Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявлений

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №44/2020 от 23.05.2020

Комментарии

Разбил автомат из-за мамонта. Стали известны подробности «де...
Готов пожертвовать этим двоим сумму для покрытия ущерба. Не для себя же. Гуманный суд, одумайся

23.05.2020 20:48:03
Ситуация с коронавирусом в Кунгуре и Кунгурском районе на ут...
Нада контролироват опшепит строго до 21,00 работали и на вынос толко ни каких посишени залу

23.05.2020 18:00:51
Оперштаб: в Пермском крае режим самоизоляции продлен до 8 ию...
Ну да, на 2 месяц использования одноразовая маска,конечно эффективна, ага. И многоразовые все соотве...

21.05.2020 10:27:22
В Кунгуре обновится набережная
Площадку можно бы немного подновить, но она еще вполне приличная. Лучше бы уж продлили набережную, с...

20.05.2020 20:19:26
Ситуация с коронавирусом в Кунгуре и Кунгурском районе: выяв...
.А что имееться база данных людей с хрон. заболеваниями у 3-их лиц?

20.05.2020 18:33:47

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Врио главы Кунгура Вадим Лысанов: «Будем решать проблему с отоплением, строить новую школу и заниматься объединением Кунгурского района и города Кунгура»

Фотография к материалу: Врио главы Кунгура Вадим Лысанов: «Будем решать проблему с отоплением, строить новую школу и заниматься  объединением Кунгурского района и города Кунгура»
Фото из архива редакции
28 марта 2020, сб

27 марта временно исполняющий обязанности главы Кунгура Вадим Лысанов приступил к работе. «Искра» получила блиц-интервью о планах нового руководителя города.

- По кадровым изменениям, в любом случае они уже произошли частично, и будут продолжаться дальше, - говорит Вадим Лысанов, - Свои места сохранят профессионалы, которые душой болеют за свою деятельность и хотят принести пользу городу. Будем судить по профессиональным качествам.

- Понимаю, что решать сейчас приходится много проблем. Управление городом вам досталось в непростое время. На что в первую очередь вы обратите внимание?

- Самый наболевший вопрос в городе сейчас - это строительство школы и организация обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в связи с закрытием коррекционной школы. Затем восстановление памятника «Гостиный двор». Дороги - это повседневная тема. Остро стоит в Кунгуре проблема отопительного сезона. Насколько я владею информацией, город хуже всех пережил отопительный период сезона 2019-2020 годов. По 3 аварии за неделю было. Сети изношенные. Это при условии, что зима была теплая. Если бы были сильные морозы, и давление в системе было выше, то пришлось бы объявлять режим ЧС. Поэтому за лето ставлю задачу, посмотреть, что мы сможем отремонтировать. Разумеется, надо решать вопросы благоустройства. Город старинный, город привлекательный и интересный. Нужно навести в нем элементарный порядок.

- В своей приветственной речи на заседании Кунгурской городской Думы вы заявили о политике объединения Кунгура и Кунгурского района. Как скоро это случится?

- Действительно, в перспективе вопрос по реорганизации двух муниципальных образований. От этого нам никуда не уйти. В крае нереорганизованными остались буквально три муниципалитета. Сегодня этот вопрос уже назрел, нужно прорабатывать. Подход врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина к этой процедуре несколько видоизменен. Поэтому надо входить в эти процессы. Жителей территорий это не затронет и не ущемит их права. Федеральные и краевые законы, которые диктуют нашу работу, продолжают работать, и мы должны их выполнять. Изменения коснутся административных структур. Может быть, кто-то рабочие места потеряет, может быть, другие неудобства будут. Жители ничего не потеряют. Процесс реорганизации не годами длится. Примерно на это уйдет год. Сегодня для многих жителей и руководителей это кажется не совсем стандартным решением. Потому что длительное время жили в одном направлении, а здесь кардинальные изменения начали происходить. Но сферы жизни не могут обходиться без реформ. Пойдем и мы по этому пути, как и наши предшественники - другие муниципалитеты края. Территориальные отделы в поселениях сохранятся.

- Люди некоторые сейчас опасаются, что если не будет власти в поселениях, то куда идти?

- Но мы же в каждом большом населенном пункте и поселении создали структуру МФЦ. И не надо сегодня идти во власть за какой-то справкой, поскольку система МФЦ работает и дает много услуг. Этот ресурс у нас есть на местах, и нужно использовать его активнее. Все зависит от людей. Насколько они будут готовы к новому витку жизни и будут ли помогать, чтобы жизнь налаживалась и была намного лучше. В районе уже много сделано, надеюсь, что и в городе будут приятные изменения.

- На заседании Кунгурской городской Думы было озвучено, что единственно подходящей территорией под строительство новой школы в городе до сих пор остается площадка по ул. Красногвардейцев, 47? Можно ли сказать, что окончательное решение уже принято?

- В проблему строительства школы буду вникать на следующей неделе. Выеду на место и, наверное, сразу скажу окончательное решение: да или нет. По предварительной информации все должно получиться. Слышал суждение людей, которые против ликвидации сосен для освобождения площадки под строительство. Но не все понимают, что мы строим здание ни для администрации, ни для бизнеса, а строим социальное здание - школу, в которую будут ходить наши дети. И для этого им не придется с РМЗ ездить в школу в город. Чем больше мы сегодня вложим денег, любви, заботы и прочих моментов в наших детей, тем нам комфортнее будет жить в старости. Об этом люди должны задумываться в первую очередь. Затрагивая тему леса, надо понимать, чтобы нам создать какое-то благо - приходится чем-то жертвовать. Никто не говорит, что все деревья выпилим. У нас есть большие площади скверов, парков, где можно увеличить посадку деревьев. Чтобы людям было удобно.

Ученые давно доказали что тот лес, который растет в городах - он за тридцать лет становится больным. Поэтому его все равно рано или поздно придется выпиливать.

Беседовала Дарья Гребнева

Искра-Кунгур@iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 7648   Комментарии: 0
Рейтинг: 12

Рейтинг: 4.7/5 (Всего голосов: 12)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие