Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №59/2020 от Сегодня

Комментарии

Что такое проект "SFERA"
Еще одно грандиозное изобретение велосипеда. Куда ни кинь месенджер с самой, что ни на есть крутой...

02.07.2020 09:41:22
Что такое проект "SFERA"
Идея огонь, на реализацию посмотрим.

30.06.2020 19:30:24
Капкан сожительства. Что меняет штамп в паспорте?
"И в доме таком царит не союз, семья, постоянство и верность, а временность". Вовсе не обязательно:...

28.06.2020 21:26:12
Почему вы назвали ребёнка таким необычным именем?
Давно ли Серафима стало русским именем? Это имя еврейское! Хоть со значением не наврали.

28.06.2020 19:34:17
Капкан сожительства. Что меняет штамп в паспорте?
Двадцать шесть лет сожительствуем без штампа. Ребенок вырос, мы стареем потихоньку, но так и не поня...

28.06.2020 01:02:33

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Все мы родом из школы. В Кунгуре отмечают день учителя

Фотография к материалу: Все мы родом из школы. В Кунгуре отмечают день учителя
Татьяна и Валентина Высоцкие в числе почётных гостей на празднике День учителя
11 октября 2019, пт

Нет ничего выше и благороднее работы простого школьного учителя.

Для одних это всего лишь дежурно-праздничная фраза. Другие вкладывают в эти добрые слова искренние уважение и любовь. Любовь к людям, взявшим на себя смелость и ответственность вести наших детей в огромный загадочный мир познания.

Настоящий учитель любит каждого своего ученика. И чувство это взаимно. Учитель для ребёнка и советчик, и наставник. Когда необходимо, он врач, исцеляющий заболевшую детскую душу. И всегда он верный и надёжный друг.

Накануне всемирного Дня учителя две прекрасных женщины, две многодетные мамы, два кунгурских депутата - бывший и настоящий - поздравили с профессиональным праздником учителей своей самой родной и самой близкой школы.

В ШКОЛУ, КАК ДОМОЙ

Общеобразовательная средняя школа № 12 выше других школ Кунгура. Не по статусу. По расположению. Стоит она на высоком месте. И с гордостью несёт имя родоначальника воздушно-десантных войск нашей страны, героя Советского Союза генерала Василия Маргелова.

А ещё у этой школы есть хорошие и очень давние друзья - семья Высоцких. Насколько давние, несложно посчитать. Все дети Александра Павловича и Татьяны Михайловны учились в этой школе.

Детей у них много. Три дочери и два сына. Поэтому в школьные дела и проблемы Татьяна Михайловна погрузилась сразу и всерьёз.

Входила в общешкольный родительский комитет. Возглавляла наблюдательный Совет. За три депутатских созыва сделала много важного и нужного для школы. Помогала кадетам, спортсменам, приобретала спортивный инвентарь, форму, спонсировала десятки школьных мероприятий. Внесла существенную лепту в установку памятника генералу Маргелову.

Пожалуй, самое запоминающееся и крайне полезное для ребят дело депутата Татьяны Высоцкой - помощь в создании школьного кабинета технологии.

Если называть вещи своими именами, то практически весь рабочий инструмент для кабинета приобрела Татьяна Михайловна. Электролобзики, шлифовальные машинки, торцовые электропилы, набор ручного инструмента…

Для полного технологического счастья на заводе «Металлист» реанимировали два токарных станка, давно ржавеющих в углу школьной мастерской. И теперь на уроках труда от желающих снять с металлической заготовки стружку отбоя нет. Вот и верь после этого, что современные дети ничего кроме компьютера знать не желают.

МУДРОСТИ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ

Заместителю председателя Кунгурской городской Думы Валентине Высоцкой, как говорится, сам бог велел взять над нагорновской школой патронат. И сегодня она возглавляет наблюдательный Совет.

Во-первых, когда-то она в этой школе училась и с успехом её окончила. Во-вторых, сегодня в этой школе учатся три её дочери. И на подходе ещё две дочки. В-третьих, школа находится в её депутатском округе.

Есть и четвёртая причина, по которой Валентина Александровна является частым гостем школы, её помощником во всех начинаниях и самым лучшим другом. Это преемственность. Преемственность не забывать тех, кто вывел тебя в люди. Преемственность платить добром за добро. Преемственность заниматься благими делами.

Не думаю, что об этих человеческих качествах своего депутата знают все 770 учеников общеобразовательной средней школы № 12. Но знаю точно, что все 45 учителей этой школы считают Валентину Высоцкую достойной дочерью своих родителей.


КОММЕНТАРИЙ

Татьяна Высоцкая, общественный деятель:

- Известный в середине прошлого века политический деятель, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчиль заявлял, что школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать. Наверное, он имел в виду возможность учителя влиять на неокрепшие детские души. Дай же бог нашим учителям столько мудрости и терпения, сколько необходимо для того, чтобы их ученики стали достойными и уважаемыми в обществе людьми. Чтобы всё своё влияние на детские души они употребили во благо и на благо своих воспитанников.

В. Бурков
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 4476   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Вакансии Металлист