Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №35/2020 от Сегодня

Комментарии

Почти 4 млн готовы потратить в Кунгуре на изучение пассажиро...
Полезнее бы было на эти деньги возить все школьников бесплатно. Думаю на учебный год этих денег, точ...

08.04.2020 12:54:16
Почти 4 млн готовы потратить в Кунгуре на изучение пассажиро...
деньги девать некуда. Исследование не отразит реальный пассажиропоток. Сейчас вирус, в мае весна-дач...

07.04.2020 08:32:10
От страшной болезни не спасли ни успешный бизнес, ни любящая...
Болезни даются за что-то. Опухоль растет от "подселенцев", душ убитых животных (и рыб) , что были...

07.04.2020 02:12:54
В Кунгуре вторые сутки самоизоляции
В частном секторе нет никаких патрулей,народ,как ходил,так и ходит,да и с масками особо не напрягают...

05.04.2020 07:34:26

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Должники урезают бюджет. В Неволинском поселении Кунгурского района прошел сход

Фотография к материалу: Должники урезают бюджет. В Неволинском поселении Кунгурского района прошел сход
Участница Неволинского схода Елена Александровна Босунова озадачила администрацию вопросами благоустройства
23 марта 2020, пн

В Неволино 27 февраля состоялся сход граждан, на котором подводились итоги работы администрации на территории двух поселений - Неволинского и Тихановского, объединённых в январе прошлого года.

Глава Неволинского поселения Валерий Солодуха отчитался по всем направлениям деятельности, поделился планами на этот год.

На ремонт дорог из поселенческого бюджета было выделено почти три миллиона рублей, из краевого бюджета - более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Отремонтированы автомобильные дороги в Троицке, в деревнях Сухая Речка, Катино, в Новой деревне, в Неволино, Тёплой, Мериново. Установлены светофоры в Неволино на улице Центральной,вблизи школы.

На текущий 2020 год подготовлены сметы на ремонт дорог в Троицке на улице Садовой, в Неволино на улице Речной. В планах - ремонты автомобильных дорог в селе Колпашники, деревнях Патраково, Мериново, Болотово.

В коммунальной сфере меняются условия сбора и вывоза твёрдых бытовых отходов: в населённых пунктах устанавливаются контейнеры для сбора мусора.

Из бюджета Кунгурского района выделены денежные средства на ликвидацию свалки, расположенной за деревней Пихтари. Работы планируют провести во втором квартале текущего года. Также в бюджете предусмотрены денежные средства на уборку древесно-кустарниковой растительности с полотна дамбы (ГТС) в Мериново.

На ремонт водопроводных сетей в разных населённых пунктах было выделено более миллиона рублей.

В деревне Пихтари провели водопровод с помощью самообложения граждан. Жители деревни на сходе решили собрать личные средства - по 1 тысяче 100 рублей с человека, всего было собрано 52 тысячи 500 рублей. Из бюджета поселения на водопровод было выделено 148 тысяч рублей, из бюджета Пермского края - 261 тысяча рублей. В результате такого софинансирования жителям удалось решить наболевшую проблему, провести воду в дома.

В текущем году будет продолжена работа по газификации жилых домов в деревне Тёплой. Начнётся строительство первой очереди межпоселкового газопровода от посёлка Дальнего до деревни Новосёлы, в следующем году предполагается строительство распределительных газовых сетей в Новосёлах, Шарташах и Катино. Руководство СПК «Колхоз имени Чапаева» подготовило проект газификации Троицка.

В 2019 году активные жители при поддержке администрации поселения написали проекты по инициативному бюджетированию, которые с помощью Министерства территориального развития Пермского края будут реализованы в 2020 году. Это проекты «Ремонт водопроводных сетей по улице Юбилейная» и «Строительство хоккейной коробки в деревне Тёплая», где будут задействованы средства жителей, бюджета поселения и бюджета Пермского края.

В скором времени планируется открытие Неволинского Дома культуры, так как решён вопрос с монтажом вентиляции, благодаря помощи из районного бюджета.

СПРАВКА
В составе Неволинского поселения 20 населённых пунктов, где проживают 4078 человек.
Бюджет поселения в 2019 году - 26 миллионов 236 тысяч рублей.


Сообщив об основных расходах, глава напомнил, что некоторые жители поселения не платят налоги, недоимка составляет 3 миллиона 611 тысяч рублей.

- Недоимка равняется примерно годовому поселенческому дорожному фонду, - сказал Валерий Викторович. - Много жалоб поступает от населения на плохое состояние дорог. А на какие средства их ремонтировать? Ничего нового не скажу: если желаем ездить по дорогам, отвечаюшим нормативу, надо платить налоги.

После коротких выступлений представителей районной власти жители задали свои вопросы.

Есть ли возможность провести водопровод в Мыльники? Может быть, найти средства тоже с помощью самообложения, как в Пихтарях?

В Мыльниках есть водопроводная сеть, но очень ветхая, нет смысла ремонтировать, - сказал Валерий Викторович Солодуха. - Для того чтобы принять решение о самообложении, в деревне необходимо собрать сход граждан.

От Ленского тракта до Мыльников очень плохая дорога, неужели нельзя там сделать отсыпку?

В связи с эликтрификацией полигона ТБО, который находится неподалёку, там будут прокладывать кабель. Поэтому дорогу там не будем пока отсыпать, - сказал начальник Управления развития инфраструктуры Андрей Фёдорович Калашников.

Почему в многоэтажном доме в Неволино плохой напор воды?

Из-за поломки насоса временно была задействована резервная скважина, видимо, из-за этого не было напора, эпизодически исчезала вода. Неделю назад поставили новый насос.

Неволинцев интересовали также вопросы здравоохранения. Заместитель главного врача Кунгурской больницы Сергей Николаевич Киряков пояснил, что в планах администрации - косметический ремонт ФАПа. Для восстановления пристроя потребуется капитальный ремонт.

По поводу работы педиатра на полную ставку Сергей Николаевич сказал, что для нормы в Неволинском поселении не хватает детей. Чтобы педиатр трудился здесь на полную ставку, необходимо не менее 800 ребятишек, пока же здесь менее 400 детей.

Пришедшие на сход немногочисленные жители Неволинского поселения услышали ответы и на другие вопросы. Завершила сход председатель СПК «Колхоз имени Чапаева» Ольга Михайловна Попова, она сказала:

- После объединения Тихановского и Неволинского поселений прошёл год, за это время сделано немало. Спасибо Неволинской администрации за совместную работу.

Людмила Максимова
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1520   Комментарии: 1
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
Гость
23.03.2020 13:42:23
В Катино дорогу сделали? Что-то не сходится. Как была убитой, так и есть. Может про какое-то другое Катино идет речь?
 

Похожие

Полоска