© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 24.10.2020. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2020/01/21/25726/

Бизнесмена похитили, спрятали в Кунгурском районе в бане и требовали выкуп

Фотография к материалу: Бизнесмена похитили, спрятали в Кунгурском районе в бане и требовали выкуп
21 января 2020, вт

Суд признал троих мужчин виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126, п. «б» ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений; вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере».

Весной этого года в отдел полиции Свердловского района г. Перми поступило сообщение о противоправном деянии. Коллегам потерпевшего пришло смс с требованием выкупа в сумме 12 миллионов рублей. ("Искра" об этом уже писала).

Стражи порядка провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий: осмотрели место происшествия, изучили записи с камер видеонаблюдения, опросили соседей потерпевшего и возможных очевидцев. Установлено, что рано утром гражданин вышел из дома и собирался ехать на работу. Неизвестные с применением насилия, накинув на голову мешок, посадили его в автомобиль, увезли в Кунгурский район, связали и удерживали в бане с целью получения выкупа.

Ориентировку на автомобиль подозреваемых получили наружные наряды полиции. Вскоре инспекторы ДПС задержали транспортное средство и водителя. Им оказался гражданин 1966 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Мужчина указал место, где укрывал потерпевшего.

В дальнейшем оперативники задержали еще двоих мужчин 1968 и 1996 годов рождения, подозреваемых в совершении преступлений. На время следствия все трое были помещены под стражу. Расследованием дела занимались сотрудники Следственного комитета. Установлено, что 53-летний гражданин также совершил грабеж сумки и кражу электронных денежных средств у потерпевшего на общую сумму свыше 100 тысяч рублей.

Суд приговорил мужчину 1966 года рождения к 10 годам лишения свободы  и штрафу в 210 тысяч рублей, его подельники проведут в изоляции от общества по 8 лет и заплатят штраф 200 тысяч рублей. Осужденные будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима.

Источник: 59.мвд.рф

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: