Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №35/2020 от Сегодня

Комментарии

Почти 4 млн готовы потратить в Кунгуре на изучение пассажиро...
Полезнее бы было на эти деньги возить все школьников бесплатно. Думаю на учебный год этих денег, точ...

08.04.2020 12:54:16
Почти 4 млн готовы потратить в Кунгуре на изучение пассажиро...
деньги девать некуда. Исследование не отразит реальный пассажиропоток. Сейчас вирус, в мае весна-дач...

07.04.2020 08:32:10
От страшной болезни не спасли ни успешный бизнес, ни любящая...
Болезни даются за что-то. Опухоль растет от "подселенцев", душ убитых животных (и рыб) , что были...

07.04.2020 02:12:54
В Кунгуре вторые сутки самоизоляции
В частном секторе нет никаких патрулей,народ,как ходил,так и ходит,да и с масками особо не напрягают...

05.04.2020 07:34:26

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

«Здравствуй, теща!..» Как парень симпатию будущей тещи завоевывал

Фотография к материалу: «Здравствуй, теща!..» Как парень симпатию будущей тещи завоевывал
Фото из архива "Искры"
19 февраля 2020, ср

Вечером Серёга спешил в кафе «Сылва». На днях он вернулся со срочной  службы в армии. Честно отслужив от приказа до приказа два года в ГДР, дембель отмечал сегодня с друзьями своё возвращение.

Зайдя в зал, Серёга увидел своих друзей в компании трёх девчонок. Встретившись взглядом с одной из них, бывший воин сразу понял, что это именно та девушка, которая ему нужна и с которой он готов связать всю свою жизнь. Её изо всех сил, но без особого успеха, пытался «клеить» рыжий Мишка. Серёга вызвал друга на мужской разговор, после чего решительно подсел к девушке. Алёна с подругами отмечала окончание второго курса института.

Серёге никогда не было так хорошо. Он видел, что нравится Алёне, и от этого ему становилось как-то особенно радостно и спокойно. Вечер пролетел, как одно мгновение. Провожая девушку домой и строя планы на будущее, Серёга узнал попутно, что мать у Алёны очень строгая и запрещает ей выходить замуж до окончания института.

Он дождался, когда девушка зайдёт во двор, закурил сигарету и тут услышал, как мать отчитывает дочь за позднее возвращение и за то, что показала кавалеру дом, в котором она живёт. Но это ничуть не испугало  Серёгу, а только  придало решительности.

Наутро любимая уехала в Пермь сдавать институтские зачёты. Серёга, заняв у друзей костюм, рубашку и галстук (одежда, которую он носил до армии, стала ему маловата), купил огромный букет белых роз и поехал в Пермь за Алёной. С трудом разыскав общежитие, влюблённый узнал, что милая сдала уже зачёт и уехала в Кунгур.

Пришлось возвращаться домой.

В вагоне электрички работало радио - передавали концерт по заявкам. Его внимание привлекли слова популярной в то время песенки: «Здравствуй, тёща, друг родной - помоги...». Серёга понял: это знак свыше, и тут же решил сменить тактику - сначала завоевать благосклонность своей будущей тёщи, а потом уж всё остальное.

Купив тортик, он нашел её домик и постучался в заветную дверь. Появившаяся на пороге будущая тёща объявила, что Алёны нет дома, а ей некогда разговаривать с ним, так как занята посадками на огороде.

Серёга, сообразив, что это его шанс, вызвался помочь. Парень быстро вскопал грядки, а затем расколол и сложил в поленницу кучку дров, которые лежали во дворе. За работой время прошло незаметно, и вскоре он уже сидел за накрытым столом.

Зная секрет, которым небезуспешно пользуются все разведки мира (что у трезвого на уме - то у пьяного на языке), будущие родственники неустанно подливали ему спиртное. Сергею неудобно было отказываться, чтобы не обидеть  хозяев. И он, за разговорами, опрокидывал одну рюмку за другой. После пятой его разморило, и он уснул.

Проснулся  утром на диване от ласковых слов любимой. Рядом с ней стоял будущий тесть с рюмочкой водки и стаканом огуречного рассола на опохмел. Из кухни доносился аромат свежеиспечённых пирогов. Серёга понял: он победил.

Через месяц они сыграли свадьбу!

А. Думник

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 33938   Комментарии: 3
Рейтинг: 29

Рейтинг: 3.9/5 (Всего голосов: 29)

Комментарии

Добавить комментарий
Анатолий
21.02.2020 11:53:24
Возможно и выдуманная история из тысяч подобных, но такая простая и душевная.
mr_Leon_03
22.02.2020 22:04:24
Ага, как же, такая простая наивная кунгурская теща, первому встречному дочку сплавила! Тому, который дрова умеет колоть. Да и учеба у дочки странная какая-то: сначала отметила окончание курса, а назавтра поехала зачеты (несколько?) сдавать. Попытка сказочника неубедительна.
777
27.02.2020 11:20:48
дастиш фантастиш! очень строгая теща напоила ,спать уложила ,еще и похмелила утром) ) )
 

Похожие

Полоска