© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 22.10.2019. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2019/08/19/24565/

Тепло и дожди. Погода на неделю в Пермском крае

Фотография к материалу: Тепло и дожди. Погода на неделю в Пермском крае
Фото: Владислав Одегов
19 августа 2019, пн

Первая половина августа в Пермском крае выдалась аномально дождливой. За период 1-18 августа количество осадков на большинстве метеостанций края составляет около полутора месячных норм (более 100 мм). Больше всего осадков с начала августа выпало в Губахе – 145 мм, При этом температура воздуха в первой декаде месяца была ниже климатической нормы на 5-6°. и лишь с 10 августа приблизилась к норме.

По информации Центра геоинформационных систем ПГНИУ, на предстоящей неделе температура воздуха в Пермском крае ожидается чуть выше нормы. Более теплым будет период 19-23 августа (особенно по южным районам края), а в выходные дни возможно похолодание. Кроме того, по центральным районам края вероятно сохранение избытка осадков.

В понедельник и вторник в центральных и южных районах края ожидается наиболее нестабильная погода с дождями и грозами. Во второй половине дня здесь  вероятны ливневые дожди и местами грозы. Температура воздуха из-за облачности на большей части края составит +19...+22°. Также дожди с грозами, местами сильные, ожидаются и ночью. Температура воздуха ночью ожидается в пределах +13…+18° на большей части края.

20 августа в регионе снова вероятны дожди, по югу с грозами, в отдельных районах возможны сильные ливни. Температура воздуха на большей части края +18…+23°, по югу в отдельных районах до +27°.

21 августа осадки прекратятся, температура в ночные часы немного понизится. Днем при переменной облачности ожидается +19..+24°.

22 августа вновь вероятны кратковременные дожди и грозы. Температура воздуха в ночные часы +9…+14°, днем +20…+25°.

23 августа предварительно ожидается погода без осадков, в дневные часы немного похолодает (максимальная температура +18…+23°).

В конце недели с изменением направления ветров на северо-западное вероятно поступление более прохладного воздуха, по крайней мере в северную часть края. Впрочем, прогноз может еще существенно измениться.

Виктория Кунгурова

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: