Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №61/2020 от Вчера

Комментарии

Демография в Кунгуре и Кунгурском районе за июнь 2020 года
Да, по этой статистике видно в какую сторону жизнь налаживается. Прям таки диагноз "успешного" разви...

08.07.2020 09:15:41
Дополнительную поддержку получат семьи с детьми
Подскажите пожалуйста. Я 24 апреля составила заявление на выплату 5000. В мае и в июне мне их перечи...

03.07.2020 10:18:44
Что такое проект "SFERA"
Презентация хорошая! Мне понравилось. Главное реализуйте все, что задумано. Тогда это будет доказате...

02.07.2020 16:18:37
Что такое проект "SFERA"
Еще одно грандиозное изобретение велосипеда. Куда ни кинь месенджер с самой, что ни на есть крутой...

02.07.2020 09:41:22
Что такое проект "SFERA"
Идея огонь, на реализацию посмотрим.

30.06.2020 19:30:24

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Дрова у дома. С какой скоростью кунгуряки должны их убрать с улицы?

Фотография к материалу: Дрова у дома. С какой скоростью кунгуряки должны их убрать с улицы?
07 октября 2019, пн

Заносите в ограду, не совершайте ошибок. Так и хочется применить перефразированные слова классика, к описанию ситуации, которая может подстерегать каждого жителя частного сектора.

Случай, насколько забавный, настолько же и противоречивый, случился с семьёй Сартаковых, проживающей в Кунгуре на улице 9 Января, 12. Заготавливая дрова для бани, супруги Анатолий и Наталья, как и всегда по окончании огородных хлопот, заказали машину горбыля. Автомобиль высыпал дрова на территорию перед домом, так, чтобы не занимать проезжую часть, рассказывают хозяева домовладения.

- Не прошло и получаса после доставки, как мы обнаружили в своём почтовом ящике извещение от инспекционного отдела Управления городского хозяйства города. Суть послания была в том, чтобы мы ликвидировали залежи в течение 7 дней, - рассказывает взволнованно и эмоционально Наталья Сартакова. - А куда мы должны деть целую машину горбыля? В наших же интересах разобрать её скорее. Ну не за полчаса же. Мы тоже за чистые обочины, но нас очень возмутило, что такие меры приняли только в нашу сторону. Вот у соседей берёзовые чурки могут неделями, месяцами лежать, и им ничего, а нам сразу пальчиком пригрозили. Да ещё и сообщили, что через неделю приедут проверить, как мы всё уберём. По их словам, наша улица входит в туристический маршрут на карте города. Это, конечно, удивляет, нужен как будто наш частный сектор туристам.

Что это, новый рейд сотрудников Управления городского хозяйства или совместный проект компаний по доставке древесины в Кунгуре, причём взаимовыгодный?

Но «Искра» не стала теряться в догадках, а решила задать этот вопрос сотрудникам инспекционного отдела УГХ. Они в беседе с нашими корреспондентами по телефону назвали свои действия законными и регламентируемыми правилами благоустройства и содержания территории Кунгура. А свою скорость в реагировании пояснили дежурством на территории.

- В нашем отделе работают четыре инженера. У каждого свой участок и адреса улиц для мониторинга. В обязанности инженера входят отслеживание мест складирования ценностей граждан и выдача рекомендаций для их скорейшей ликвидации, - поясняют инженеры инспекционного отдела УГХ. - Но мы тоже люди. Если видим по приезде через неделю, что к завалам даже не притрагивались, то пишем служебное письмо на имя начальника, а уже затем возбуждается административное дело. А если всё же, например, пенсионеры потихоньку распиливают дрова, то, конечно же, относимся снисходительно. В среднем, в неделю один инженер выписывает от трёх до пяти извещений.


Анатолий и Наталья Сартаковы повышенное внимание УГХ ощущают на себе уже не первый год. Хотя всегда стараются быстрее сложить поленницу


ОТ АВТОРА:
Меры УГХ может быть в этом направлении и полезные, если бы умели специалисты быть и к себе требовательными. Людей возмущает, что по городу срезаются ветки, но убирать их почему-то никто не спешит. Ярким примером можно назвать улицу Бачурина. Вот, где уж точно эти залежи никак не украшают туристический маршрут. Ну а жители частного сектора, заказывая дрова для топки печи и бани, разумеется, в первую очередь оценивают свои силы и явно не ставят перед собой цель затягивать с формированием поленницы. Ведь кубы древесины стоят денег, и явно у жителей нет желания хоронить их под снег.

Дарья Гребнева
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 11735   Комментарии: 3
Рейтинг: 13

Рейтинг: 3.9/5 (Всего голосов: 13)

Комментарии

Добавить комментарий
Артем
08.10.2019 09:32:13
ИБП - имитация бурной деятельности. Больше сказать нечего. Более важных дел в УГХ по-видимому нет. Этож сколько предписаний можно выдать, учитывая количество негазифицированных домов. Надо только вовремя подежурить в нужном месте, все равно привезут. Правда горбылем топят уж точно не от хорошей жизни.
777
08.10.2019 21:24:03
ну за 7 дней вполне можно убрать горбыль и согласна что пора в городе наводить порядок с улицами,на соседей не надо кивать.
Оккам
09.10.2019 01:51:19
Чем вы им (выписаторам предписаторам) насолили?
 

Похожие

Полоска
Вакансии Металлист