Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявлений

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №106/2020 от Сегодня

Комментарии

В Кунгуре мужчину насмерть сбил автофургон
Пешеходам, особенно пожилым, не стоит забывать про слепые зоны у грузовиков. Было бы хорошо время от...

20.10.2020 08:44:42
Владимир Малых. О себе, о Кунгуре, о спорте… Продолжение
Это все конечно хорошо,но.я помню 90-е годы,когда он на москвиче ,буханке",развозил и продавал хлеб,...

18.10.2020 00:08:46
Кунгурский врач Ольга Ушакова объясняет, почему мазки на Cov...
Миша.Простой пример. Мне поставили ОРВИ и направили на мазок.Таких в этот день там было порядка 20 ч...

17.10.2020 16:21:08
Кунгурский врач Ольга Ушакова объясняет, почему мазки на Cov...
Николай, Марк Твен сказал: "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Я не со...

16.10.2020 23:31:58
Кунгурский врач Ольга Ушакова объясняет, почему мазки на Cov...
Сколько много причин и "умных" слов,чтобы не "испортить" статистику. У вас во главе всего только пок...

16.10.2020 11:28:21

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Доктор Логачёв: хирург, гражданин и немного романтик

Фотография к материалу: Доктор Логачёв: хирург, гражданин и немного романтик
Хирург Кунгурской больницы Олег Логачёв
22 октября 2019, вт

Хирург Кунгурской больницы Олег Логачёв главным в работе и в жизни считает милосердие и круглосуточную готовность прийти на помощь. Профессия определила в его жизни всё: Олег Васильевич считает себя на работе 24 часа в сутки. В сентябре доктор Логачёв отметил 60-летний юбилей. Как говорит сам юбиляр, дожил до «советской» пенсии.

Олег Логачёв появился на свет в многодетной деревенской семье. Болотово - практически пригород Кунгура. Глава семьи работал заместителем директора мясокомбината, мама заведовала районным ЗАГСом, дети учились в городских школах. После десятилетки, выбрав профессию врача, Олег поступил в медицинский институт. Однако на третьем курсе беззаботной студенческой жизни пришёл конец: тяжело заболел отец, и будущему доктору пришлось пойти работать медбратом. Институт он закончил по специальности «детский хирург», через несколько лет освоил общую хирургию. С 1983 года и по сей день работает в Кунгурской больнице. Сейчас хирург высшей категории, сертифицированный специалист Олег Логачёв хорошо известен жителям города как опытный, внимательный и успешный доктор. Сам юбиляр с благодарностью вспоминает своих наставников.

- Мне довелось работать рядом с замечательными хирургами, у которых я многому научился, - говорит Олег Васильевич. - Пришло время сказать спасибо этим людям, уже ушедшим и ныне здравствующим: Георгию Николаевичу Семкову, Геннадию Израильевичу Талянскому, Владимиру Петровичу Холмогорову, Валерию Фёдоровичу Ярославцеву, Николаю Иосифовичу Стефанову, Михаилу Владимировичу Чернядьеву. Для меня работа рядом с ними - большая профессиональная и человеческая удача.

В Кунгуре Олег Логачёв известен не только как хирург, но и как неравнодушный человек, которому важно всё, что происходит в городе. В 90-е эта гражданская активность привела Олега Васильевича в городскую Думу. В том составе было много представителей бюджетной сферы, поэтому социальные проблемы всегда были на первом месте. Среди них - строительство новой детской поликлиники.

- Мы все тогда были немного романтиками, - вспоминает Олег Васильевич, - верили в какие-то невероятные перемены и деятельность депутата представляли не иначе как беспрекословное исполнение пожеланий избирателей. Очень хотелось помочь людям.

Новая детская поликлиника строилась почти невероятными усилиями всего города. Для Логачёва, детского хирурга, эта стройка была почти личным делом. Бывало до ночи сидели, ломали головы, как выкроить денег, чтобы стройка не остановилась, вспоминает Олег Васильевич.

- Сравниваю сейчас то время с нынешним и понимаю, как всё изменилось. Тогда не было таких денег и возможностей. Но даже тогда были мечты и планы. Например, о строительстве нового роддома, потому что уже тогда в старом рожать было небезопасно. Это было больше двадцати лет назад, в период полного безденежья. А ведь, смотрите, и детская поликлиника есть, и перинатальный Центр построили.

Такой Олег Васильевич во всём. Например, лет пятнадцать назад семья Логачёвых решительно распрощалась с благоустроенной квартирой и взялась восстанавливать старенький дом на берегу Сылвы. Было трудно, дорого и хлопотно. Но, заглядывая в будущее, вместе с женой Ириной решили: сын и дочь вот-вот обзаведутся своими семьями, пойдут внуки, и как будет здорово всем вместе собраться в родительском доме практически на природе. И опять получилось всё так, как мечтал и задумал. Сегодня в уютном доме Логачёвых всегда рады гостям. И это не только дети и четверо внуков, но и многочисленные родственники и друзья. Здесь ценят семейные традиции, любят гостей и никому не откажут в помощи и поддержке.

В народе о хирургах говорят, что им лишь бы резать. У Олега Логачёва своя точка зрения:

- Хирургическая мудрость заключается в том, что голова должна быть впереди рук. Как в поговорке: семь раз отмерь, один отрежь. Если есть хоть какая-то возможность, всегда считаю, что лучше обойтись без операции. И в то же время, если оперировать необходимо, то делать это надо решительно. Для меня этот профессиональный закон стал моим жизненным правилом.

Евгения Берклунд

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 3048   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 4.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска