© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 24.10.2020. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2019/11/27/25320/

Советы Росреестра при продаже комнаты в квартире

Фотография к материалу: Советы Росреестра при продаже комнаты в квартире
27 ноября 2019, ср

При покупке или продаже комнаты в квартире есть условие, которое нужно соблюсти и связано оно с преимущественным правом покупки комнаты.

При продаже комнаты постороннему лицу остальные собственники комнат в этой квартире имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях. Исключение  составляют случаи продажи с публичных торгов.

Продавец при продаже комнаты постороннему лицу обязан известить остальных собственников комнат в квартире о своем намерении в письменной форме, указав в извещении все существенные условия продажи комнаты, в том числе, и цену.

Извещение может быть вручено лично или направлено почтой в форме телеграммы или заказным письмом с уведомлением о вручении.

Продавец вправе продать свою комнату постороннему лицу только тогда, когда остальные собственники комнат откажутся от покупки или не приобретут продаваемую комнату в течение месяца со дня извещения.

В Росреестре регистрацию приостановят, если поступят документы на регистрацию сделки по продаже комнаты без документов, подтверждающих отказ собственников-соседей от покупки комнаты, или если на дату продажи не истек месячный срок со дня извещения остальных собственников. Поэтому совет покупателям: не расплачивайтесь с продавцом пока не получите выписку из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающую ваши права.

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: