© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 25.05.2020. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2020/05/20/26899/

В Кунгуре на железнодорожном вокзале у молодого человека изъяли кастет

Фотография к материалу: В Кунгуре на железнодорожном вокзале у молодого человека изъяли кастет
20 мая 2020, ср

Сотрудники линейного пункта полиции на станции Кунгур в здании железнодорожного вокзала выявили 20-летнего жителя Перми, у которого в рюкзаке был обнаружен и изъят кастет.

14 мая 2020 года около 10 часов утра на входе в здание железнодорожного вокзала станции Кунгур  был выявлен 20-летний пермяк, в рюкзаке которого был обнаружен предмет, по внешним признакам схожий с запрещенным к свободному обороту холодным оружием – кастетом.

Молодой человек приехал на вокзал, чтобы купить билет в Пермь; при прохождении входного контроля в его рюкзаке был обнаружен кастет.

Мужчина был задержан и доставлен в дежурную комнату транспортной полиции,  кастет изъят и направлен на исследование.

Проведенное исследование показало, что изъятый кастет изготовлен самодельным способом и относится к холодному оружию ударно-раздробляющего действия.

Молодой человек пояснил, что в Кунгур приехал по делам, а кастет несколько дней назад ему подарил знакомый, с собой он его носил для самообороны.

В настоящее время молодой человек привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 4 статьи 20.8 КОАП РФ («Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования или учета оружия и патронов к нему, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием»).

Изъятое из незаконного оборота холодное оружие в соответствии с действующим законодательством России будет уничтожено.

Ольга Аксёнова, пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: