Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №62/2020 от Сегодня

Комментарии

Демография в Кунгуре и Кунгурском районе за июнь 2020 года
Да, по этой статистике видно в какую сторону жизнь налаживается. Прям таки диагноз "успешного" разви...

08.07.2020 09:15:41
Дополнительную поддержку получат семьи с детьми
Подскажите пожалуйста. Я 24 апреля составила заявление на выплату 5000. В мае и в июне мне их перечи...

03.07.2020 10:18:44
Что такое проект "SFERA"
Презентация хорошая! Мне понравилось. Главное реализуйте все, что задумано. Тогда это будет доказате...

02.07.2020 16:18:37
Что такое проект "SFERA"
Еще одно грандиозное изобретение велосипеда. Куда ни кинь месенджер с самой, что ни на есть крутой...

02.07.2020 09:41:22
Что такое проект "SFERA"
Идея огонь, на реализацию посмотрим.

30.06.2020 19:30:24

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Руководитель библиотек Кунгура Светлана Матвеева выступила с докладом в Совете Федерации Федерального Собрания РФ

Фотография к материалу: Руководитель библиотек Кунгура Светлана Матвеева выступила с докладом в Совете Федерации Федерального Собрания РФ
Светлана Матвеева (справа) в Совете Федераций Федерального Собрания РФ
03 февраля 2020, пн

В Совете Федерации Федерального Собрания РФ выступила директор Централизованной библиотечной системы Кунгура Светлана Матвеева.

Приглашение из Москвы пришло 21 января. Светлане Ивановне предложили выступить с докладом по патриотическому воспитанию молодого поколения, в рамках Года памяти и славы, так как опыт кунгурских библиотек широко известен за пределами не только города, но и Пермского края.

- Хотелось рассказать о многом, - говорит Светлана Матвеева. - Это и аудиогид - военно-исторический маршрут «Малая родина Героев Советского Союза. Кунгур - фронту» (автор Н.В. Филиппова), и цикл мероприятий по наградной системе Великой Отечественной войны (М.А. Незговорова), и тема войны в творчестве К.Я. Мамонтова. Но в свете последних событий вокруг Центральной детской библиотеки им. Б.С. Рябинина захотелось рассказать именно о работе коллектива детской библиотеки. Сказать, что их опыт ценен, он не будет забыт, а будет транслироваться. Что традиции, заложенные сотрудниками, будут сохранены, а новому коллективу есть, к чему стремиться.

28 января в Совете Федерации состоялся «круглый стол» на тему «Общественно-государственное партнёрство в продвижении просветительских инициатив, направленных на сохранение наследия Великой Победы: роль средств массовой информации». Заседание прошло в ходе VIII Рождественских парламентских встреч «Великая Победа: наследие и наследники» в рамках XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений. В нём приняли участие члены Совета Федерации, представители органов федеральных и региональных органов государственной власти, Русской православной церкви, СМИ.

Светлана Матвеева рассказала о проекте «Дети и внуки Победы» (автор Н.В. Бабкина), который стал победителем грантового конкурса «Православная инициатива». Коллективом библиотеки проведена значимая работа, итогом которой стало издание книги памяти «Мой отец не вернулся из боя». Светлана Ивановна зачитала отрывки писем и воспоминаний из книги, отметила, что презентации проведены неоднократно, как в Кунгуре, так и в Кунгурском районе.

- Издание книг, это не единственная наша работа, например, уже сегодня идёт подготовка к молодёжному патриотическому фестивалю #МЫ_из_БУДУЩЕГО!, который организовывает молодёжный библиотечно-информационный Центр Кунгура. Мероприятия предполагают современный формат (видеостихи, буктрейлеры и другое), но неизменными остаются встречи с участниками той далёкой войны, воспоминания из книг, писем, а значит память жива, - такими словами завершила своё выступление Светлана Матвеева.

Светлана Ивановна единственная из Пермского края, кто представил опыт в Совете Федерации.

- Если говорить о впечатлении в целом, то эмоции просто зашкаливают, сначала не поверила, когда пришло приглашение. Но вопрос «ехать - не ехать» сразу отпал, когда пришло понимание, что можно представить наш город, рассказать о библиотеках, - делится Светлана Матвеева. - В 2021 году город планирует вступить в национальный проект «Модельная библиотека». Проект направлен на то, чтобы полностью обновить внутреннее пространство, приобрести новые книги, заменить мебель, провести автоматизацию (станции книговыдачи для самостоятельного обслуживания читателей). Было бы здорово, если нас заметят на таком высоком уровне, поддержат, а мы сделаем всё возможное, чтобы использовать этот шанс.

Денис Поляков
Фото: архив Светланы Матвеевой

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1378   Комментарии: 1
Рейтинг: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
Лариса
03.02.2020 10:13:51
Вот живой пример бюрократии. Люди работали а их еще и уволили. Ну вынудили уволиться. Но люди которые умеют работать никогда не пропадут. А Светлане Ивановне не мешало бы научиться ценить людей. А то на их материале пиариться. Молодец.
 

Похожие

Полоска
Вакансии Металлист