Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральполосаДоска объявленийЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №123/2020 от Вчера

Комментарии

Стойкость характера, дипломатия и команда. Экс-глава Кунгура...
хотелось бы мнение жителей услышать о его результатах работы на благо города,жителей и чем он сам мо...

26.11.2020 15:43:59
Минфин Прикамья: "Средства, предусмотренные на борьбу с...
Очень хорошая статья. Сразу объясняет такую большую шумиху вокруг вируса. Чем больше шуму - тем бо...

26.11.2020 12:33:50
Подруга увела любимого, но жизнь показала, что на чужом горе...
Вот и отомстила за свою ПоДрЮгЮ

25.11.2020 18:48:56
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так поэтому и просят не тот номер что спереди, а тот что на обороте. Там номер карты и CVV идут друг...

25.11.2020 12:19:24
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так охота халявы,что все данные карты выложила,да похоже и сама в этом участвовала.Страна идиотов и...

25.11.2020 11:30:58

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Ни работы, ни денег. От отчаянья его спасло... объявление в газете

Фотография к материалу: Ни работы, ни денег. От отчаянья его спасло... объявление в газете
28 мая 2020, чт

Лёшка понуро шёл по улице. Сумерки медленно окутывали дома и кустарники, расползаясь по всем углам. Начало лета было холодным. Лёха поёжился и засунул руки в карманы ветровки. Дойдя до своего дома, постоял минуту около подъезда и направился в общежитие.

Ворочаясь под тонким одеяльцем на диване, Лёшка думал, почему всё изменилось в его жизни. Привычный уют и семья растворились, словно в сказке и исчезли. Наяву осталась комната в общаге и куча проблем. Он вспомнил давний разговор с матерью своего приятеля.

- Алексей, почему ты не устраиваешься на работу, почему такой инертный? Ты даже для себя ничего не хочешь сделать, - укоряла его Надежда Ивановна. – Почему сам ни к чему не стремишься?

- Да потому, что баловали меня в детстве. Я привык, что всё появляется само собой. И не задумывался, что будет дальше, - Лёшка вдруг впервые в жизни осознал это, вот прямо сейчас. И произнёс это вслух. Даже думал, что ему полегчает. Но нет, стало стыдно. Но признаваться в этом не хотелось.

Надежда Ивановна округлила глаза.

- Так, значит, родители во всём виноваты? Что любили тебя, баловали? Да, они поступали не совсем правильно. Но ты это осознаёшь. Почему же до сих пор сидишь у них на шее? Ты давно закончил колледж, получил специальность, а всё ждёшь, что кто-то тебе все блага жизни преподнесёт на блюдечке? Так это только в сказках бывает. Жизнь по-другому устроена. Она жестокая, и требует от нас силы воли, работы до седьмого пота, сознательности…

- Моя специальность мне не нравится. Я бы сейчас даже рабочим пошёл, но меня никто не берёт – метр с кепкой, худой, бледный. Кому я нужен?

Лёшка махнул рукой, поблагодарил за пирожки с чаем. Она протянула ему листочек.

- Тут несколько телефонов, на сайте центра занятости смотрела вакансии. Может, что-то подберёшь для себя.

- Спасибо, Надежда Ивановна. Обязательно посмотрю.

Он тогда так никуда и не устроился. Три вакансии были уже заняты. На одном предприятии сказали, что нужны женщины, ещё на двух просто отказали, увидев худосочного и вялого соискателя. Родные упрекали Лёшку, а он перебивался случайными копеечными заработками, нередко обедал или ужинал у друзей. Но заставить себя, как советовал ему приятель, идти по всем организациям в городе в поисках работы, не мог. Страх перед работодателями, смотревшими на него с усмешкой и недоумением, парализовали волю.

Лёшка всё ворочался и не мог уснуть. Хотелось плакать и как в детстве, прижаться к материнскому плечу и почувствовать тепло и заботу. Но мать отдавала свою ласку и любовь младшему брату, а на него смотрела с раздражением. А ему так хотелось, чтобы мама вновь обняла его, погладила по голове и сказала: «Всё будет хорошо, вот увидишь!». Ему не хватало её поддержки, ободряющего взгляда. И у него опускались руки.

Лёшка встал с постели, накинул на голые плечи махровое полотенце. Включил чайник. Открыл банку с вареньем. Отпивая горячий чай, подошёл к окну, глянул вниз. Интересно, если спрыгнуть с пятого этажа, сразу насмерть или нет? Лёшка вдруг испугался своих мыслей. Никогда он ещё об этом не думал. Даже, когда его приятель сказал, что когда-нибудь Лёшка сдохнет под забором, если будет и дальше жить как размазня. Тогда не подумал над его словами, а собственные мысли испугали. На глаза попалась газета. Коротенькая заметка рассказывала о восстановлении монастыря в соседнем регионе. Требовались помощники. Зарплаты нет, но монахи обещают еду и кров.

Утром Лёшка собрал нехитрые пожитки в сумку и вышел на трассу. Загадал: если первый же автомобиль остановится и согласится подвезти, значит, у него всё будет хорошо. Увидев потрёпанный грузовик, поднял руку.

- Куда тебе, пионер? – открыв дверцу, спросил пожилой водитель.

Лёшка улыбнулся.

- В счастливое будущее…

- О как! Ну, садись. Может, и попадём туда.

Лёшка закинул сумку в кабину, забрался сам. Впереди широкой серой лентой простиралась дорога. Куда, он и сам не знал. Но верил, что распрощавшись с родным городом, ставшим для него чужим, он непременно найдёт своё счастье.

Виктория Рябинина

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Рейтинг: 7
Просмотры: 3119   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.4/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх