Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй акция февральПолоскаполосаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №17/2020 от 15.02.2020

Комментарии

Кадры для села. Почему молодежь не идет работать в агропромы...
Добровольно в рабство -желающих нет .

17.02.2020 12:05:16
Мнение. Я рождён в Советском Союзе. Мы жили не богато, но че...
Жили очень даже богато, по сравнению (Редактировано Администратором).

17.02.2020 02:08:48
Мнение. Я рождён в Советском Союзе. Мы жили не богато, но че...
Мне посчастливилось расти и жить в этой Стране. И потому я лучше многих знаю. В каком сегодня оказал...

16.02.2020 23:08:04
Она ждала, что однажды он придёт и скажет: я ухожу
История как моя. Только он не уходит. Не хочет. Ничего не хочет, я уходила, он же рядом опять ( (не...

16.02.2020 20:36:57
В Кунгуре родители с ночи занимали очередь на сертификат для...
Если бы вы были алкоголиками или дети были инвалидами - не пришлось бы в очереди стоять, вас бы угов...

15.02.2020 15:54:37

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Кошкин дом. Кунгурские волонтёры спасают бездомных кошек

Фотография к материалу: Кошкин дом. Кунгурские волонтёры спасают бездомных кошек
20 ноября 2019, ср

Животных, которым нужна помощь, у волонтёров много. Кого-то просто приносят, по разным причинам. Кого-то спасают от эвтаназии.

«Искра» не раз писала о волонтёрах, которые занимаются спасением бездомных собак. Но есть в нашем городе и волонтёры, которые заботятся об оставшихся без хозяев кошках.

В команде их немного - пять человек. Иногда чуть больше. Животных держат у себя дома. По пять животных… по тридцать… Да, да, в трёхкомнатной квартире Марии Ивановой на сегодняшний день живут 30 пушистиков.

Первое, на что обращаешь внимание в её квартире, - отсутствие неприятного запаха. Если честно, я думала, что стоит мне открыть дверь, как сразу почувствую специфический аромат. Но нет, только запах жилого помещения с тонким ароматом хлорки - с ней женщина моет полы по два раза в день.

Каждый из волонтёров пришёл к своему делу в разное время. Хозяйка дома спасла своего первого питомца от смерти - бедолагу хотели усыпить из-за аллергии у предыдущих хозяев. Ксения Падалкина, ещё один волонтёр, первого спасённого кота встретила возле работы. Он был в ужасном состоянии.

- Я связалась с волонтёрами (тогда я к ним не относилась), они свозили кота в клинику и дали мне лекарства, - вспоминает Ксения. - Так я его и лечила у работы, во дворе. Кот быстро расцвёл, и я ему нашла дом. Сейчас я пристроила много животных, даже и не сосчитать… Последним был щенок. Бедный малыш бегал по улице, и никто не решался его забрать. Я увезла его на передержку, а спустя два дня он уже поселился у новых хозяев, где его сразу же полюбили. Я не могу пройти мимо животного, которое нуждается в помощи, ведь оно само себя спасти не может. Не может развесить листовки, чтобы найти хозяина, не может пойти и купить еды, найти ночлег. Многие люди просто проходят мимо, отводя взгляд... Таких людей я считаю бессердечными.

Животных, которым нужна помощь, у волонтёров много. Кого-то просто приносят, по разным причинам. Кого-то спасают от эвтаназии.

- Этого не захотели лечить, хотя болезнь ушла после трёх уколов, - показывают волонтёры фотографии питомцев. - Этого принесли на усыпление за то, что испортил диван. И это не дворняги, это купленные у заводчиков шотландцы, сфинксы, британцы…

  

Выхаживают тех, кого, казалось бы, выхаживать бесполезно: сбитых машиной, котят с чумкой. Говоря о сложных, сразу вспоминают кошку Лялю - её летом с повреждённым позвоночником просто оставили на пороге ветеринарной клиники. Малышку в срочном порядке привезли в Пермь. Кости оказались целы, хотели выдохнуть, но… Печёночные и почечные показатели зашкаливали, не было чувствительности в одной лапке. Последствия сдавливания - скорее всего, котёнок застрял в окне, которое хозяева оставили на проветривании. Котёнок находился на постоянной капельнице, показатели крови перебирали каждые сутки, чтобы увидеть динамику. Жизнь маленького существа была на волоске, но малышка выкарабкалась. Кошку выходили, обласкали и передали в новую семью.

В квартире Марии наткнуться на кошку можно почти в каждом уголке

Каждого нового постояльца в обязательном порядке кастрируют или стерилизуют, обрабатывают от паразитов. Операции, еда, шампуни - всё закупается на средства волонтёров и неравнодушных кунгуряков. О каждом денежном переводе, о переданных лекарствах, корме, волонтёры отчитываются в своей группе «ВКонтакте». Одни из главных помощников - ветеринарные клиники ИП Пиликин и «Добровет». Но главное, в чём нуждаются зоозащитники, это помещение для кошек. Квартира, в которой они живут сейчас, съёмная, и неизвестно, сколько ещё Мария сможет её занимать. Поэтому она, от лица всех волонтёров, обращается к кунгурякам - если у вас есть на примете тёплое помещение в черте города или вы просто хотите приютить одного из постояльцев Марии, напишите или позвоните волонтёрам. Посильную помощь можно также оказать на карту группы: 6390 0249 9022 1890 28 (Сбербанк) с пометкой «благотворительность», карта оформлена на имя Ксения Андреевна П. и прикреплена к номеру 89504414241.

Анастасия Разепина
Фото: группа «Кунгурский хвостатый бродяга» - https://vk.com/kundur_brodyaga

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 2628   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Сёла похорошели

19.11.2019, 07:52
Просмотры: 1060   Комментарии: 0
Рейтинг: 5
спецпроектПолоска