Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №35/2020 от Сегодня

Комментарии

Почти 4 млн готовы потратить в Кунгуре на изучение пассажиро...
Полезнее бы было на эти деньги возить все школьников бесплатно. Думаю на учебный год этих денег, точ...

08.04.2020 12:54:16
Почти 4 млн готовы потратить в Кунгуре на изучение пассажиро...
деньги девать некуда. Исследование не отразит реальный пассажиропоток. Сейчас вирус, в мае весна-дач...

07.04.2020 08:32:10
От страшной болезни не спасли ни успешный бизнес, ни любящая...
Болезни даются за что-то. Опухоль растет от "подселенцев", душ убитых животных (и рыб) , что были...

07.04.2020 02:12:54
В Кунгуре вторые сутки самоизоляции
В частном секторе нет никаких патрулей,народ,как ходил,так и ходит,да и с масками особо не напрягают...

05.04.2020 07:34:26

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Павильонам - «рыба». Кунгурских предпринимателей по суду обязали освободить землю под киосками

Фотография к материалу: Павильонам - «рыба». Кунгурских предпринимателей по суду обязали освободить землю под киосками
19 февраля 2020, ср

Торговый комплекс «Домино» на Карла Маркса будет ликвидирован. Срок аренды у предпринимателей, занимающих эти площади, закончился. По решению суда землю обязали освободить.

Только вот собственники строений с этим решением мириться не хотят. Тем временем у города уже есть планы по использованию территории в общественных целях.

Среди самых активных борцов за то, чтобы оставить всё как было, Галина Токмакова. В её собственности 3 павильона площадью 83 квадратных метра. Помимо Галины Ивановны есть ещё два хозяина соседних павильонов. А вся территория, занятая под торговым комплексом «Домино», имеет площадь 355 квадратных метров.

- Комитет градостроительства и архитектуры через суд заявил требования на землю. Причиной стало прекращение действия аренды на неё, но я не согласна, - возмущается Галина Токмакова. - Я торгую здесь 15 лет. А мне самой 80 лет. Я вообще-то ребёнок войны. Сама построила павильоны. Пусть мне теперь предоставляют другую точку для размещения и помогают с переездом. Ведь состояние павильона может пострадать при переезде. В это всё вложены мои деньги. Кто мне компенсирует потери при переезде?


Галина Токмакова в недоумении от решения о ликвидации павильонов на Карла Маркса

У администрации Кунгура другое видение этого вопроса. Ликвидация павильонов на улице Карла Маркса, 27 это первый шаг к благоустройству Кузнецовского озера, которое граничит с этими павильонами, сообщил первый заместитель главы Кунгура Олег Лихачёв.

- Собственники имели договор аренды на этот участок земли. Он истёк, поэтому сейчас арендаторы занимают землю незаконно. Основная идея ликвидации торговых павильонов на Карла Маркса, 27 - желание властей и жителей города благоустроить общественную территорию - озеро Кузнецовское. В прошлом году, когда проходило народное голосование, именно за это место было отдано наибольшее количество голосов. Мы решили всю территорию в комплексе затронуть. Владельцы торговых павильонов могут подойти в комитет по градостроительству - посмотреть схему размещения НТО и найти другие места, если они имеются, для размещения своих павильонов.

Земля находится в собственности муниципального образования «Город Кунгур» поэтому в правах администрации распоряжаться своим имуществом, подчеркивают и в комитете градостроительства и ресурсов администрации Кунгура.

- Срок аренды истек ещё весной 2019 года, но павильоны так и не были убраны, а значит стояли незаконно. Поэтому мы подали иск с требованием к собственникам - демонтировать незаконно установленные торговые объекты, - говорит главный архитектор Кунгура Ольга Живолуп. - По истечении срока действия аренды мы имеем законные права на эту землю. Несколько лет назад мы предлагали владельцам торговых построить капитальные торговые лавки в стилистике исторического города, но таким правом они не воспользовались. Теперь срок аренды у собственников павильонов истёк.  Другая ситуация обстоит с павильонами на улице Детской. Там размещены пять объектов НТО. Срок аренды у их собственников заканчивается в 2024 году. Но по причине того, что получено предписание ГИБДД о том, что они установлены  на небезопасном расстоянии от дороги – администрацией  города предпринимаются меры для  исполнения предписания. А именно владельцам павильонов предлагаются альтернативные места размещения, которые указы в схеме размещения НТО города Кунгура, с инициативой и подыскиваем им площадки для размещения.

Дарья Гребнева
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 3943   Комментарии: 0
Рейтинг: 9

Рейтинг: 4.2/5 (Всего голосов: 9)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска