Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №118/2019 от Сегодня

Комментарии

В Кунгурском районе муж с женой обвиняются в незаконной рубк...
Давайте вешайте на бедных жителей, Я понимаю если бы обнаружили производство срубов бань и т.п. А т...

21.10.2019 09:48:24
В Кунгурском районе муж с женой обвиняются в незаконной рубк...
Правохранительные органы посчитали сколько было чурок и сделали вывод что одна чурка -это ствол.

21.10.2019 07:30:48
В Кунгурском районе муж с женой обвиняются в незаконной рубк...
78 деревьев ? да этого количества хватит всю деревню всю зиму отапливать, да еще и не одну. что то н...

21.10.2019 07:11:43
Из Думы. «Целый год всё идет не так, как хочется…»
не троньте бор с озером и стадион! не вы строили,не вы облагораживали,не имеете права уничтожать! со...

20.10.2019 12:26:08
Из Думы. «Целый год всё идет не так, как хочется…»
А что собираются строить по Свердлова, там огромный участок земли, школа бы вошла.

19.10.2019 00:08:14

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Недоумок и неудачник… Зачем жена унижает мужа?

Фотография к материалу: Недоумок и неудачник… Зачем жена унижает мужа?
Фото: Константин Беляев
11 октября 2019, пт

- Молодая супружеская пара, поженились года четыре назад. Недавно родился сын, жить бы да радоваться. Но Наталья просто изводит своего мужа придирками и издевками. Ладно бы это происходило наедине. Нет же. В компании друзей, на вечеринке.

Она как будто нарочно старается сделать ему больно и чтобы все это видели и слышали. «Ты что, идиот?» - громко говорит она, когда он сделает что-нибудь не так. «Ну и дебил» - кричит при малейшей его оплошности. Друзья уже привыкли и делают вид, что не слышат.

Что произошло с женщиной? Ведь до свадьбы - это была добрая и спокойная девушка. Муж ее любит, но контролирует каждый шаг.

Письмо комментирует психолог Ульяна Дмитриева:

- В каждом из нас дремлет дракон гнева и раздражительности, но если в Наталье он раньше не проявлялся, значит какая-то ситуация или накопившаяся боль спровоцировали выплеск драконьего содержимого.

Что же могло произойти? Возможно, Наталью не устраивает тотальный контроль за её жизнью и, особенно, недоверие мужа к её способностям экономной хозяйки. Или супруг вообще скряга? Или она показала себя расточительной и тем вызвала его недоверие? Что-то здесь первично и определённо стало провоцирующим фактором. Надо сесть за стол переговоров, сказать, что не устраивает, от чего плохо. Постараться услышать друг друга.

Вспоминается даже не одна история, когда такого диалога не произошло.

Надежда вымещала на своём муже свою несостоявшуюся в профессии жизнь. Хотя его вины в том, что она не закончила вуз и не было. Надежда придумала сама себе, что это он виноват в том, что она влачит жалкое существование вместо того, чтобы руководить и расти по профессиональной лестнице. Стоя на первой её ступеньке, она размахивала словесной «саблей», острота которой наносила незаживающие раны в сердце её мужа. Его молчание, длящееся годами, выводило её из себя. Она уже не замечала, что говорит с ним на повышенном тоне, а бранится и оскорбляет словно пьяный матрос в кабаке.

Всё закончилось в день 18-летия дочери. Оказалось, он терпел и ждал, чтобы дочка выросла. Объясняя ей свой уход, услышал: «Папка, я тебя понимаю. Не надо было из-за меня так долго терпеть…».

Когда Надежда осталась одна, кричать стало не на кого. Тишина оказалась оглушительной. Женщина раньше не смогла задуматься о своём поведении, теперь она регулярно проходит лечение в клинике неврозов и не по-наслышке знакома с симптомами приближающейся депрессии.

Виктория просто самоутверждалась на муже, все праздники, даже день рождения мужа, она посвящала себе, помещала себя в цент всеобщего внимания. Хвалила себя и ругала мужа, называя его «недоумком и неудачником».

Дети в семье отца не уважали, и скоро старший сын отбился от рук, и тут мама вспомнила, что мальчиками должен заниматься отец. Младший просто не отходил от компьютера и однажды никто не заметил, что он просидел за ним, почти не вставая, больше 18 часов. Отец увидел его лежащим у стола и вызвал скорую. Застой крови вызвал образование тромба.

Мальчика спасли. На время ухода за сыном в реанимации отвлёк Викторию от нападок на мужа. Только наступило улучшение у младшего, как старшего доставили в больницу с тяжёлым алкогольным опьянением. И снова реанимация. В результате непрекращающегося напряжения в настоящем и постоянной агрессии на мужа в прошлом, у Виктории случился инсульт. И только на больничной койке, глядя на ухаживающего за ней мужа, на его скрюченное на небольшой скамейке тело в бессонные ночи, она поняла, как неправильно вела себя, сколько горя доставила своему мужу и как он дорог ей. С выздоровлением приходило осознание, что многое в жизни уже не исправить. Но они обрели друг друга через череду бед. И вместе будут исправлять то, что можно исправить.

А Наталье хочется сказать, что даже если муж в чем-то не прав, она неправа стократно, потому что слово оставляет след в сердце, меняет отношение друг к другу. А публичное унижение мужчины убивает в нем любовь к женщине, потому что уничтожает самое главное - его уверенность в том, что для неё он - самый лучший. И что он вообще мужчина, достойный уважения. Не надо по самому больному. Всякому терпению приходит конец. А чтобы умножить терпение молодого папы скажу, что умная женщина так себя вести не будет, а глупенькую можно и простить…

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 18507   Комментарии: 1
Рейтинг: 8

Рейтинг: 4.0/5 (Всего голосов: 8)

Комментарии

Добавить комментарий
777
11.10.2019 16:31:01
поверьте что таким хабалкам,которых в Кунгуре не мало только одно лечение-порка! в любом виде! Была у нас такая парочка в компании по молодости,сидят едят, пьют,она такого же спокойного мужа всячески унижает,в один момент получает смачный удар в челюсть от мужа,все так же без слов,пауза в несколько секунд и получив свою долю адреналина она поднимается ил вскакивает,тут все зависит от удара и кидается в пляс и уже все у них было тихо и мирно,сначала нас шокировали такие высокие отношения,потом привыкли и так было отработано у них)
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Авто 2019