Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №118/2019 от Сегодня

Комментарии

В Кунгурском районе муж с женой обвиняются в незаконной рубк...
Давайте вешайте на бедных жителей, Я понимаю если бы обнаружили производство срубов бань и т.п. А т...

21.10.2019 09:48:24
В Кунгурском районе муж с женой обвиняются в незаконной рубк...
Правохранительные органы посчитали сколько было чурок и сделали вывод что одна чурка -это ствол.

21.10.2019 07:30:48
В Кунгурском районе муж с женой обвиняются в незаконной рубк...
78 деревьев ? да этого количества хватит всю деревню всю зиму отапливать, да еще и не одну. что то н...

21.10.2019 07:11:43
Из Думы. «Целый год всё идет не так, как хочется…»
не троньте бор с озером и стадион! не вы строили,не вы облагораживали,не имеете права уничтожать! со...

20.10.2019 12:26:08
Из Думы. «Целый год всё идет не так, как хочется…»
А что собираются строить по Свердлова, там огромный участок земли, школа бы вошла.

19.10.2019 00:08:14

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Кунгурские бригады скорой медицинской помощи стали лучшими в Пермском крае

Фотография к материалу: Кунгурские бригады скорой медицинской помощи стали лучшими в Пермском крае
Победители-кунгуряки (слева направо) Александр Анатольевич Бородкин, Анастасия Александровна Обухова, Татьяна Леонидовна Вепрева и руководитель оперативного отдела Елена Юрьевна Кобелева
17 сентября 2019, вт

5 сентября на базе Пермского краевого Центра медицины катастроф состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучшая бригада скорой медицинской помощи Пермского края 2019».

От коллектива Кунгурской станции скорой помощи, в состав которой входят восемь подстанций близлежащих районов, участвовали врачебная бригада, фельдшер по приёму и передаче вызовов выездным бригадам СМП и пять фельдшерских бригад.

ВРАЧИ-ЛИДЕРЫ

Как рассказали участники конкурса, задания были сложные и интересные. Специалисты перед началом конкурса прошли серьёзную тренировку в Центре медицины катастроф.

- На подобных соревнованиях отрабатываются действия бригад скорой помощи в ситуациях, которые часто встречаются в рабочие будни - при острых состояниях пациентов, - говорит врач Кунгурской центральной подстанции скорой помощи Александр Анатольевич Бородкин. - Идёт отработка алгоритма действий в сложных ситуациях, это полезно для практической работы.

Врачебная бригада, в которой вместе с Александром Анатольевичем в конкурсе участвовала Анастасия Александровна Обухова, во время конкурса проводила сердечно-лёгочную реанимацию взрослого и реанимацию ребёнка до года. Этот конкурсный этап проводился на манекенах в условиях, максимально приближенных к действительности, в автомобиле скорой помощи.


Фельдшеры Кунгурской станции скорой помощи из Уинска Татьяна Габова и Вера Емельянова во время конкурса проводят сердечно-лёгочную реанимацию

Манекен, с которым работают конкурсанты, тоже очень реалистичен: может кашлять, демонстрировать учащённое дыхание, у него можно проверить пульс. На нём наши врачи успешно проводили все необходимые действия по реанимации, проводили диагностику сложного заболевания. Все показатели - лучше или хуже «больному» - отражаются на компьютере.

С помощью Александра и Анастасии пациент-манекен, видимо, выздоровел, поскольку бригада кунгурских врачей сделала всё абсолютно правильно и заняла первое место.

ПЬЕДЕСТАЛ ПОЧЁТА ДЛЯ ФЕЛЬДШЕРОВ

Показали отличные теоретические знания и практические навыки наши фельдшеры: из пяти бригад, участвующих в конкурсе, три заняли весь пьедестал почёта.

Фельдшеры Берёзовской подстанции Кунгурской станции скорой помощи Елена Петровна Заболотных и Надежда Викторовна Кислых заняли первое место; фельдшеры Уинской подстанции Татьяна Николаевна Габова и Вера Алексеевна Емельянова на втором месте; фельдшеры Ординской подстанции Наталья Павловна Зубарева и Николай Михайлович Жандармов на третьем месте.


После награждения. Впервые сотрудники Кунгурской станции скорой медицинской помощи завоевали пять наград, в том числе три первых места, в разных номинациях краевого конкурса профмастерства

СПОКОЙНО ПРИНЯТЬ И ПЕРЕДАТЬ ВЫЗОВ

Серьёзную проверку на стрессоустойчивость прошла фельдшер по приему и передаче вызовов Татьяна Леонидовна Вепрева. Она не поддалась на провокации, вежливо принимала вызовы в ситуации, смоделированной профессиональными психологами.

- В реальной жизни на работе каждый вызов для меня - как тест на стрессоустойчивость, - говорит Татьяна Леонидовна. - Из крика в телефонной трубке надо выжать максимум информации: точный адрес, номер телефона, причину вызова. Чем точнее определю причину вызова, тем лучше сориентируется бригада, быстрее окажет помощь пациенту. Так что мне нервничать ни в коем случае нельзя.

Спокойную сосредоточенность, оперативность и профессионализм кунгурячки Татьяны Вепревой на конкурсе оценили высшим баллом: она заняла первое место в своей номинации.


Конкурсный момент: фельдшеры Кунгурской станции скорой помощи из Кишерти Евгений Пестерев и Алёна Балабанова получили задание реанимировать пациента, роль которого выполняет манекен

КОНКУРС ОБУЧАЕТ

- Конкурсы профессионального мастерства в первую очередь являются хорошей учёбой, - говорит начальник оперативного отдела Кунгурской станции скорой помощи Елена Юрьевна Кобелева. - Регулярные тренировки в школе медицины катастроф с помощью специалистов экстра класса накануне конкурсов и в течение всего года помогают нашим сотрудникам обновлять знания, отрабатывать навыки скорой медицинской помощи.

Победителям вручили кубки и дипломы. А оказывается, они ценят больше всего новые знания, чтобы помогать людям.

Людмила Пятилова
Фото: автора и Пермской краевой школы медицины катастроф

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 3352   Комментарии: 1
Рейтинг: 12

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 12)

Комментарии

Добавить комментарий
Nikola
17.09.2019 21:51:12
Молодцы ! Пусть у вас такие упражнения останутся в теории, а на практике никогда не пригодяться
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Авто 2019