© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 04.04.2020. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2019/11/19/25252/

В Кунгуре с большим сольным концертом выступил иеромонах Фотий

Фотография к материалу: В Кунгуре с большим сольным концертом выступил иеромонах Фотий
19 ноября 2019, вт

В воскресенье, 17 ноября, во Дворце культуры «Мечта» прошёл большой сольный концерт иеромонаха Фотия, победителя проекта «Голос-4» на Первом канале.

В зале «Мечты» был почти аншлаг.

На протяжении концерта под названием «Загадочная русская душа» иеромонаху Фотию аккомпанировал лауреат всероссийских и международных конкурсов, композитор Александр Тевелев. И делал это настолько виртуозно, что неоднократно награждался бурными аплодисментами.

За два часа концерта прозвучало более 20 песен - те, которые звучали на проекте «Голос», а также произведения на стихи русских классиков, композиции отечественной эстрады и песни на пяти языках мира.

После завершения концерта исполнитель ещё около получаса общался со своими поклонниками - давал автографы, фотографировался, отвечал на вопросы и давал им своё благословение…

Денис Поляков


♦ СПРАВКА

Иеромонах Фотий является действующим насельником Пафнутьево-Боровского монастыря (Калужская область).

В 2015 году иеромонах Фотий (мирское имя Виталий Мочалов) прошёл кастинг телепроекта «Голос» на Первом канале, попав после слепых прослушиваний в команду Григория Лепса.

В начале 2016 года церковное священноначалие не дало Фотию благословения продолжать участвовать в фестивалях и конкурсах. Однако уже в сентябре этого же года патриарх Кирилл разрешил иеромонаху выступления, так как многие люди благодаря Фотию открывают для себя православную веру.


Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: