Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявлений

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №44/2020 от 23.05.2020

Комментарии

Разбил автомат из-за мамонта. Стали известны подробности «де...
Готов пожертвовать этим двоим сумму для покрытия ущерба. Не для себя же. Гуманный суд, одумайся

23.05.2020 20:48:03
Ситуация с коронавирусом в Кунгуре и Кунгурском районе на ут...
Нада контролироват опшепит строго до 21,00 работали и на вынос толко ни каких посишени залу

23.05.2020 18:00:51
Оперштаб: в Пермском крае режим самоизоляции продлен до 8 ию...
Ну да, на 2 месяц использования одноразовая маска,конечно эффективна, ага. И многоразовые все соотве...

21.05.2020 10:27:22
В Кунгуре обновится набережная
Площадку можно бы немного подновить, но она еще вполне приличная. Лучше бы уж продлили набережную, с...

20.05.2020 20:19:26
Ситуация с коронавирусом в Кунгуре и Кунгурском районе: выяв...
.А что имееться база данных людей с хрон. заболеваниями у 3-их лиц?

20.05.2020 18:33:47

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Оперштаб: со 2 апреля в Прикамье будет введен режим полной самоизоляции. У жителей есть сутки, чтобы запастись продуктами и средствами гигиены

Фотография к материалу: Оперштаб: со 2 апреля в Прикамье будет введен режим полной самоизоляции. У жителей есть сутки, чтобы запастись продуктами и средствами гигиены
31 марта 2020, вт

По оценкам Министерства территориальной безопасности Пермского края, самоизоляция жителей может сократить темпы распространения коронавируса почти в два раза.

Как обозначил глава Пермского края Дмитрий Махонин, на заседании штаба было принято решение о введение в регионе режима полной самоизоляции. Выйти из дома будет разрешено только за продуктами, выгулять домашних животных и при острой необходимости в больницы.

«Ограничение касаются всех граждан, за исключением работников организаций жизнеобеспечения. Предусмотрено введение пропусков, улицы будут патрулироваться. Сейчас у жителей Прикамья есть сутки, чтобы решить, где они будут находиться в самоизоляции и обеспечить себя необходимыми продуктами и средствами гигиены», - обозначил Дмитрий Махонин.

Также решением оперштаба по противодействию распространения коронавируса в Пермском крае стала остановка межрегиональных, а также сокращение на 80% межмуниципальных автобусных перевозок.

Помимо этого, запрещается проведение каких-либо общественных мероприятий. На улице жители Прикамья должны находиться исключительно в средствах индивидуальной защиты и на дистанции от 1,5 метров друг от друга. Всем пребывающим на железнодорожный вокзал и в аэропорт будут напоминать о необходимости отправиться на самоизоляцию на 14 дней.

Напомним, в Пермском крае 13 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, еще 58 человек с симптомами ОРВИ находятся под наблюдением врачей, 3936 человек без симптомов ОРВИ – на самоизоляции дома.

С начала распространения коронавирусной инфекции в Пермском крае сделано более 4 тысяч тестов. Пробы на наличие инфекции берут на дому медицинские работники на 10-й день после прибытия из-за границы, если нет проявлений ОРВИ, потому что только к этому периоду можно максимально точно определить наличие коронавируса.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем, например при кашле или чихании, вместе с каплями слюны и выделениями из носа. Вирус может попасть на любую поверхность (ручка двери, кнопки лифта и так далее), если ее касался больной. Поэтому, чтобы избежать заражения, нельзя трогать грязными руками лицо, особенно рот, нос и глаза. По возможности лучше не посещать общественные места.

Самое главное средство профилактики - частое мытье рук с мылом.

Основные симптомы болезни - повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Источник: permkrai.ru

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 12262   Комментарии: 0
Рейтинг: 10

Рейтинг: 4.4/5 (Всего голосов: 10)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие