© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 25.05.2020. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2020/05/17/26871/

Воспитанник кунгурского хоккея Матвей Мичков подписал контракт с питерским СКА

Фотография к материалу: Воспитанник кунгурского хоккея Матвей Мичков подписал контракт с питерским СКА
Фото: www.sports.ru
17 мая 2020, вс

Один из сильнейших хоккейных клубов России СКА из Санкт-Петербурга подписал контракт с, возможно, самым талантливым юниором страны Матвеем Мичковым, начинавшим свою спортивную карьеру в Кунгуре.

Как сообщает издание «Р-Спорт» , Мичков расторг контракт с юниорской командой ярославского  «Локомотива», за который он выступал последние годы, комиссия по переходам регионального отделения Федерации хоккея России удовлетворила просьбу игрока. Матвей переходит в систему СКА, а армейцы выплатят ярославцам компенсацию в размере 400 тысяч рублей. И это действительно громкий переход – возможно, даже самый громкий в это межсезонье в России.

Скорее всего, Матвей не сразу начнёт выступать за основную, читай взрослую, команду СКА, ведь ему сейчас всего 15 лет. Но для своего возраста он очень заметен. Матвей уже считается одним из самых сильных нападающих в мире по своему году рождения. В январе этого года в составе сборной России U16 он выиграл юношескую Олимпиаду, установив рекорд результативности турнира – Матвей набрал 14 (9+5) очков за 4 игры. К слову, в матче с ровесниками-канадцами у него 2+1, в финале с США – те же 2+1. На Турнире четырех наций в феврале игрок выбил 5+3 за три матча, бросив в створ 35 (!) раз.

Напомним, что Матвей Мичков родился и начинал свою хоккейную биографию в Кунгуре. Потом несколько сезонов играл в детском составе пермского «Молота», обратил на себя внимание скаутов из Ярославля и в сезоне 2015/2016 годов перебрался в «Локомотив-04». 

Денис Поляков

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: