© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 24.10.2020. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2020/02/27/16899/

Сама поломала свою судьбу

Фотография к материалу: Сама поломала свою судьбу
Фото из архива "Искры"
27 февраля 2020, чт

Любовь…. Удивительное чувство, делающее людей счастливыми или несчастными, лучше или хуже, но всегда вызывающее бурю эмоций и бесконечные часы раздумий и воспоминаний. А порой заставляющее сожалеть о минувшем.

Я отказала молодому человеку со слишком красивой внешностью, заранее обвинив его в неверности. Не смог рассчитывать на успех и мужчина с лёгкой хромотой (в голове почему-то вспыхнула картинка из детства: сосед такой же палкой-тростью избивал свою жену). Прекратила я встречи и с хорошим собеседником крепкого телосложения, бывшим военнослужащим, услышав по сарафанному радио о его «подвигах» с женой.

Однажды мне повстречалась цыганка: «Дай руку, погадаю, много не прошу». Я засмеялась ей в лицо. Всё уже нагадано. А она продолжала: «Зачем ломаешь свою судьбу? Зачем смеёшься над мужиками? У тебя будет много детей». Я вывернула пустые карманы старенького пальтишки и со словами, что у меня уже есть дочь, пошла своей дорогой.

С её появлением и из-за боязни услышать упрёки за такой «придаток», не зная, каким станет отцом новый член семьи и как сама дочка отнесётся к его вторжению в нашу маленькую семью, я полностью исключила мысли о замужестве. Я отклонила дружбу тех, кто торил дорогу к моему сердцу детскими подарками. И говорила, не стараясь выглядеть лучше: «Полюби меня такою, какая я есть, и чтобы я эту любовь почувствовала». Но встречу с цыганкой мне пришлось вспомнить.

Он подошёл при вечерней прогулке и сказал просто: «Выходи за меня замуж. Второй раз говорить не буду». Повернулся и ушёл. Я не ответила. Он женился на другой.

Наверно, я могла быть верной подругой, любящей мамой, но была никчемной хозяйкой, мало приспособленной к домашним делам. Он же – вечный трудяга. А я не обговорила с ним свои проблемы. Я как бы предала его и снова поломала свою судьбу.

А жизнь идёт, продолжается…

Любовь Тюрина

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: