Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №49/2020 от 04.06.2020

Комментарии

Благодаря помощи кунгуряков лошадь Парму удалось выкупить у...
Спасибо, Кунгур! Приехав в Кунгур 50 лет назад, удивилась доброте его жителей. Горжусь, что живу ряд...

05.06.2020 18:23:44
В Кунгурском районе ремонтируют водопровод в Троельжанском п...
Здорово как.Поделитесь, в какой компании можно заказать аренду биотуалетов для стройки? Наткнулись н...

05.06.2020 14:41:42
Администрации города и района просят граждан воздержаться от...
Как так? Простой ответ- мы посещаем места погребения своих родных и близких,потому,что чтим память о...

05.06.2020 12:41:16
Администрации города и района просят граждан воздержаться от...
На кладбище скопления будут не больше, чем в магазине, но просят не ходить. А вот на небесную ярмарк...

04.06.2020 17:06:44
Ситуация с коронавирусом в Пермском крае на 3 июня: 72 новы...
1-Справедливости ради указывайте, что фото постановочно-тренировочное, не пугайте доверчивых людей....

04.06.2020 01:05:45

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Краевой турслёт замещающих семей прошёл в Кунгурском районе

Фотография к материалу: Краевой турслёт замещающих семей прошёл в Кунгурском районе
Хорошие подарки для хороших людей от семьи Высоцких
09 сентября 2019, пн

31 августа в селе Каширино прошёл третий краевой туристический слёт замещающих семей «Мы вместе». На один день хозяевами туристско-краеведческого комплекса стали десятки озорных мальчишек и девчонок, а также их добрые наставники - приёмные мамы и папы. И даже негостеприимная погода уходящего лета не смогла испортить этим замечательным людям праздничное настроение.

За победу в краевом туристическом слёте боролись 16 семейных команд из разных уголков Пермского края. Краснокамск, Кунгур, Чайковский, Оса, Октябрьский, Лысьва… И, конечно, Кунгурский район. Куда же без принимающей стороны.

МЕТАЛЛУРГАМ ОТ МЕТАЛЛИСТА

К прикамским замещающим семьям присоединились гости из Свердловской области - команда «Ёжики» из Нижнего Тагила. В семье Ёжиковых 15 детей. И кто знает, может быть, скоро краевой туристический слёт «Мы вместе» приобретёт статус межрегионального мероприятия.

А вот статус «Очень радушный и гостеприимный» присвоили этому необычному мероприятию ещё три года назад. И сделали это самые искренние и непосредственные участники туристического слёта - дети.

Оказалось, что у замещающих семей очень много добрых друзей. Кто-то называет их спонсорами. Кто-то - благотворителями. Ну а для этих мальчишек и девчонок ребят все они просто друзья.

Нижнетагильские «Ёжики», кстати, были очень удивлены тем, что туристический слёт начался с вручения командам классных подарков. Обычно это делается по завершении мероприятия.

Гости из города металлургов обратили внимание не только на содержимое подарочных пакетов, но и на их логотип «Металлист». В этом есть какая-то изюминка, пошутил главный «ёжик», а по совместительству уполномоченный по правам ребёнка Свердловской области Игорь Мороков.

А ещё изюминка в том, что подарки от «Металлиста» юным участникам туристического слёта вручили практически их ровесники. Ну, может, на год-два постарше. Анастасии Высоцкой всего 19 лет. Её брату Александру недавно исполнилось 18.

Такая вот связь поколений. Старшие Высоцкие - Александр Павлович и Татьяна Михайловна - передают эстафету благотворительности своим детям. Пример, достойный подражания.

- Поздравляю всех с открытием третьего турслёта замещающих семей. Очень здорово, что к нам присоединились гости из Свердловской области, - поприветствовала гостей Настя. - Хочу передать каждому из вас наилучшие пожелания от Татьяны Михайловны. Она поддерживает этот проект с первого дня. И желает всем вам успеха!

ВЕРИМ В УДАЧУ

Замещающая семья из Краснокамска - это три мальчишки переходного возраста Сергей, Вадим, Артём и общепризнанный лидер - глава семьи Ольга Шахова. Все безоговорочно верят в победу, поэтому назвали свою команду «Оптимисты».

- Мы в прошлом году выступили замечательно. Получили огромное удовольствие. Сегодня выступим ещё лучше, - улыбается Ольга Шахова. - Всё будет хорошо. Немного прохладно, но это не беда. Скоро начнутся состязания. Согреемся.

Кунгурский район представляет на турслёте команда «Светлячки» из Ленска. Четыре озорные девчонки и старающийся казаться серьёзным и взрослым 18-летний юноша.

- Мы впервые участвуем в краевом слёте. Ничего толком не знаем и страшно волнуемся, - признаётся глава семейства Любовь Лузганова.

- А мы не волнуемся, - смеются девчонки, младшей из которых 13, а старшей 15 лет.

Команда Дмитрия Шайкулова «Краски» похожа на разобранную матрёшку, поставленную по ранжиру. Четырёхлетний Артём с одного фланга. Семнадцатилетний Никита с другого. Между ними ещё пять человек. И все друг за друга горой.

- Надеемся на победу. Верим в удачу, - чуть не хором кричат разнокалиберные участники семейной команды «Краски».

МЫ ВМЕСТЕ

Август желтеющей рыбкой, плывущий в неизвестное куда-то, завис над шумной, весёлой поляной. Последний день лета как будто не хочет покидать каширинские просторы. Ему эта неунывающая компания явно понравилась.

Абсолютно в своей тарелке чувствует себя в праздничной ребячьей кутерьме и уполномоченный по правам человека Павел Миков. Понятно, почему. Ещё совсем недавно он был детским омбудсменом. По словам Павла Владимировича, в крае сейчас 2,5 тысячи приёмных семей. Воспитывается в них почти 5,5 тысячи детей, оставшихся без попечения родителей.

- Каждая семья уникальна. Три года назад мы обратились к главе Кунгурского района Вадиму Лысанову с предложением проводить на каширинской земле ежегодный туристический слёт приёмных семей. Вадим Иванович идею поддержал. Так появился проект. Район вышел с ним на конкурс социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ». Получил грант. Уже три года мы вместе. И как хорошо, что есть добрые люди, которые оказывают нашему турслёту поддержку. В их числе семья Высоцких. Все три года они рядом с нами.

Хорошо, когда добрые дела делают все вместе

В. Бурков

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 2426   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

От бабы ЛюбыПолоска
Вакансии