Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №118/2019 от Вчера

Комментарии

В Кунгурском районе муж с женой обвиняются в незаконной рубк...
довели народ своими законами,вырубки на миллиарды для частников,которые платят копейки от прибыли в...

22.10.2019 14:46:49
В Кунгурском районе муж с женой обвиняются в незаконной рубк...
Давайте вешайте на бедных жителей, Я понимаю если бы обнаружили производство срубов бань и т.п. А т...

21.10.2019 09:48:24
В Кунгурском районе муж с женой обвиняются в незаконной рубк...
Правохранительные органы посчитали сколько было чурок и сделали вывод что одна чурка -это ствол.

21.10.2019 07:30:48
В Кунгурском районе муж с женой обвиняются в незаконной рубк...
78 деревьев ? да этого количества хватит всю деревню всю зиму отапливать, да еще и не одну. что то н...

21.10.2019 07:11:43
Из Думы. «Целый год всё идет не так, как хочется…»
не троньте бор с озером и стадион! не вы строили,не вы облагораживали,не имеете права уничтожать! со...

20.10.2019 12:26:08

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

На житейских перекрёстках. Алькина любовь

Фотография к материалу: На житейских перекрёстках. Алькина любовь
Фото: timelady.ru
14 августа 2019, ср

Алька сидела без работы и перспективы устроиться  в ближайшее время – не было. Поэтому она, не раздумывая, откликнулась на призыв девушек в армию. 

Мать отговаривала:

-Ты - девка, не мужик. Среди мужиков, голодных до женского тела, что с тобой станется?

Тут в разговор вступала соседка, бабка Мария, говоря матери Альки:

- Брось-ка, Анна, собирать придирки. Подпортиться девке и здесь можно. Васька давно на неё глаза пялит. А там сама сыта и одета будет, в семью что-нибудь да заработает. Бог не выдаст, свинья не съест.

Так Алька ушла служить в армию.

Девушкам отвели помещение из нескольких комнат. Альку зачислили в поварихи. Соседку – в радистки. А третья, старше всех по возрасту, стала старшей и в столовой. Служба проходила не скучно – общение с ровесниками, в воскресные дни танцы. Алька временами даже забывала родимый дом. А ещё у неё появился друг. Стоял около неё часами и молчал. Несколько раз пригласил на танец и … опять молчал. В молчании проходили и прогулки по территории части. Алька к этому уже привыкла, казалось, что они понимают друг друга и без слов.

Однажды около окна раздачи появился новенький. Он тоже стал стоять у окна, но вёл себя нагло. Сначала разглядывал оценивающе, потом на его лице появилась победная улыбка. Уже тогда он знал, что Алька будет его. Новенький, все его звали Эд,  сместил Алексея от окна, на прогулке крепко шарахнул плечом молчаливого друга Алевтины и занял его место. На танцах грубо отталкивал в сторону. Алька не знала, как ей поступить, и собиралась учинить ссору. Но Тамарка вовремя её предупредила, рассказав о последней стычке соперников, где Эд, крепко тряхнув Алексея за шиворот, сказал: «Ещё раз увижу – зарэжу». С этого дня Алька и Алексей друг к другу не подходили.

Эд, крепкий, наглый и властный стал полноправным хозяином её тела. Приходил, когда его нутро хотело, брал с ходу, не спрашивая, будто она была его вещью. Алька боялась его, боялась огласки и молчала.

Первым на дембель ушёл Алексей. Она рвалась попрощаться с ним, но Эд не отходил ни на шаг. Только вечером  Алька вырвалась с работы и убежала  к реке, на любимое их место. Среди желтеющих берёзок побродила, вытирая слёзы, присела на каменную плиту.  И вдруг увидела – плита сплошь была исписана одним словом  «Люблю, люблю, люблю…» - прощальный привет от её Алёшки. Алька расплакалась ещё горше. Она упустила своё счастье.

Домой она возвращалась, зная, что отец её будущего ребёнка, черноглазый Эд, никогда не будет  с ней. Она не оправдала надежд матери, но хуже всего были пересуды соседей. Уже раздавались едкие смешки: сходила в армию, нажила живот.  Алька устроилась в  заводскую столовую  и смирилась с неизбежным.

Однажды, вернувшись домой после работы, Алька присела  на кухне в ожидании тяжёлого разговора с матерью. И тут в дверь постучали. В дом вошёл Алексей. Возмужавший,  в гражданской одежде, он выглядел  совсем взрослым. Алька потеряла дар речи: что сейчас будет! Кровь отхлынула от её щёк. Мать поняла по-своему. Встала из-за стола, скрестив руки на груди, и сказала, глядя в упор на Алексея:

- Ну вот, и отец ребёночка объявился!

Услышав это, Алексей сразу заулыбался и бросился к Альке, крепко прижал к себе, пальцами мягко стирая выступившие  на её глаза слёзы. Алька поняла – их любовь не умерла. Она обняла своего Алёшку, утопая в нежности. В голове звонким колокольчиком звенело: всё будет хорошо.

Любовь Тюрина

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru  

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 5736   Комментарии: 0
Рейтинг: 7

Рейтинг: 3.9/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Авто 2019