© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 12.08.2020. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2020/01/13/25661/

В Кунгурском районе горели дома, машины

13 января 2020, пн

09.01.2020 в 12 час. 07 мин. произошел пожар в частном жилом доме, по адресу: Кунгурский район, с. Бажуки, ул. Центральная. В результате пожара огнем уничтожено имущество на кухне. Повреждена крыша дома, пол и стены кухни. Погибших и травмированных нет. Площадь пожара – 24 кв.м.

09.01.2020 в 22 час. 14 мин. произошел пожар в легковом автомобиле, по адресу: Кунгурский район, с. Красный Берег. Легковой автомобиль загорелся в движении. В результате пожара огнем поврежден кузов легкового автомобиля. Погибших и травмированных нет. Площадь пожара – 3 кв.м.

По фактам произошедших пожаров проводятся проверки.

13 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Кунгурскому городскому округу, Березовскому муниципальному округу, Кунгурскому и Кишертскому муниципальным районам напоминает о необходимости соблюдения элементарных мер безопасности при курении. Сигареты тлеют долго и могут стать причиной пожара, соблюдайте правила пожарной безопасности при курении:

- курящим людям рекомендуется приобрести большие глубокие пепельницы и регулярно их очищать, чтобы не случилось беды, можно заменить пепельницы стеклянными банками;

- прежде чем выбросить содержимое пепельниц в мусорное ведро, обязательно окончательно затушите окурки водой;

- помните о том, что курение в постели, особенно, в нетрезвом состоянии, зачастую заканчивается плачевно.

Огонь не прощает беспечности!

По состоянию 5 января 2020 на 14.00 на территории Прикамья произошло 38 пожаров, на которых, к сожалению, погибли 5 человек. Основная причина возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении.

При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) сообщите по телефону «01» или с мобильного - «101» или «112».

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: