Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаполосаЮбилейноеПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №129/2019 от Сегодня

Комментарии

ЗАГС Кунгура приглашает для получения памятных знаков «Родив...
Артем прав,но это не ерунда похоже по деньгам, для каждого отделения Загса Пермского края выделяется...

19.11.2019 20:16:53
В Кунгуре с большим сольным концертом выступил иеромонах Фот...
Правильно будет - Виталий Мочало́в. И заявку подавал все-таки иеромонах Фотий. А Виталий - это...

19.11.2019 12:56:08
ЗАГС Кунгура приглашает для получения памятных знаков «Родив...
С демографией видать прорыв - скоро ордена давать будут тем, кого угораздило у нас родиться :-) И с...

18.11.2019 09:40:27
ЗАГС Кунгура приглашает для получения памятных знаков «Родив...
А, дети родившиеся до 2019 года, родились значит не в Пермском крае, ага, в соседней стране.

18.11.2019 08:08:18

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Из Думы. «Целый год всё идет не так, как хочется…»

Фотография к материалу: Из Думы. «Целый год всё идет не так, как хочется…»
30 сентября 2019, пн

С этой фразы главы Кунгура началось очередное пленарное заседание Кунгурской городской Думы. Депутаты настояли на рассмотрении ряда вопросов, не включённых в общую повестку.

СТАДИОН В ЖЕРТВУ ШКОЛЕ?

Тему строительства новой школы главу города попросил прояснить Михаил Симонов. Будет ли в Кунгуре новая школа, и если будет, то где и когда? Эти вопросы депутатам часто задают жители города.

- Работа по школе ведётся, - сообщил Сергей Гордеев. - Сейчас рассматриваются 3 возможных варианта её размещения. Это стадион «Труд», участок на Красногвардейцев, 47 и ещё один на Кротовском озере. На этой неделе площадка должна быть уже определена окончательно.

- В городе идёт активное обсуждение того, что школу могут «посадить» на стадионе «Труд», - включилась в обсуждение Лариса Елтышева. - И обсуждают не депутаты, а простые кунгуряки. Люди убеждены, что стадион в результате умрёт. Не будет ни хоккейной коробки, ни Небесной ярмарки.

- Главное, чтобы не вышло, как в Екатеринбурге, - резюмировал Андрей Подосёнов. - Стадион для многих поколений кунгуряков - это часть жизни.

Этой весной жители Екатеринбурга вышли на митинги, протестуя против строительства в центре города. В итоге властям пришлось отступить и искать другую площадку.

ПОМОЧЬ НЕЛЬЗЯ ПОГУБИТЬ

Вопрос о перспективах развития телерадиокомпании «Кунгур» на пленарном заседании рассматривался впервые за несколько лет. До этого он неоднократно обсуждался на бюджетном комитете, однако каждый раз направлялся на доработку.

В июне на предприятии не без участия депутатов, настаивавших на коренных изменениях, сменился руководитель. Перед Еленой Кадебской стоит задача запустить работу МУПа заново, имея «наследство» в виде двухмиллионной задолженности, отсутствия лицензии на вещание и сокращённого коллектива. Сейчас предприятие пытается «встать с колен»: заработаны первые 100 тысяч, на финише процесс оформления лицензии, новостные сюжеты о городской жизни транслируются в социальных сетях. Однако без серьёзной помощи из бюджета ситуацию не выправить.

- В октябре мы выйдем на Думу с вопросом о выделении средств телевидению, - заявил глава города Сергей Гордеев. - Нужно разблокировать счета, чтобы оно могло начать работу. Телевидение городу необходимо.

Каких-либо сомнений в этом ни у кого не возникло, а потому информацию приняли к сведению и приступили к другим вопросам.

ОТВЕТИТЬ НЕКОМУ

Вопрос о работе муниципального фонда поддержки малого предпринимательства поднял Дмитрий Лаврентьев. К моменту заседания Думы запрашиваемые документы предоставлены не были, как не явился на него и официальный представитель организации. Однако Дмитрий Юрьевич предложил всё же проанализировать ту малую часть информации, которая имеется. Депутаты поддержали.

Данные по результатам работы фонда у депутатов появились благодаря проверке КСП и прокуратуры. Выяснилось, например, что помещения в бизнес-инкубаторе зачастую предоставлялись далеко не начинающим и даже совсем не предпринимателям. У фонда накопились долги перед собственником помещений.

- Я изучил устав фонда, - продолжил Дмитрий Лаврентьев. - Изначально он был создан для поддержки предпринимательства. В частности, должен был содействовать развитию предпринимательства, способствовать формированию предпринимательских объединений, организовывать мероприятия, выходить с инициативой на органы власти и так далее. Однако каких-либо действий в этом направлении за весь прошлый и текущий годы предпринято не было. Мы имеем микрофинансовую организацию, выдающую кредиты под 36 % годовых.

На ситуацию мог бы оказать влияние спикер Думы Андрей Подосёнов, входящий в состав комитета фонда. Несмотря на его лёгкое сопротивление, депутаты всё же поручили ему уделить этой организации особое внимание, в том числе и оценить эффективность руководителя фонда.

БЕЗ КСП НЕ РАЗОБРАТЬСЯ

Вопросом восстановления наружного освещения в микрорайонах города народные избранники озабочены уже год. Прошлой зимой они совместно с жителями составили адресный список, где не горят фонари. Регулярно приглашая на заседания комитета по городскому хозяйству первого заместителя главы Андрея Дрёмина, они пытались получить ответ более точный, чем просто «работы идут».

Не так давно УГХ, наконец, представило документ, в котором напротив каждого адреса была поставлена отметка о выполнении работ. Чтобы убедиться в истинности написанного, Олег Лихачёв организовал депутатов и общественность на вечерний рейд. Проехав по указанным адресам, участники комиссии убедились: реальность далека от нарисованной чиновниками картинки. За малым исключением, фонари как не горели, так и не горят.

- Либо УГХ нам что-то не договаривает, либо подрядчики обманывают Управление городского хозяйства, - подчеркнул Андрей Подосёнов.

Депутаты настояли на предоставлении актов о выполненных работах. Первый зам. сначала заявил, что на протяжении заседания Думы он этот процесс организовать не обещает, а глава и вовсе предложил вопрос перенести. Однако убедившись в том, что депутаты настроены решительно и готовы даже провести заседание в стенах УГХ ради такого случая, Андрей Дрёмин дал команду своим подчинённым привести-таки требуемые бумаги.

По документам, с начала года в городе отремонтированы 262 объекта уличного освещения. Это либо замена лампочки, либо ремонт светильника. Сопоставив отчёты подрядчика с проверенным списком, депутаты увидели явные несостыковки. Прокомментировать это ответственные лица от администрации не смогли.

В итоге к процессу решено было подключить КСП. Ведомство проверит соответствие отчётов фактическим закупкам и произведённым работам. А «больной» вопрос, обсуждение которого заняло не один час, опять пришлось отложить.

Учитывая тот факт, что поднимаемые на Думе проблемы зачастую решаются только на бумаге либо просто игнорируются, а глава на все предложения депутатов определить ответственных за неисполнение поручений Думы так и не смог, Андрей Новиков вышел с инициативой прописать это официально. По общему решению народных избранников, к 12 октября Сергей Гордеев должен определить меру ответственности должностных лиц по исполнению решений Думы.

Валерий Радостев


 

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 5586   Комментарии: 4
Рейтинг: 11

Рейтинг: 4.6/5 (Всего голосов: 11)

Комментарии

Добавить комментарий
Артем
01.10.2019 09:20:06
Да уж, каким надо быть больным, чтобы в качестве площадки для строительства предложить стадион? При том еще, что аналогичного объекта в городе нет. С такой логикой надо городской сад застроить и площадь (хотя может к этому и идет) . На месте 11 школы не пойми что. Может надо было на перспективу подумать когда ее закрывали? Стадион не застраивать надо, а развивать и благоустраивать и парковую его часть в том, числе. Это замечательный объект для занятий спортом и физкультурой + зеленый островок в городе. Школе можно и без этого место найти.
Nikola
01.10.2019 12:32:38
Артем, полностью согласен. на самом деле только нездоровые умом люди могут предложить такое решение а искать место это да, проблема, все же площади под магазины распроданы
Ида
19.10.2019 00:08:14
А что собираются строить по Свердлова, там огромный участок земли, школа бы вошла.
777
20.10.2019 12:26:08
не троньте бор с озером и стадион! не вы строили,не вы облагораживали,не имеете права уничтожать! созывайте референдум городской,народный! хватит уже перелопачивать-перекраивать город на свой лад,учитывая что настрой у вас на 3-4 года,а потом хоть трава не расти,а народ здесь веками живет! сколько мест в городе заброшенных,выкупайте и стройте.
 

Похожие

PodpiskaПолоска