© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 16.10.2019. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2019/08/16/24546/

Туристы с огоньком

Фотография к материалу: Туристы с огоньком
16 августа 2019, пт

С 26 по 28 июля на реке Бабке в селе Жилино Кунгурского района прошёл тридцать первый по счёту городской туристический слёт.

В живописном месте, у подножия уральских гор, на берегу реки Бабка собрались девять спортивных команд от различных организаций и учреждений Кунгура и просто людей, увлечённых туризмом. На площадку урочища "Собачий ящик" съехались "Казённый дом", "Огонь", "Два капитана", "Нагорный", "непоКАБЕЛЬимые", "Пенное", "Позитив", "Альфанит" и "Руки Вверх".

В первый день соревнований организаторы провели утреннюю зарядку, где  участники зарядились не только энергией, но и отличным настроением, ведь впереди им предстоял целый день спортивных соревнований: мини-футбол, пляжный волейбол, преодоление туристической полосы. С напутственными словами в адрес участников турслёта выступил начальник управления культуры, молодёжной политики и спорта Сергей Алтухин. Во время спортивных соревнований для самых юных туристов прошла детская игровая программа.

Яркие биваки и стенгазеты радовали глаз не только членам жюри, но и почётным гостям, и зрителям. Были выявлены самые вкусные туристические блюда, приготовленные командами на костре. Здесь кулинарную победу одержала команда "Позитив". Многим запомнился и юмористический "капустник". Команды приготовили театрализованные представления, посвященные "Году Театра". Зрители были в восторге. На поляне царил дух веселья, азарта, спортивного соперничества. На второй день, в воскресенье, туристы, несмотря на дождь, показали свою выносливость в перетягивании каната. Затем состоялась церемония награждения победителей и закрытие слёта.

Переходящий кубок увезла с собой команда "Казенный Дом", второе место заняла команда "Огонь", и третье место взяла команда "Руки Вверх".

- Команда кунгурских полицейских «Руки вверх» стала новичком турслёта, - рассказала специалист полиции по связям со СМИ Людмила Дмитриева. – Мы сразу взяли отличный старт! По словам организаторов и судей мероприятия, стражи порядка продемонстрировали командный дух, хорошую физическую подготовку,  волю к победе, творческий потенциал. Выступление «Руки вверх» стало серьёзной заявкой на титул победителя. Харизматичные герои нашего  «капустника» - Попандопуло, Начальник гарнизона, Верка-Сердючка и «девчонки 90-х» - не оставили равнодушными никого. По итогам двух дней турслёта команда «Руки вверх» по единодушному  решению судейской коллегии стала бронзовым призёром, уступив лишь команде сотрудников «Казённый дом» ФСИН (ИК-40) и «Огонь».

В подарок команды-победители получили туристическое снаряжение и оборудование.

Дмитрий Спиридонов

Фото: Людмила Дмитриева

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: