Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявлений

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №107/2020 от Вчера

Комментарии

В Кунгуре врачи вынуждены работать на пределе человеческих в...
Сегодня в новостях наш президент сказал,что медики научились бороться с ковидом-19,а это значит.коли...

22.10.2020 16:26:20
В Кунгуре врачи вынуждены работать на пределе человеческих в...
Все вроде правильно написано. Но надо чтобы Общественный совет настоятельно рекомендовал не только г...

21.10.2020 14:25:54
В Кунгуре мужчину насмерть сбил автофургон
Пешеходам, особенно пожилым, не стоит забывать про слепые зоны у грузовиков. Было бы хорошо время от...

20.10.2020 08:44:42
Владимир Малых. О себе, о Кунгуре, о спорте… Продолжение
Это все конечно хорошо,но.я помню 90-е годы,когда он на москвиче ,буханке",развозил и продавал хлеб,...

18.10.2020 00:08:46
Кунгурский врач Ольга Ушакова объясняет, почему мазки на Cov...
Миша.Простой пример. Мне поставили ОРВИ и направили на мазок.Таких в этот день там было порядка 20 ч...

17.10.2020 16:21:08

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

В сентябре в Пермском крае откроются ещё 30 социальных кинозалов

Фотография к материалу: В сентябре в Пермском крае откроются ещё 30 социальных кинозалов
12 июня 2020, пт

По решению Дмитрия Махонина развитие кинематографии вошло в перечень краевых приоритетных проектов в сфере культуры.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин утвердил паспорт проекта развития кинематографии в Прикамье до 2021 года включительно. Согласно проекту, развитие регионального кино в Пермском крае будет осуществляться по трём направлениям: создание сети социальных кинозалов, развитие кинопроизводства и фестивального движения.

По словам Дмитрия Махонина, привлечение кинопроизводства и развитие кинопроизводственных ресурсов - это точка роста для экономики территорий и повышение туристической привлекательности региона.

Министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский отметил, что в настоящий момент в Прикамье уже действуют 50 коммерческих кинозалов, из них 17 в муниципалитетах, 33 - в краевой столице. Всего в 2019 году зрители Прикамья посетили кинозалы свыше 2,7 млн раз, а сборы составили порядка 660 млн рублей.

В рамках сотрудничества с Фондом кино в Прикамье с 2016 года открыты 11 коммерческих кинозалов (в Александровске, Верещагино, Губахе, Карагае, Кудымкаре, Кунгуре, Соликамске, Чернушке (2 зала), в 2019 году - в Очёре и Кизеле). Общая сумма полученной субсидии от Фонда кино составила порядка 55 млн рублей. За прошлый год коммерческие кинозалы посетили более 257 тысяч зрителей, а сборы составили свыше 47,5 млн.

Программа развития кинематографии на региональном уровне была принята в 2019 году. В прошлом году по всему краю были открыты 30 социальных кинозалов, и до марта 2020 года их успели посетить более 11 тысяч зрителей. Открытие ещё 30 социальных кинозалов планируется в сентябре этого года. К 2022 году таких залов будет 92 в 46 муниципалитетах края.

Для развития кинопроизводства регионального кино с 2019 года в Прикамье действует система рибейта - возмещение из краевого бюджета части затрат на киносъёмки на территории региона. В 2020 году на рибейт заявились три фильма: «Сердце Пармы» по роману Алексея Иванова, молодёжный триллер «Фактор Страха» и сказка «Василиса».

До 2022 года планируется привлечь в Пермский край съёмочные группы семи игровых кинофильмов или телесериалов и восьми документальных фильмов - это может дать дополнительно от 125 до 175 млн рублей инвестиций в экономику региона.

В рамках программы краевые власти окажут активную поддержку уже существующих кинофестивалей: международного фестиваля документального кино «Флаэртиана», фестиваля любительского кино «Радуга Прикамья», всероссийского молодёжного фестиваля позитивного кино «Кинопозитив Fest», международного фестиваля социально-ориентированных фильмов «Лампа», фестиваля научно-популярного кино Future.doc и других.


СПРАВКА

Рибейт - механизм взаимодействия с внешними студиями, который стимулирует появление новых кинопроектов в регионе. Основная идея механизма - при условии съёмок на территории Пермского края и работы с местными подрядчиками компании смогут вернуть часть издержек на строительство декораций, аренду транспорта, вознаграждение актёров и массовки, оплату проживания, питания, приобретения материалов и т. д. Размер возврата в Прикамье составляет 50 %.

Сергей Орлов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 603   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска