© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 23.10.2020. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2020/01/22/25729/

Травматолог не принимает. Кунгуряки часами стоят в очереди к врачу

Фотография к материалу: Травматолог не принимает. Кунгуряки часами стоят в очереди к врачу
Фото из архива "Искры"
22 января 2020, ср

В редакцию обратились читатели, которым после новогодних праздников пришлось полдня стоять в очереди с травмой. Травматолог в поликлинике на улице Гоголя не работал, поэтому пришлось обратиться к хирургу, который принимал в поликлинике на втором этаже.

- Мы с мужем заняли очередь в 11-м часу, а попали на приём только в 17.50! - сокрушается наша читательница Ольга Николаевна. - Это было 9 января. Народу было много, один мужчина четыре часа на костылях простоял! Нас принимал хирург через одного: по записи и экстренно. Такая же очередь была и 10 января. Вроде бы, травматолог Новиков ушёл на заслуженный отдых, но что теперь делать людям?

О том, почему в поликлинике нет травматолога и как решается проблема, мы узнали у главного врача Кунгурской городской больницы Вадима Кириллова.

- Травматолог, о котором спрашивают пациенты, ушёл на пенсию, - подтвердил Вадим Валерьевич. - Сейчас мы находимся в активных поисках. К тому же, в апреле-мае традиционно проходит комиссия по трудоустройству выпускников. Надеемся, что в результате в больнице появятся новые специалисты.

На данный момент пациентов травматологического профиля в первой половине дня принимают все амбулаторные хирурги. Во вторую смену с пациентами работают травматологи стационара.

Напомним, в Кунгуре, как и по всей стране, стабильно ощущается нехватка медицинских кадров. В Пермском крае основными причинами считают снижение количества бюджетных мест в медицинских учебных заведениях, переход на коммерческое обучение, отсутствие системы распределения.

Марина Ларина

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: