Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявлений

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №44/2020 от 23.05.2020

Комментарии

Разбил автомат из-за мамонта. Стали известны подробности «де...
Готов пожертвовать этим двоим сумму для покрытия ущерба. Не для себя же. Гуманный суд, одумайся

23.05.2020 20:48:03
Ситуация с коронавирусом в Кунгуре и Кунгурском районе на ут...
Нада контролироват опшепит строго до 21,00 работали и на вынос толко ни каких посишени залу

23.05.2020 18:00:51
Оперштаб: в Пермском крае режим самоизоляции продлен до 8 ию...
Ну да, на 2 месяц использования одноразовая маска,конечно эффективна, ага. И многоразовые все соотве...

21.05.2020 10:27:22
В Кунгуре обновится набережная
Площадку можно бы немного подновить, но она еще вполне приличная. Лучше бы уж продлили набережную, с...

20.05.2020 20:19:26
Ситуация с коронавирусом в Кунгуре и Кунгурском районе: выяв...
.А что имееться база данных людей с хрон. заболеваниями у 3-их лиц?

20.05.2020 18:33:47

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Шопинг-терапия. Что кунгуряки закупают перед приходом коронавируса?

Фотография к материалу: Шопинг-терапия. Что кунгуряки закупают перед приходом коронавируса?
Взять алтайскую или челябинскую? Корреспондент «Искры» проверил, почём нынче гречка для народа
28 марта 2020, сб

Корреспонденты «Искры» проверили информацию о том, что горожане закупаются товарами перед приходом коронавируса.

В прошлых материалах «Искры» кунгуряки обсуждали возможность распространения вируса в регионе. Вместе с жителями мы следим за развитием ситуации.

ТОП ТОВАРОВ

В социальных сетях распространяется информация о том, что с полок продуктовых магазинов исчезают гречневая крупа и туалетная бумага, а сахар подорожал вдвое. Корреспонденты «Искры» решили проверить, насколько верны эти слухи.

Гречка. В первом же магазине розничной торговли мы нашли широкий ассортимент круп, в том числе гречневой. Минимальная цена на уровне 60-70 рублей, представлены разные производители в разных ценовых категориях. Не было проблем с этим продуктом и в других торговых точках.

На полке с гречкой, где стоит ценник около 40 рублей, то пусто, то густо. Впрочем, как и всегда. Дешёвый товар приемлемого качества разбирают быстро.

Сахар, как и раньше, везде стоит по-разному. Мы зафиксировали нижний порог в 28 рублей и верхний - в 39 рублей за килограмм. Недостатка в сахарном песке нет, судя по наличию товара на полках и в неразобранных стойках.

Туалетная бумага, салфетки и бумажные полотенца есть. Но самые дешёвые в некоторых магазинах раскупаются очень быстро. Почему же люди беспокоятся о том, чтобы приобрести эти товары про запас? Ведь с симптомами коронавируса они никак не связаны.

Маски. Раньше в период высокой заболеваемости ОРВИ медицинские маски так лихо не раскупались. На данный момент маски в городских аптеках отсутствуют. Корреспонденты «Искры» узнали, что маски заказаны, но у поставщиков их нет. Когда появятся, неизвестно. На вопрос, сколько медицинская маска стоила до исчезновения, называют цены до 20 рублей. Сложно найти в магазинах антибактериальные салфетки и антисептики для рук, которые удобно использовать вне дома.

Одно из мнений, выдвинутых мировыми социологами: гигиенические принадлежности дают ощущение контроля над гигиеной и чистотой, что расценивается как профилактическая мера и действует успокаивающе.

К сожалению, человек, который снял напряжение шопингом, создал беспокойную ситуацию для кого-то другого.

ПОВЫСИЛИ ГОТОВНОСТЬ

В Кунгуре и Кунгурском районе, по состоянию на 23 марта, нет случаев официально подтверждённого заболевания коронавирусом. С 15 марта во всём регионе введён режим повышенной готовности. Теперь каждый человек, прибывающий из-за границы, должен сообщить об этом.

На дистанционное обучение переведены школьники и студенты, учреждения культуры прекратили очную форму работы с посетителями. Перенесены все культурно-массовые мероприятия.

Утверждён план мероприятий режима повышенной готовности в Пермском крае. Согласно этому плану, в общественном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, в такси, на предприятиях общепита, в торгово-развлекательных Центрах обязаны создать условия для дезинфекции и обеспечить санитарную обработку.

НАПОМИНАЕМ ТЕЛЕФОНЫ «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ» ПО КОРОНАВИРУСУ:
8-800-200-0-200 - Минздрав России;
8 (342) 236-41-52, 8 (342) 208-34-68 - Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае;
8 (342) 258-07-87 - Минздрав Пермского края, с 8.00 до 20.00 часов.

Определены действия в случае выявления первого случая заболевания. Заболевшего должны немедленно госпитализировать, а контактных лиц выявить в течение трёх часов с момента установления диагноза.

За членами семьи, проживающими с заболевшим, предписано организовать медицинское наблюдение либо изоляцию на дому в течение 14 дней. Такие же меры могут быть приняты к соседям по этажу и коллегам заболевшего. Места, которые заболевший посещает регулярно, должны продезинфицировать.

По сообщению главного врача Кунгурской больницы Вадима Кириллова, анализ на коронавирус теперь делают в Перми. Раньше биоматериалы для исследования направлялись в Новосибирск.

- По установленному Минздравом алгоритму действий, в случае выявления носителя вируса в территории обслуживания Кунгурской больницы больной будет направляться на лечение в Пермскую инфекционную больницу, поскольку у нас в городе боксированных палат нет, - написал Вадим Валерьевич на своей странице в соцсетях.

Марина Ларина
Фото: Дарья Гребнева

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 2941   Комментарии: 1
Рейтинг: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
Сергей
28.03.2020 21:26:28
всем не запасечься, а потом что будет,подумайте люди.
 

Похожие