Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №60/2020 от Сегодня

Комментарии

Дополнительную поддержку получат семьи с детьми
Подскажите пожалуйста. Я 24 апреля составила заявление на выплату 5000. В мае и в июне мне их перечи...

03.07.2020 10:18:44
Что такое проект "SFERA"
Презентация хорошая! Мне понравилось. Главное реализуйте все, что задумано. Тогда это будет доказате...

02.07.2020 16:18:37
Что такое проект "SFERA"
Еще одно грандиозное изобретение велосипеда. Куда ни кинь месенджер с самой, что ни на есть крутой...

02.07.2020 09:41:22
Что такое проект "SFERA"
Идея огонь, на реализацию посмотрим.

30.06.2020 19:30:24
Капкан сожительства. Что меняет штамп в паспорте?
"И в доме таком царит не союз, семья, постоянство и верность, а временность". Вовсе не обязательно:...

28.06.2020 21:26:12

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Онлайну бойкот. Пенсионеры в Кунгуре стоят в оффлайн-очередях, чтобы заплатить за свет

Фотография к материалу: Онлайну бойкот. Пенсионеры в Кунгуре стоят в оффлайн-очередях, чтобы заплатить за свет
Очередь плательщиков у здания Пермэнергосбыт на улице Свердлова
22 июня 2020, пн

Очередь возле здания Пермэнергосбыт по улице Свердлова в понедельник состояла в основном из граждан пенсионного возраста. Пожилые женщины и мужчины с утра пораньше пришли оплатить свои квитанции, передать показания счётчиков.

В 9-30 у входа на крыльцо и вдоль забора выстроились 40 человек. Каждую минуту новоприбывший искал, «кто последний». Ответственные плательщики выразили своё возмущение редакции:

- Раньше принимали показания в Нагорном, в Черёмушках, сейчас всё закрыто! По телефону невозможно дозвониться, всё время занято. Едем через весь город. Нам предлагают подавать показания и платить онлайн, но мы ничего в этом не понимаем. Да и компьютера нет. При оплате через банк берут комиссию, поэтому мы стоим тут, деньги не лишние!

Мы узнали, почему закрыты дополнительные офисы, и как передать показания без личного обращения в отделение.


Каждый прибывший в очереди поначалу пытается соблюдать дистанцию

НУЖНА ДИСТАНЦИЯ

Дополнительные пункты приёма платежей в Кунгуре были открыты по адресам ул. Газеты «Искра», 19 и ул. Свободы, 28. Первый, в Нагорном сейчас работает на приём оплаты. Второй закрыт.

- Он расположен в магазине, открывать его - значит, «множить» количество посетителей в период борьбы с коронавирусом, ведь там мы не можем регулировать поток клиентов. Ограничения снимут - будем принимать решение об открытии пункта приема, - ответил пресс-секретарь ПАО "Пермэнергосбыт" Дмитрий Торбеев. - На данный момент, помимо офиса на Газеты «Искра», работает центральное отделение на Свердлова, 56, где работают четыре кассы. Открывать больше касс - значит нарушать правило о социальной дистанции 1,5 - 2 метра.

Единственный выход сегодня - научиться пользоваться нашими онлайн-сервисами, в первую очередь личным кабинетом на сайте. Тогда посещать офис не будет никакой необходимости, ведь в личном кабинете можно удалённо провести любую операцию, от оплаты до направления заявления на перерасчёт.

Напомним, показания лучше всего передавать любым удобным для вас способом в период с 20 по 25 число месяца, оплачивать квитанции - до 10 числа месяца следующего за расчётным (например, за май - до 10 июня).

6 УДАЛЁННЫХ СПОСОБОВ ПЕРЕДАЧИ ПОКАЗАНИЙ (БЕЗ ВИЗИТА В ОТДЕЛЕНИЕ):

  1. В личном кабинете потребителя на сайте permenergosbyt.ru. Для авторизации требуется номер лицевого счета с квитанции, номер телефона, указанный при заключении договора, фамилия абонента.
  2. На странице «Передать показания» того же сайта. Требуется лишь номер вашего лицевого счета с квитанции.
  3. С помощью чат-бота аккаунтов «Пермэнергосбыт» в мессенджерах Viber, WhatsApp и Telegram и во вкладке «Написать сообщение» страницы «Служба поддержки ПАО «Пермэнергосбыт» в сети Вконтакте (иконки-ссылки - в правом нижнем углу первой страницы сайта компании).
  4. С помощью голосового робота по телефону 8 (342) 263-36-33. Нужно просто набрать номер и следовать подсказкам робота. Все команды вводятся голосом.
  5. С помощью SMS-сервиса, отправив сообщение на номер 8-985-770-75-75 со следующим текстом: слово Электро, 11-значный номер лицевого счета и показания прибора учета последовательно в зависимости от тарифности (Т1-пик, Т2-полупик, Т3-ночь). Все эти способы - полностью цифровые. Без очередей, обеда или выходных.
  6. ​По телефону 8 (342) 200-63-00 через оператора (ПН-ПТ с 8.00 до 20.00, СБ с 9.00 до 20.00), сообщив номер лицевого счета, фамилию абонента, с кем заключен договор энергоснабжения и показания прибора учета электроэнергии (предыдущие, текущие).

ОПЛАТА КВИТАНЦИЙ БЕЗ КОМИССИИ

  • В личном кабинете потребителя на сайте компании permenergosbyt.ru.
  • На странице «Оплатить счета» того же сайта. Требуется лишь номер вашего лицевого счета с квитанции.

Марина Ларина
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 4309   Комментарии: 3
Рейтинг: 4

Рейтинг: 4.5/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
Сергей
22.06.2020 09:55:59
Наш народ привык за все платить,за что надо и за что не надо,хотя есть постановление правительства об отсрочке платежей за ЖКХ на на период карантина.А может.кому то нравится в очереди поторчать.
Артем
22.06.2020 10:38:07
Сказка про корона-вирус или как создать проблемы на ровном месте. Даже если с вирусом ничего не изменится, эти люди будут платить как привыкли. И это в общем-то их право
Сергей
23.06.2020 12:39:39
Не у всех пенсионеров есть "компы",не все ими умеют пользоваться,а личный кабинет в основном на дачах и "мичуринских".И пора уже прекратить этот балаган и издевательство над народом.
 

Похожие

Полоска
Вакансии Металлист