим самочувствием своих подопечных.

- Переживаю, все ли я сделала, чтобы помочь, - объясняет Елена. - Такая работа накладывает определенную ответственность. Наверное, поэтому на скорой работают люди с обостренным чувством сострадания. Другие не задерживаются.

На службе Елене приходилось помогать людям по-разному.

- Как-то мы приехали на вызов к мужчине, который долго не мог успокоить трехмесячную дочку и решил: заболела, - рассказывает она. – Оказалось, его жену положили в больницу, а он взял на себя заботу о чаде. Мы осмотрели малышку – все в порядке, запеленали, накормили и укачали. До сих пор этот случай с улыбкой вспоминаю.

В общем, фельдшеру нужно быть и медиком, и психологом, и соцработником. Одним словом, «универсальным солдатом».

В семье Куляшовых все знают: наша мама ничего не боится и все умеет. Кроме ежедневных подвигов на медицинском фронте, она с удовольствием занимается домашним хозяйством и балует близких ароматной выпечкой.

Нежный доктор

Ладейщикова Светлана Анатольевна

Работа: врач-невролог в медицинском центре «Доктор Айболит»
Семья: муж Владимир, сын Анатолий и дочь Злата
Правило жизни: В любой ситуации нужно оставаться человеком

«Девочка наша», - так пожилые пациенты называют врача-невролога Светлану Ладейщикову. Даже спустя годы врачебной практики она остается для них самым заботливым, нежным доктором. Интеллигентная милая и тактичная.

Она стала достойным продолжателем семейных традиций. Родители, брат, дядя и тетя тоже медики, правда других профилей. Все детство и юность Светлана провела в больнице, часто оставалась на дежурства вместе с родителями. Еще школьницей работала в регистратуре.

- После института в 2004 году поступила в Ленскую ЦРБ, вела ПИТ палату, неврологический стационар и прием в поликлинике, - рассказывает она. - Самое яркое воспоминание – первый пациент. Чуть ли не на второй рабочий день привезли в больницу знакомую женщину с инсультом. Нужно было быстро реагировать, назначить лечение. К счастью, женщина смогла практически полностью восстановиться благодаря правильному, своевременному лечению и реабилитации.

Молодой доктор поняла это как знак: «Значит, я нахожусь на своем месте, иду своей единственно верной дорогой. Дорогой помощи и добра». Уже много лет Светлана видит подтверждение тому в благодарных улыбках своих пациентов.

Медсестра на службе

Самоловских Светлана Дмитриевна

Работа: процедурная медсестра в прививочном кабинете городской больницы
Семья: муж Сергей Георгиевич, дочь Анастасия, внуки Максим, Арина, Марк
Правило жизни: Утро вечера мудренее

В медицину Светлана пришла не сразу, не запланировано. Она закончила педучилище и несколько лет работала воспитателем в детском саду. Когда его закрыли на ремонт, молодой педагог осталась без работы.

- Мне предложили поработать в больничной регистратуре, так я и устроилась в нашу горбольницу, - вспоминает она. – Решила попробовать себя в новой профессии – медицинской сестры.

Светлана получила образование в филиале Лысьвенского медучилища в Кунгуре. В 1998 году стала медсестрой инфекционного кабинета и работает там больше 20 лет.

Нынешняя весна, когда пандемия COVID-19 испытала весь мир на прочность, стала самой сложной за всю ее служебную практику.

- Мы работали почти сутками, за смену объезжали по 30-40 адресов, - рассказывает медсестра. - Брали анализы у лиц, которые прибыли с других территорий. Когда люди видели нас в белом защитном костюме, то шутили, называли «пришельцами», «космонавтами».

Близкие очень переживали за нее, за то, какой опасности она подвергается. Но все равно понимали и поддерживали Светлану. Самые сложные, почти «фронтовые» будни, позади. Но лишь на время. Сейчас она в отпуске и всю себя посвятила дому и семье.

Отважная доброта

Гребешкова Светлана Евгеньевна

Работа: врач-инфекционист Кунгурской городской больницы
Семья: муж Владимир, дочь Екатерина, внучка Юлия
Правило жизни: Никогда не сдаваться. Идти к своей цели, не смотря ни на что

Инфекциониста по праву можно приравнять к спасателю: ответственные решения, спасение жизней. За 30 «больничных» лет врач Светлана Гребешкова столкнулась со всеми сложностями своей профессии. Особенно за годы работы в центре по профилактике и борьбе со СПИДом.

- Самое трудное – объявлять пациенту положительный статус, - рассказывает Светлана. – Важно объяснить им, что ВИЧ – это не приговор, настроить на лечение. Ведь благодаря регулярной противовирусной терапии они могут жить полноценно. Все переживания приходится держать в себе, быть уверенной и убедительной. Это непросто. Иногда мне кажется, что излишнее сострадание, это мой главный недостаток. По-другому не получается.

Инфекционист– игрок большой команды. Эпидемиолог, психолог, нарколог и другие специалисты работают в одной связке. От их профессионализма во многом зависит успех лечения.

Когда-то Светлана пошла по стопам матери, которая также всю свою посвятила работе в больнице, и до сих пор ни разу не пожалела о своем выборе.

Времени на хобби врачу Гребешковой катастрофически не хватает. В ее списке «хотелок» лидирующую позицию занимает изучение английского языка.


Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 4063   Комментарии: 0
Рейтинг: 11

Рейтинг: 4.4/5 (Всего голосов: 11)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Вакансии Металлист