Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральполосаДоска объявленийЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №123/2020 от Сегодня

Комментарии

Стойкость характера, дипломатия и команда. Экс-глава Кунгура...
хотелось бы мнение жителей услышать о его результатах работы на благо города,жителей и чем он сам мо...

26.11.2020 15:43:59
Минфин Прикамья: "Средства, предусмотренные на борьбу с...
Очень хорошая статья. Сразу объясняет такую большую шумиху вокруг вируса. Чем больше шуму - тем бо...

26.11.2020 12:33:50
Подруга увела любимого, но жизнь показала, что на чужом горе...
Вот и отомстила за свою ПоДрЮгЮ

25.11.2020 18:48:56
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так поэтому и просят не тот номер что спереди, а тот что на обороте. Там номер карты и CVV идут друг...

25.11.2020 12:19:24
После общения со знакомой в соцсети кунгурячка обнаружила, ч...
Так охота халявы,что все данные карты выложила,да похоже и сама в этом участвовала.Страна идиотов и...

25.11.2020 11:30:58

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Построят ли в Кунгуре площадку для тренировок скейтеров и велосипедистов?

Фотография к материалу: Построят ли в Кунгуре площадку для тренировок скейтеров и велосипедистов?
27 сентября 2019, пт

На кунгурском арбате юноши и девушки на скейтбордах катались задолго до того, как построили арт-объект Пуп Земли. Сейчас к ребятам на скейтах подключились ещё и ребята на самокатах и велосипедах. Появилась и проблема:  кунгуряки недовольны их упражнениями на привычном, казалось бы, месте.

Ростислав Коневских один из первых беймиксеров Кунгура. Этим общим словом называют спортсменов, тренирующихся на велосипедах марки BMX, которые отличаются от обычных размером и лёгкостью. Эти качества позволяют вставать на дыбы, на переднее колесо, прокручивать велосипед в прыжке и многое другое.

- Я катался примерно с 2007 по 2015 год. В своё время я участвовал в соревнованиях в Пермском экстрим парке, катался во многих местах, - вспоминает мужчина. - До нас ребята тоже катались на беймиксах, но ушли в другую дисциплину. Те парни начали строить парк из земли, у машзаводского моста, на берегу. Все началось в 2003-2005 году. Был небольшой перерыв и затем уже мы продолжили заниматься этим самодельным парком с 2008-2010, когда начинали кататься.

​Для изучения новых трюков ребята сделали площадку с трамплинами и препятствиями

Подробнее об этой площадке «Искра» писала в июле 2018 года. Её ребята, в основном школьники, практически с ноля делают каждый год – после зимы и паводка от трамплинов остаются лишь горки из глины.  К тому же каждый день её приходится чистить перед тренировками – на ней любят отдохнуть взрослые, после которых ребятам приходится убирать с земли битые бутылки из-под спиртного. В этом году, к тому же, не повезло с погодой: из-за частых дождей есть риск сорваться с горок. Земля мокрая, скользко.

Самокатеры и скейтеры катаются у пупа земли и на Соборной площади. Там есть выступы, на которых удобно отрабатывать прыжки. Казалось бы, молодёжь не пьёт, где попало не ходит, но всё равно раздражает мимо проходящих граждан.

-  В социальных сетях постоянно пишут, что мы мешаем, - делится скейтер Дмитрий Ермаков. - Вызывают полицию. Бывали случаи, что подвыпившие мужчины пытаются распускать руки. Подходят, говорят не надо здесь кататься, идите в специально отведённое место. А специального места нет.

Скейтеры катались у Пупа Земли много лет. Но кунгурякам это не нравится, а подходящих для занятий мест в городе нет

О скейт-парке ребята мечтают с 2009 года. Обращались уже к трём городским главам. Лучшими местами для строительства спортсмены видят стадион «Труд» или городской парк. Юноши говорят, что для занятий им хватит нескольких фигур и бетонного покрытия.

В прямом эфире, который прошёл 26 августа в инстаграм, глава Кунгура Сергей Гордеев предложил ребятам собраться и всем вместе обсудить существующую проблему. Они же начали сбор подписей для того, чтобы принять участие в конкурсе инициативного бюджетирования, для строительства скейт-парка.

Умения школьников вызывают восторг. Если бы у них было место для тренировок, они смогли бы добиться ещё больших успехов

- То, чему Кунгурские райдеры нового поколения научились за год, я учился 2-3 года, - рассказывает Ростислав Коневских. - Сейчас я просто хочу помочь молодым способным пацанам. Отдаю им свои старые запчасти, собираю подписи. Если им помочь сейчас, я уверен они начнут занимать призовые места на соревнованиях в дальнейшем.

С каждым годом становится всё больше ребят на самокатах, велосипедах, скейтбордах. Их не пугают сломанные конечности. Они просто хотят, чтобы у них было место, где они смогут тренироваться, не боясь, что к ним вызовут полицию.

Скейтеры, беймиксеры, самокатеры - спортивный инвентарь разный, а проблема общая

Анастасия Разепина

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Рейтинг: 4
Просмотры: 3647   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх