Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявлений

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №44/2020 от 23.05.2020

Комментарии

Разбил автомат из-за мамонта. Стали известны подробности «де...
Готов пожертвовать этим двоим сумму для покрытия ущерба. Не для себя же. Гуманный суд, одумайся

23.05.2020 20:48:03
Ситуация с коронавирусом в Кунгуре и Кунгурском районе на ут...
Нада контролироват опшепит строго до 21,00 работали и на вынос толко ни каких посишени залу

23.05.2020 18:00:51
Оперштаб: в Пермском крае режим самоизоляции продлен до 8 ию...
Ну да, на 2 месяц использования одноразовая маска,конечно эффективна, ага. И многоразовые все соотве...

21.05.2020 10:27:22
В Кунгуре обновится набережная
Площадку можно бы немного подновить, но она еще вполне приличная. Лучше бы уж продлили набережную, с...

20.05.2020 20:19:26
Ситуация с коронавирусом в Кунгуре и Кунгурском районе: выяв...
.А что имееться база данных людей с хрон. заболеваниями у 3-их лиц?

20.05.2020 18:33:47

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Для всех и каждого. Вопросы на собрании граждан Филипповского поселения касались общего и частного

Фотография к материалу: Для всех и каждого. Вопросы на собрании граждан Филипповского поселения касались общего и частного
Светлана Брага
12 марта 2020, чт

Глава поселения Светлана Брага отчиталась о проведённых в 2019 году работах и потраченных бюджетных средствах. С докладами выступили представители администрации Кунгурского района, прокуратуры, полиции, службы социальных участковых.

ДОХОД-РАСХОД

Доходы поселения выросли, по сравнению с прошлым отчётным периодом, на 27 % и составили больше 25 млн рублей. При этом план собственных доходов выполнен на 89 %, поскольку изменения в законодательстве привели к уменьшению налоговых платежей.

В структуре бюджета наибольший удельный вес (61 %) занимают непрограммные расходы. К ним относятся улучшение жилищных условий, исполнение судебных решений, обеспечение пожарной безопасности, содержание муниципального имущества, разработка документов по перевооружению котельной и многое другое.

Остальные расходы связаны с муниципальными программами «Развитие культуры», «Развитие ЖКХ, дорожной и уличной сети», «Формирование комфортной городской среды».

ЧТО СДЕЛАНО

В 2019 году в поселении активно решались вопросы благоустройства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства. Почти 1,6 млн рублей потрачено на содержание, ямочный ремонт и очистку от снега дорог. На их паспортизацию в Зыковке и Песчанке - 70 тысяч. На уличное освещение и его ремонт более 800 тысяч рублей.

В Филипповке у дома 26-а заасфальтировали придомовую территорию, установили скамейки и урны. Также в Филипповке отремонтирована канализационная насосная станция, очищена несанкционированная свалка и обустроены 5 контейнерных площадок. Проведены работы по ремонту наружного участка тепловой сети котельной «Сталагмит».

В Исаковке произведены строительный контроль, авторский надзор и врезка газопровода высокого и низкого давления на сумму 10 млн рублей. Также в Исаковке отремонтирована наружная сеть водопровода.

ПЛАН РАБОТ

В текущем году в поселении собираются отремонтировать дороги в пер. Цветочном и по ул. Полевой, заменить на энергосберегающие лампы уличного освещения, перевооружить котельную в Филипповке. Ждёт очистки русла река Косариха в деревне Беркутово, необходим ремонт кабинета участкового.

Также планируется участие в муниципальных программах и программах социально-культурных проектов, которые предполагают софинансирование при решении различных нужд поселения.

Главным событием года остаётся строительство новой школы на 220 мест в Филипповке. Старая деревянная школа сейчас работает в две смены. В ней 193 ученика, и число школьников растёт с каждым годом. В этом учебном году появилась параллель первых классов.

ДОРОГИ И СОБАКИ

Светлана Брага сама озвучила насущные вопросы жителей: дороги, безнадзорные животные, мусор и проверка внутридомового газового оборудования.

- Новые дома появляются каждый год, но не регистрируются, люди не прописываются, - сказала Светлана Николаевна. - При этом бюджетные средства выделяются на душу населения. Мы не можем тратить их на незарегистрированные дороги.

В поселении безуспешно пытаются справиться с бродячими псами. Выезды по заявкам проводятся, но собаки уже убегают или оказываются «домашними». По словам главы, большинство животных, бегающих по поселению, имеют хозяев.

От жителей поступил вопрос, почему проверку газового оборудования им пришлось ждать почти неделю.

- В объявлениях мы прочитали, что проверка будет проходить со вторника по пятницу. Не все находятся дома постоянно, почему нельзя назначить дату точнее?

Представитель «Газпром газораспределение» объяснил, что раз в год жители обязаны приглашать специалиста для проверки газового оборудования. Параллельно свои услуги по завышенным ценам предлагают мошенники, поэтому о предстоящих проверках компания уведомляет заранее. Также можно заказать проверку адресно, на конкретный день.

В компактном зале Беркутовского ДК свободных мест на собрании граждан, как обычно, не было

БЕЗ ТЕРАПЕВТА

На вопросы, касающиеся работы поликлиники, ответил заместитель главного врача Кунгурской больницы Сергей Киряков. В Филипповской поликлинике после того, как уволилась участковый терапевт, на её место приняли нового врача. Сейчас она тоже не работает.

- Письменные обращения и жалобы по телефону привели к тому, что она нашла новое место работы, - объяснил Сергей Николаевич. - Сейчас мы снова в поиске.

Также прозвучали вопросы о том, где в сложившейся ситуации проходить диспансеризацию и приедут ли врачи на вызов домой.

- Диспансеризация будет проводиться на базе Филипповской поликлиники и Исаковского ФАПа. Вызовы на дом принимаются в регистратуре на Красногвардейцев, 45-а, на них выезжают фельдшеры из Плеханово и Мохового.

Посетители Исаковского ФАПа попросили Сергея Кирякова оставить на месте фельдшера, которому приходится отлучаться в Филипповскую поликлинику. Увы, пока есть необходимость, фельдшер работает и в поликлинике, и в ФАПе.

ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Большинство вопросов глава поселения назвала личными и предложила перенести их обсуждение, не задерживая остальных жителей. Один из вопросов уже находится на контроле, назначена проверка.

- Дорогу самовольно сдвинули, а там дети живут, - говорит Василий Подосёнов. - Так можно сразу с крыльца и под колёса попасть.

Одна из жительниц поселения сообщила, что библиотекарей без предупреждения перевели на 0,75 ставки и снизили зарплату.

- Сотрудников предупредили в ноябре, - заверила Светлана Николаевна. - Заработная плата, по сравнению с прошлым годом, не изменилась, эту информацию мы проверили с бухгалтером.

Также поступили просьбы от пожилых жителей поселения - с пониманием отнестись к нуждам библиотеки и не забывать выслушать ветеранов.

Марина Ларина
Фото автора


СПРАВКА

Население - 3787 человек.

Бюджет - 25 млн 288 тыс. руб.

Населённые пункты: село Филипповка, посёлок Чикали, деревни Песчанка, Беркутово, Зыковка, Исаковка, Долматы.

В поселении работают школа, библиотека, Дом культуры, Филипповская поликлиника, Исаковский ФАП, ЗАО «Сталагмит», ОАО «Филипповский карьер».


Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1255   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие