Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй акция февральПолоскаполосаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №22/2020 от Сегодня

Комментарии

Сама поломала свою судьбу
Человек -- сам кузнец своего несчастья :- (

29.02.2020 07:05:24
Мошенники ходят по квартирам и домам кунгуряков и продают по...
Есть ВСЕ данные о тех, кто ходит. Но полиции дела нет до этого.

28.02.2020 12:44:40
За выявление онкологии врачам будут доплачивать
зачем для диспансеризации терапевты? судя по нашему участковому Евдокимовой- терапевты больше ниче...

27.02.2020 11:40:58
Сама поломала свою судьбу
о чем жалеть?любовью тут и не пахнет,просто мужикам надо было пристроиться рядом с хорошей хозяйкой...

27.02.2020 11:25:12
«Здравствуй, теща!..» Как парень симпатию будущей тещи завое...
дастиш фантастиш! очень строгая теща напоила ,спать уложила ,еще и похмелила утром) ) )

27.02.2020 11:20:48

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Домино дружбы

Фотография к материалу: Домино дружбы
Домино только на первый взгляд простая игра. На самом деле в ней есть над чем поломать голову…
16 октября 2019, ср

В субботу, 12 октября, в городском шахматном клубе прошёл очередной, уже седьмой, чемпионат Кунгура по домино, который по доброй традиции был посвящён дню рождения газеты «Искра» - уже девяносто восьмому.

Первый чемпионат города по очень популярной в советском прошлом нашей страны игре состоялся в 2013 году. Игроков собралось немного - всего 12 человек. Но турнир всё равно войдёт в историю Кунгура хотя бы тем, что это было последнее мероприятие, проведённое в старом здании Дворца культуры машиностроителей. Буквально через несколько дней после соревнования доминошников ДК был закрыт из-за аварийности, а спустя какое-то время сгорел и был снесён.

Домино в шахматном клубе

С тех пор чемпионаты Кунгура по домино радушно принимает городской шахматный клуб в Черёмушках. Участников стало значительно больше - последние годы собирается более тридцати игроков всех возрастов - от совсем ещё юных школьников до умудрённых жизненным опытом ветеранов.

32 претендента

В этот раз за столы сели 32 игрока. Соревнования проходили по традиционной системе. Участники при помощи жребия разбились на четвёрки. Каждый сам за себя. В следующий круг соревнований из четырёх игроков за каждым столом выходили двое. И так до тех пор, пока не определилась четвёрка финалистов, которая и разыграла между собой призовые места.

В очередном турнире по домино в Кунгуре приняли участие 32 игрока

Дружелюбная атмосфера

Турниры по домино все эти годы отличает очень дружелюбная атмосфера. За время их проведения ни разу не возникало никаких серьёзных споров, что в других спортивных соревнованиях большая редкость. Так было и на этот раз - турнир прошёл миролюбиво, соперники искренне радовались удачам своих противников и не слишком грустили из-за своих поражений. А когда выбывали из турнира - шли пить чай-кофе с конфетами и обсуждать доминошные баталии с другими игроками.

Первый двукратный чемпион

Чемпионом стал кунгурский пенсионер Анатолий Усольев. И он стал первым игроком, который сумел победить в чемпионате города по домино более одного раза. До этого каждый раз в турнире неизменно был новый чемпион. Причём, как и в 2015 году, Анатолий проявил настоящий спортивный характер. Четыре года назад он остановился буквально в шаге от поражения (набрав 98 очков при игре до 101), но сумел этот шаг не сделать. А в этот раз набрал 78 очков, в то время как один из его противников по финалу - Василий Мальцев из Калинино - ещё даже не открыл счёт набранным очкам. Но Анатолий вновь сумел переломить ход спортивных баталий и заслуженно завоевал второй чемпионский титул.

Незатейливо, но эффективно

Также впервые в истории в тройку лидеров удалось попасть школьнику. Точнее школьнице. Ученица пятого класса школы № 10 Ульяна Полякова своей незатейливой, но очень эффективной игрой буквально очаровала немолодых доминошников советской закалки. Когда она вышла из первого раунда турнира во второй, многие подумали, что ей просто повезло. В домино действительно порой на результат влияет не только умение хорошо играть, но и удача. Но когда она столь же уверенно преодолела четвертьфинал и полуфинал, а потом достойно сражалась в финальной четвёрке, заняв третье призовое место, все сошлись во мнении: «Да, голова у девчушки работает, как надо!»

Финальный стол. Четвёрка лидеров разыгрывает призовые места

Хочется играть чаще!

После завершения соревнований игроки высказали сожаление, что такой интересный турнир проходит всего лишь раз в году. Повод для этого, конечно, замечательный – день рождения любимой газеты. Но хочется стучать по столам костяшками почаще – хотя бы два раза в год. Что ж – об этом надо подумать…

Победители и призёры седьмого чемпионата Кунгура по домино (слева направо): Василий Поносов, Василий Мальцев, Ульяна Полякова, Анатолий Усольцев и Владимир Орлов

Денис Поляков

Фото автора


Итоги турнира

1 место - Анатолий Усольцев;

2 место - Василий Мальцев (Калинино);

3 место - Ульяна Полякова;

4 место - Владимир Орлов.

1 место среди ветеранов - Василий Поносов.

1 место среди школьников - Ульяна Полякова.

1 место среди женщин - Вера Астафьева.


Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1184   Комментарии: 0
Рейтинг: 0

Рейтинг: 0.0/5 (Всего голосов: 0)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска