© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 22.10.2019. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2019/08/20/13091/

После измены. Шрам от «удара в спину»

Фотография к материалу: После измены. Шрам от «удара в спину»
Фото из архива "Искры"
20 августа 2019, вт

Александр не знал, что после того, как изменит своей дорогой Люсе, всего лишь два месяца отделяет его от того недуга, который сломает его, заставит отчаянно просить избавления от этих постоянных и мучительных болей.

Та, ради которой он предал, побыла возле него минут двадцать и пообещала прийти снова. Больше Александр её не видел.

Люся пришла через неделю, постояла отдаленно, пристально посмотрела ему в глаза и медленно повернулась, чтобы уйти.  В повернувшемся к дверям профиле сквозила горечь, рукой Люся придерживала округлившийся животик. Так Александр узнал, что его жена носит под сердцем его ребенка.

Долгих десять лет они мечтали о ребёнке, и вот теперь, когда он стал предателем, а она переполнена обидой, этого долгожданного дара Александр не заслуживает.

 Больше Люся не приходила. Да и Александр понимал, что ей надо заботиться о себе и малыше. Если бы не друг детства, забравший Александра в свою клинику в другой город, заботливо ухаживающий за ним, как за братом, Александру было бы не подняться.

Только через два с половиной года он вернулся в родной город. Со страхом и надеждой поднялся на третий этаж. Что ждало его там? Он не знал. Просто шел туда, куда вело его сердце.

В квартиру Александр вполз на коленях, обнял колени жены и зарыдал. Когда он смог поднять глаза то увидел, что Люся тоже плачет.

В течение нескольких лет ему приходилось сталкиваться с вопросительно-тревожно-неуверенным взглядом жены. Он долго возвращал порушенное доверие. Люся простила его.  А вот шрам от «удара в спину» остался…

Юлиана

Поделиться:
Поделиться: