Пермский край,
город Кунгур
Полная версия сайта

В Пермском крае ожидается самая тёплая неделя сентября

09 сентября 2019, пн

На предстоящей неделе погоду в Пермском крае и в целом на Урале будет формировать мощный высотно-теплый антициклон. 12-14 сентября температура в дневные часы будет достигать отметки +20° и выше. Эти дни могут стать самыми теплыми за весь месяц.

В конце недели, предварительно с 15 сентября, ожидаются дожди и вторжение более холодного воздуха с северо-запада.

Как сообщает ГИС-центр Пермского госуниверситета, в понедельник 9 сентября ожидается преимущественно облачная погода, температура в дневные часы не превысит +12…+16°, во второй половине дня по южной и восточной части края ожидаются небольшие, местами умеренные дожди.

В ночь на вторник небольшие дожди по южным и восточным районам продолжатся, минимальная температура на большей части края +7…+12°. Днем 10 сентября ожидается постепенное прояснение, температура воздуха от +13° на до +18°.

В среду 11 сентября ожидается малооблачная погода без осадков на всей территории края. Ночная температура понизится до +3…+8°, днем при слабом западном ветре потеплеет  до +16…+21°.

В ночь на четверг (12 сентября) возможны дожди и даже грозы по северу края, днем местами по центральным районам. При этом температура воздуха еще повысится и составит днем +17…+22°.

Самыми теплыми днями недели могут стать 13 и возможно 14 сентября, когда усилится заток теплого воздуха с Европейской части России. Ночная температура ожидается от +8 до +13°, днем +18…+23°. Предварительно, в самом конце недели ожидаются дожди и поступление более холодного воздуха.

В целом, согласно долгосрочным прогнозам на сентябрь 2019 года, первый месяц осени ожидается теплее нормы и сухим. По средней температуре и количеству осадков сентябрь прогнозируется примерно соответствующим прошлому году. Но если в прошлом году самым теплым периодом была середина третьей декады, то нынче, согласно долгосрочному прогнозу, самой теплой будет вторая неделя сентября, а в третьей декаде возможно значительное похолодание и первые серьезные заморозки.

Виктория Кунгурова

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 3237   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полная версия сайта Наши контакты