Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021По традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №135/2021 от Вчера

Комментарии

Вчера вечером в селе Калинино Кунгурского округа горело здан...
Вангую на том месте построят магнит или пятерочку) ) ) )

07.12.2021 16:32:31
Депутаты Думы Кунгурского округа приняли в первом чтении бюд...
Хотелось бы сравнить принимаемый бюджет с бюджетами 2021 2020 годов. А также интересно знать (и сра...

03.12.2021 17:20:56
В Пермском крае ограничения из-за коронавируса продлили до 1...
И как нам серьезно относиться к тем организациям, которые всю эту глупость придумали? Ни здравого см...

03.12.2021 17:13:48
Кунгурские дошколята помогают животным
красиво написано.мы сами как можем пристраиваем котят брошенных.себе не можем взять, кошка не приним...

03.12.2021 16:35:27
В Пермском крае ограничения из-за коронавируса продлили до 1...
Насчет фильтра смешно - если QR-код есть, можно везде ходить, ловить вирус, и разносить его. Если ко...

02.12.2021 13:48:02

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

В Кунгурском районе идут дорожные ремонты в населённых пунктах и за их пределами

Фотография к материалу: В Кунгурском районе идут дорожные ремонты в населённых пунктах и за их пределами
08 июня 2020, пн

На данный момент работы ведутся в пяти поселениях. За счёт субсидирования из краевого дорожного фонда в Кунгурском районе приводят в порядок автомобильные дороги на улице Культуры в посёлке Комсомольском, улице Юбилейной в Плеханово, улице Строителей в селе Моховом, улице Загородной в деревне Поповке, на улице Полевой и в переулке Цветочном в селе Филипповка, на улице Советской в селе Зарубино и в деревне Большое поле Зарубинского поселения. По имеющейся информации, всего в рамках субсидирования на ремонты будет направлено около 17 миллионов рублей.

Если вы заметили, в основном в список попали сёла - административные центры поселений. Но корреспондент «Искры» решил отойти от оживлённых трасс и посмотреть, как продвигаются работы в самой что ни на есть глубинке. Вы вот знаете, где находится деревня Большое поле? Думаю, вряд ли, если только вы не зарубинский житель.

Словом, мы решили, что настало время показать миру эту самую деревню Большое поле. А чтобы мы её точно нашли, нас вызвался сопроводить глава Зарубинского поселения Александр Иконников.

- Мы внесли в очередь на ремонт два участка дорог, - рассказывает Александр Иванович. - Первый участок расположен на улице Советской, на съезде с трассы Кунгур-Насадка. Наша улица Советская известна всем, кто бывал на Дне топора: именно на ней проводится праздник народных умельцев. Поляна прямо около дороги. Нужно отметить, что Советская активно застраивается, практически все участки под индивидуальное жилищное строительство уже разобраны. А дороги как таковой здесь не было, шла обычная «полёвка». Администрация поселения решила улучшить новосёлам подъезд к домам, им же нужно завозить материалы и прочее, да и на День топора гостям заезжать приятнее будет. Начало положено - мы сделали отсыпку щебнем на протяжении 550 метров.

В Зарубино отсыпали щебнем дорогу рядом с поляной, где проводится "Праздник топора"

- Вообще, меня как главу очень радует, когда в селе появляются новые дома. Само по себе Зарубино - село некрупное, у нас проживают всего 609 человек, однако народ крепкий, хозяйственный, дружный. А теперь поедем, покажу вам Большое поле.

По пути в деревню мы проезжаем сквер неподалёку от Зарубинской школы. Очень симпатичный скверик, окружённый тенистыми деревьями, с детской площадкой, скамейками, горками и деревянными скульптурами.

- Скульптуры нам достались в подарок от мастеров со Дня топора, - поясняет Александр Иконников. - Аналогичные детские площадки в прошлом году мы открыли в Зуятах и Кинделино. К сожалению, сейчас идёт карантин и детей на площадке вы не увидите, но вообще здесь очень здорово, и мамы с колясками приходят посидеть.

Скульптуры зарубинцам достались в подарок от мастеров со Дня топора

А деревня Большое поле соответствует своему названию. Она находится примерно в полукилометре от Зарубино среди большого-большого поля. Маленькая, но уютная деревушка в одну улицу, палисадники, куры, цветущая сирень. Тишь и гладь. К нашему приезду дорожные рабочие как раз грейдировали проезжую часть в Большом поле, готовили её к отсыпке щебнем. Подрядчиком здесь выступает ИП Осетров. Нахальные куры преспокойно расхаживали перед дорожной техникой, разыскивая в свежем грунте что-нибудь интересное с куриной точки зрения, и недовольно квохтали, когда поневоле приходилось уступать дорогу бульдозеру.

Курицы «помогают» ремонтировать дорогу - где ещё такое увидишь?

Трактора выравнивали кочки и ухабы. Похоже, дорожными ремонтами Большое поле было сроду не избаловано, как и многие другие маленькие деревни. Но приятно удивило, что жители берут здесь воду не из колодцев - имеется центральный водопровод, хотя до Зарубино далековато.

В дождливую погоду транспорт на старой дороге в Большом поле мог запросто увязнуть

- Да, деревенька скромная, официально в ней прописаны всего 15 человек, - говорит глава поселения Александр Иконников. - Но ведь здесь тоже живут люди, и они очень просили отремонтировать им дорогу - сделать 155 метров в щебёночном исполнении, чтобы транспорт в дождливую погоду не увязал. Значит, надо помочь. Отмечу, что по количеству населённых пунктов (в поселении их насчитывается двадцать девять) Зарубинское поселение уступает только Кыласовскому. Площадь у нас огромная, и расстояния тоже соответствующие. Общее количество населения - около 2,5 тысяч человек, и, конечно, все они имеют право на достойную инфраструктуру. Поэтому будем стараться, «биться» за развитие, за приличные дороги, связь, благоустройство, газификацию.

Дорожные рабочие грейдируют проезжую часть в Большом поле, готовят её к отсыпке щебнем

Вообще, о каждом населённом пункте в Кунгурском районе можно писать отдельную статью. Например, в том же Зарубинском поселении есть отделённое село Осташата, где с дорогами всё более или менее нормально, зато достаточно много проблем с водоснабжением и связью. Однако это будет уже другая история. А пока мы увидели, как ремонтируют дорогу в маленькой деревне с «большим» названием Большое поле. И это, несомненно, позитивная новость.

Дмитрий Спиридонов
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Экономика    


Рейтинг: 4
Просмотры: 1987   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх