© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 22.02.2020. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2019/10/20/17212/

Закадычная подружка «поздравила» чужого жениха накануне свадьбы

Фотография к материалу: Закадычная подружка «поздравила» чужого жениха накануне свадьбы
Фото: women-girl.ru.
20 октября 2019, вс

Софья Николаевна, стройная женщина пышного телосложения сидела в кресле, занимаясь любимым вязанием. Спицы быстро мелькали в её руках. Она изредка бросала взгляды то на телеэкран, то на спящего на диване мужа. Любуясь его седой шевелюрой, она вспомнила их последний вечер перед свадьбой, когда уставшие от беготни и хлопот  в квартире остались ночевать её закадычная подружка и будущий муж.

Среди ночи Софья проснулась то ли от жажды, то ли от неясного чувства тревоги. Тихо приоткрыв дверь, она намеревалась пройти на кухню, но тот час же  также тихо и прикрыла её. Сквозь ажурное стекло противоположной двери мелькали тени. Очевидно, что её жених был не один, а с Лариской.

Сон улетучился, возникла масса вопросов и главный из них: что делать? Так и не решив его, она промучилась до рассвета. Утром к ней, не выспавшейся и встревоженной, подошёл Сергей, обнял  за плечи и, предупреждая её слова негодования, сказал твёрдо и жёстко: «Прости меня, не сдержался. Это был прощальный поцелуй и больше такого не повторится». Повернулся и ушёл по свадебным делам.

Борясь с наступающей апатией, Софья продолжала хлопотать по дому. И так получилось, что из квартиры она и Лариска вышли вместе. Проходя мимо скамейки со скучающими старушками, Софья вежливо поприветствовала их, направляясь в ту же сторону, что и Лариска. Старушки воспрянули, зашептались меж собой. Только из-за глуховатой соседки шёпота не получилось. Это был как гром среди ясного неба – её любимая подружка крутила любовь с Сергеем уже не один год. Софья едва сдержалась, чтобы не разрыдаться. В её распоряжении оставались сутки.

Она хорошо знала свою подружку, её непостоянство и могла предвидеть всё заранее. Разве не слышала она от тех же старушек колкие фразы в адрес Лариски, мол, она своими ласками и мёртвого разбудит. Как бы там ни было, а для жизни Сергей выбрал её, Софушку, и вряд ли стоит расстраивать родителей отказом от свадьбы, хотя Лариска всё-таки дрянь. А вдруг она влюбилась по-настоящему? Тогда ей ещё тяжелее, чем мне.

На свадьбе многие переглядывались – для них не было секрета в этом треугольнике. Софья собрала свою волю в кулак и Лариску посадила рядом. Играть, так играть, а там как вывезет. Подружка тоже держалась, а через месяц навсегда исчезла из города.

Софья Николаевна поглядывала на спящего мужа и задавала себе вопрос, как бы сложилась их жизнь, если бы в тот вечер она не поверила Сергею. Теперь у них уже внуки, незаметно нагрянет и золотая свадьба.

Любовь Тюрина

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: